21:44 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Пересмотрела "Принцессу Тютю"! Очаровательная штука, все-таки, в меру трогательная и мозговыносящая, в серии про Спящую Красавицу я постоянно вспоминала Праттчета и самозащиту мозга от потрясений, "зато мы экономим на электричестве", да:lol:
- больше всего мне нравится первая арка, она более линейная, что ли, несмотря на то, что тоже складывается из "монстров дня" по большей части, героев мало, история в итоге очень театральная и сказочная. Диллема, которую Клэр ставит перед Тютю - прелесть же какая. И решение у Тютю тоже очень в духе. Говорить - нельзя. Танцевать - можно!
- еще мне очень нравится, что это история в истории, и что всем героям розданы роли, но они представляют собой нечто большее, чем эти роли, потому в них и не вписываются. Собственно, роли им очерчены очень коротко, а все рефлексии в скрипте не отображены.
Еще они с любовью ломают четвертую стену!
- Факир в первых сериях - ходячее пособие Как Распознать Абьюз в Отношениях, очень утешает не только то, что он потом исправился, но и что к прошлому себе питает неприязнь. Хотя нет, больше всего утешает, что во второй части на Факира катят бочку за то, что он уже, в принципе, не совершает:lol:
- я не могу, после "смотри! Принцесса Тютю летит!" я так всю вторую арку и прождала обьяснения, что у Факира неписец из-за крайне ограниченной и специфичной фантазии. ЧТО он теперь пишет в своей истории, а? Непременно надо фанфик про летающего крокодила.
- Факир как автор мне бесконечно доставляет тем, что ему очевидно проще иметь дело с проблемами, которые можно зарубить.
- "Она там не утонула? утки могут утонуть? эта - может!"
- вообще я за пейринг Факир/Ахиру, у них очень трогательное и здоровое взаимодействие (ключевое слово взаимное), совсем не то, что с принцем, который такой правильный, что его и любить-то непонятно за что (между прочим, Ахиру еще в начале над этим задумывается). История с принцем правильно-сказочная, совсем как и с появлением самой Ахиру в сказке - когда сюжет начинает закручиваться, исходные данные теряют значимость. Разве важно, в конце концов, за что она полюбила принца, когда для движения сюжета важен сам факт.
Но разница в поведении и отношении Ахиру к принцу и Факиру такая показательная, даже когда подруги бодро начинают их шипперить.
- ох, Лили такое чудовище:lol:
- Эдель совершенно прекрасна, ужасно нравится диалог с неизвестной на мосту. И вопросы она задает так метко.
- Ру тоже всегда прекрасна, когда демонстрирует свою Элитность:lol:
- Ру ужасно жалко почти с самого начала, потому что почти всю историю в ее сторону только палки и летят, и даже когда она заполучает околдованного принца, это скорее наказание, чем награда.
- ах да, чуть ли не самый мой любимый герой - учитель Кот, конечно, над сценой в кафе с Козой я до слез смеялась.

@темы: Princess Tutu, аниме

URL
Комментарии
2018-04-05 в 20:12 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
И решение у Тютю тоже очень в духе. Говорить - нельзя. Танцевать - можно!
Это было очень красиво, но было бы не менее круто, если бы вместо неё в любви бы признался Факир. Ему-то никто ничего не запрещал.
Я всю дорогу шипперила Ахиру с Ру, а Факира с принцем.

2018-04-07 в 21:45 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Я всю дорогу шипперила Ахиру с Ру, а Факира с принцем
Могу понять!:laugh: у Ру с Ахиру еще и гораздо более здоровые отношения были бы.

URL
2018-04-07 в 22:12 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Ру с Ахиру просто попали в мой любимый типаж. :)

     

Чайник

главная