Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Чем больше информации по новелле появляется, тем больше мне хочется применить к ней принцип "тут читаем, тут пропускаем, тут рыбу заворачиваем".
...
-Renji & Rukia have a meal at Byakuya’s place in silence which makes Renji nervous and they look to get a kimono because Byakuya asked about his dress earlier with Rukia. реддит
Так и вижу их семейные обеды.
Конечно, у Ренджи были бы некоторые проблемы с тем, насколько он не вписывается в общую атмосферу дома, но примерно треть последней арки вся семья тусила вместе, и я надеялась, что так оно теперь всегда и будет. Кроме того, Ренджи же не просто так таскали по урокам икебаны и чайным церемониям, и что, он правда думал, что жениться на Рукии ему ничего не будет стоить:lol:
В эту часть новеллы я бы действительно что-нибудь завернула.
Еще я как-то слабо представляю себе как можно вписать в реалии Сейретея то, что Рукия сменила фамилию, но продолжила пользоваться старой по собственному желанию, проще представить, что у клана Кучики есть теперь боковая ветка - клан Абарай, или что Рукия таки не была в полном смысле Бьякуе сестрой (но из-за чего тогда вообще был шум во время ее принятия). Вон, аниматоры со мной согласны, филлерный Кога Кучики носил фамилию жены, эй, давайте лучше сделаем Кучики Ренджи:lol:
...
Совсем забыла, что у Комамуры была собака. Кажется, эта информация была только в каких-то буклетах. Но на иллюстрациях щенки почему-то одеты, что автор хотел этим сказать?:lol:
...
Иба взял себе лейтенантом Иемуру. Идея брать в каждый отряд медика на самом деле очень прогрессивна по меркам Готея, но до сих пор единственным на моей памяти медиком, перекочевавшим в другой отряд был Кира, и Киру, возможно, даже укочевали намеренно в рамках хитрого плана(тм). Впрочем, не обязательно ведь медики не умеют драться, да и абсолютно всем членам отряда быть медиками тоже необязательно - четвертый отряд занимается хозяйственными работами в том числе. А еще Иемура член Мужской ассоциации шинигами)
...
Лиза рассматривала на пост своего лейтенанта, внезапно, Юмичику, йей!
Еще Лиза занимается контрабандой из мира живых, если я правильно поняла, что там пишут про нее на рекламных пригласительных билетах. Она и раньше имела магазин где-то в Руконгае(чем она торговала?журналами? эротической литературой? это же, блин, Лиза).
...
Кто запретит мне надеяться, что в новелле про Хисаги будет контрабандный мотоцикл?
...
Орихиме не хватило денег на учебу и сразу после школы она пошла работать. Что грустно, и немного странно, учитывая, что была она в списке лучших - что у них, стипендий нет для одаренных, что ли? - но не мочь и не хотеть - это две большие разницы. И в новелле ей всего 20 или 21, что ли она не может еще получить образование как хотела.
...
Исиды как-то помирились глубоко за кадром. Здесь мне хочется поплеваться ядом, потому что последняя арка была про квинси, а по итогам и про Чада-то больше информации.
...
Мелькнула даже Рирука, которая продолжает общаться с Орихиме; во всяком случае, продолжает на нее орать. И я так понимаю, членство Орихиме в клубе шитья не забыто, ура.
Вопрос о том, почему Исида не швея, однако, все еще не дает мне покоя ночами.:weep3:
...
There is a message from Isshin given to Rukia. Isshin tells he is the uncle to Kaien. At the time of his nephew’s death, he was the tenth captain so it was a shock. Of course, he had heard the circumstances from Ukitake, and thought Rukia needed a helping hand/comfort most, so he visited the 13th barracks many times but when he saw Rukia’s painful profile/look, he could not call out anything.
Иссин, конечно, гений в том, чтобы молчать до тех пор, пока всем не станем совсем уж худо.
Любопытно, правда, что Рукия таки должна была его видеть еще в Готее, если уж он конкретно навещал отряд.
С другой стороны, в первой арке Бьякуя так оживляется, когда впервые слышит, что Гандзю Шиба, что, возможно, после смерти Кайена всех возможных Шиб он просто старался отстреливать еще на подлете к сестре.
Так клан и ушел в Руконгай!
...
...
...
Кстати, если и прежний Король Душ был трупом, как Ичиго мог суметь его убить? Об этом, правда, ничего не сказано, но все еще не очень понятно, зачем было сохранять королю жизнь, если труп тоже прекрасно годится.
Зато как двусмысленно теперь выглядит попытка нулевиков забрать себе самых тяжелораненых!:lol:
...
Вообще вся эта новелльная милота хоть и утешительна, но все равно утешительна, а не радостна. Я читала Блич как раз когда он заканчивался, и это было само по себе довольно выматывающе - все время ждать ответов и не получать их (все еще считаю, что некоторые идеи, рожденные фандомом во время ожидания новых глав, в итоге оказались круче того, что выдал Кубо). Вероятно, если кому-то придется читать Блич целиком, законченным, со всеми новеллами и в правильном порядке, то это будет не так раздражающе, но сейчас, несмотря на логичность некоторых ответов и даже то, что они мне нравятся, они все равно кажутся некоторым пристраиванием последнего вагона в хвост ушедшего поезда.
...
Ах да, еще по тумбе циркулирует сообщение о том, что в лайв-экшн фильме будут новые злодеи, и это меня чой-то расстраивает. Даже по смазанным фото видно, что Ичиго бегает с самым первым мечом, нелепым и огромным как шпала, так что так или иначе начало манги задействовано; но в СС-арке и так тьма тьмущая героев, куда еще новых. Разве что начнут как СС, но потом уведут в сторону. Очень жаль, если вырежут что-то важное для сюжета.

@темы: опилки из моей головы, Блич