14:59 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Общение мне сейчас вроде зарядки - вроде надо, но с другой стороны, может, еще полежать?
Вот я всякий раз так и делаю - иногда надо писать и хотя бы поздравлять знакомых с днями рождения и праздниками, а я стараюсь не думать об этом - вдруг они как-нибудь решат, что я заболела и умерла или эмигрировала в Штаты и постепенно забываю русский язык, или ударилась в религию, запрещающую мне пользоваться интернетом.
Между прочим, зарядку я делаю. Читала где-то, что все эти приложения-планировщики работают только в тех случаях, когда у тебя и так есть мотивация, но для меня они пока работают - полтора месяца, правда, это немного. Одно удалила - нельзя одновременно пытаться "ввинтить пупок в позвоночник" и смеяться. Не то чтобы я могла проделать это, если бы перестала смеяться, впрочем.
...
У меня появился Котик. С точки зрения Котика у него появилась еще одна квартира в этом подъезде (даже не отдельный человек, к сожалению, иначе он бы не преследовал всех её жильцов). Заведение Котика не требует никаких усилий, потому что Котик и так преисполнен любви к людям (и не только людям), которую он выражает попытками броситься под ноги проходящим мимо, облапать коленки и забраться так высоко, как ему позволит гравитация (не очень высоко). Размером Котик с маленькую собачку и весит примерно столько же, поэтому его усилия весьма ощутимы. В хорошую погоду он похож на чудовищно концентрированную тучку, а в плохую - на очень грязную швабру. Идеальным именем для Котика, конечно, было бы "Грибо", если бы не оба глаза и нежное сопрано. Вот так проходишь мимо Котика утром, и невольно начинаешь его жалеть. Если не за сопрано, так за мысль о том, что ему ежедневно приходится вылизываться.
...
Мама опять сменила религию и ударилась в буддизм. Ветеринар диагностировал у Зайки пищевую аллергию. Теперь они обе не едят мясо. С большой долей вероятности у обеих это временно.
Вообще уже не могу воспринимать все эти духовные поиски иначе, кроме как смену клуба по интересам.
Предложила ей конфету "Коровка"! Поддержка семьи - это ведь всегда прекрасно.
...
Ужасно тяжело начинать что-то новое, я даже книги новые читать перестала.
Пересмотрела зато весь СМ-лайв-экшн. Опять упустила момент, когда из детского утренника с пластиковыми бубнами сериал превращается в прекрасную драму. Финал все еще мозголомный, хотя эмоционально вписывается отлично - все куда-то бегут и размахивают руками, неважно, что там только что произошло и почему!
У Усаги чудесная актриса, моменты, когда она прямо в кадре переходит от Усаги к Серенити просто хоть рассматривай покадрово. По окончании просмотра очень хочется, правда, чтобы где-то в середине сериала намеков на то, что Принцессу никто особенно не любил и не помнил, было побольше, идея-то хорошая. Вообще, что в лайве прекрасно, так это то, что они явно брали идеи из канона, вертели их со всех сторон и выдавали оригинальный результат. Иногда используя моток проволоки и три метра тюля, но идея!
Про Мамору все описывает эта картинка, я даже не могу найти момента с его неоднозначными решениями проблем, куда бы она не подошла:lol:
кстати, хороший блог.
Где-то на тумбе про ПГСМ-Берилл сказали, что даже посреди общего визуального трэша ТК актриса настолько серьезно воспринимает и проигрывает происходящее, что невозможно не восхититься и не проникнуться. Она могла бы проделывать все эти свои пассы над кочаном капусты, через десяток серий я бы начала думать об этом кочане как о магическом шаре. Все эти условности такие условности. Собственно, это описывает почти всю мою любовь к японским лайвам.
...
Кстати, о лайвах. Рукия! Она премилая, крохотная и неплохо смотрится в шихакушо (только что это белое торчит у нее из рукава? бинты? еще один рукав? эээ). Смотрелась бы еще лучше, если бы ее подстригли - я могу понять, как у съемочной группы могли бы возникнуть проблемы с кем-то вроде Ренджи или Кенпачи, но слегка разлохмаченное каре - это вроде не слишком сложно.
Интересно, как перекроили сюжет. До сих пор везде светится Ичиго с самым первым мечом, но это всего-то пятьдесят глав манги. Заканчивать фильм на том, как Рукию трагически уводят из мира Живых, конечно, можно, но только если в планах есть еще пара сиквелов.
По фильмографии режиссера можно нагуглить кадры из зомби-ужастика. Блич как зомби-ужастик - это же даже в тему, ха.
...
Этот пост я писала два дня!:pozdr2: Теперь надо отдохнуть еще недельку.

@темы: Sailor Moon, Блич, жизнь-будни

URL
Комментарии
2018-02-18 в 17:05 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
:pity: :pity: :pity:
Вообще, что в лайве прекрасно, так это то, что они явно брали идеи из канона, вертели их со всех сторон и выдавали оригинальный результат. Иногда используя моток проволоки и три метра тюля, но идея!
Да, это замечательно. Аниме тоже такое, только без тюля. По-моему, эту мангу иначе просто нельзя снять хорошо.

2018-02-18 в 21:27 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
:)я не болею и не страдаю, я просто ограничено общительная)
Я думаю, можно, причем это могло бы быть именно такая героически-фентезийная мелодрама, какой ее иногда представляют в фандоме. Но вот беда, додумывать от манги бы пришлось не меньше, чем это сделали с первым аниме.
Но в любом случае, то, что авторы провернули с Металлией и подпитывающим ее СК - прекрасная идея же. Или вот еще Нару, про которую даже в последней серии не забыли. Этим даже аниме похвастаться не может)

URL
2018-02-18 в 22:10 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Но вот беда, додумывать от манги бы пришлось не меньше, чем это сделали с первым аниме.
Именно это я и имею в виду. В манге очень слабый сюжет, наполовину состоящий из невнятных намёков, много картонных персонажей, даже ключевые для арки персонажи бывают прописаны из рук вон плохо. Экранизация должна быть вдвое длиннее просто для того, чтобы в действиях персонажей появилась логика кроме «Наоко велела дать Усаги повод пострадать».
Я бы очень хотела увидеть альтернативную экранизацию остальных арок манги, не только первой.

     

Чайник

главная