Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Нет, и сейчас меня все еще не отпустило и несет:lol:
Прогулялась по обзорам и тумбе, теперь думаю.

- я ждала, что Ичиго по окончании войны окажется в ОД насовсем без права отправляться в мир живых, в том или ином качестве - хоть капитан, хоть просто какое-то шинигами-исключение (арка фуллбрингеров же прямо-таки подводит к мысли, что Ичиго в работе шинигами нашел себя)), была расстроена финалом, но, в принципе, по размышлении - сам финал для Ичиго нормален. Он по-прежнему спасает людей, только по-другому. И из шинигами его никто не разжаловал, раз уж на то пошло.
В том, что десять лет спустя Ичиго счастливо женат и спокоен за своих родных, можно при желании найти как раз уместность. Ичиго на смерти матери заработал себе неслабую травму, которая в том числе выражалась в том, что он боялся за тех, кто становился ему близок, а свою безопасность ставил куда как ниже по приоритету. То, что он может позволить себе иметь семью и не переживать без повода о том, что с ней может что-то случиться - и, соответственно, принимать то, что он тоже кому-то дорог, и просто так бросаться на амбразуру уже нельзя - это как раз очень круто, значит, он эту травму перерос.
Арка начиналась с того, что он столкнулся с человеком, который на самом деле виноват в смерти его матери - а это ведь то, что становится известно об Ичиго еще в самом начале манги, он винил самого себя, тут можно было бы красиво закрыть цепочку.
Другое дело, что хотя бы пять-десять глав, которые бы были посвящены выводам из всей арки, налаживанию отношений и каким-нибудь намекам на пейринги Кубо зажал, зараза:lol:
- между прочим, если Хиёри в мире живых, то после боя в ОД вайзарды, кроме Лизы, вернулись обратно? И это их символическое переодевание в форму ни к чему так и не привело?.. не то чтобы это было плохо. Они хотя бы продемонстрировали заинтересованность в спасении этого мира, не то что в последних главах фуллбрингеры и боевые отцы - тех как будто вообще не касалось, что миру грозит полететь в тартарары;
- кстати, где Иссин в последней главе, неужели его за кадром поймала Мацумото и он пропал без вести;
- ичихиме - это не так весело, как ренруки, у Орихиме там все умерли, а кто не умер, те наверняка лишены родительских прав (кстати, где ее брат? Его, конечно, очень сложно отыскать в ОД, но если задействовать все силы, которые есть на конец манги у ГГ, то почему бы не справиться? потому что это прекрасно, что все в конце счастливы, и Орихиме наверняка там уже алтарю все рассказала в деталях, но Руконгай, вашу ж мать, это не то, что можно пожелать любимому брату);
- потому что у ренруков целый клан. Да, глава клана на их стороне, но он там недавно чуть не умер. Как Бьякуя шестьдесят лет ухитряется отбиваться от клана и оставаться красивым, умным, молодым и чертовски богатым вдовцом?:lol: Кто у него наследник? Рукия? Почему ее дочь носит не ее фамилию, почему Рукия при этом Кучики?
Скорее всего, это был такой привет четвертой стене - или Рукия по-прежнему Кучики, чтобы не раскрывать интригу до последней главы, или девочка называет себя Абарай, чтобы читателю было сразу понятно (хотя казалось бы, тут перепутать не с кем:lol: ). Но блин, интересно же)
- что Ренджи принес в эту семью, кроме фамилии, у него там недавно денег на новые очки не хватало;
- ах да, зовет ли он Бьякую нии-самой?:lol:
- погодите, я поняла, они продали шарф!:lol::lol::lol:
- Рукия говорит Ичиго, что давно не была в клинике, и дети как будто друг друга не узнают (хотя, может, просто виделись слишком маленькими?); но при этом она ухитряется придти в нужный день и даже к началу матча. Так что это ее "давно" - оно вряд ли все десять лет, и они определенно переписываются.
- с возможными где-нибудь в очень отдаленном будущем сиквелами беда - непонятно, кого выбирать в злодеи. В последней арке все почти полностью завязалось на войне тысячу лет назад и на самом первом Готее и армии квинси, при желании и стремление Айзена занять пустой трон можно вписать сюда - Короля Душ ведь раньше не было, он мог быть искусственно создан именно в это время. То есть финальными злодеями должны были быть именно квинси - просто в какой-то момент разбирательства могло выясниться, и что старый Готей был виноват не меньше, ну и разгребали бы все последствия уже обновленный Готей и Исида с разных сторон. Однако с таким финалом симпатизировать квинси, как ни крути, не получается - почти одни сплошные психи, и почти никто не связан с войной тысячу лет назад. Даже мстящих за истребление двести лет назад никого нет. Зачем бы в сиквеле доставать квинси заново, если они по итогам просто злобное зло, которое пытается зохавать мир?
А выписывать совсем новых противников - это не распутывать оставшиеся клубки, а создавать дополнительные.
Хотя, при очень большом желании, можно Айзена из тюрьмы выпустить. Или какого-нибудь другого сверх-злодея, за годы существования Готея их должно было накопиться хоть сколько-нибудь;
- черт, зачем я это написала!:lol: я же теперь могу подогнуть обоснуй под ичихиме - это все Айзенов план по созданию супер-ребенка!Он специально похитил Орихиме, переодел в красивое платье, приставил дракона и запер в высокой башне, чтобы Ичиго побежал ее спасать в безлунную пустыню и проникся романтикой ситуации, а Айзен получил очередной генетический эксперимент - скрестил шинигами-квинси-человека(или гигай?)-пустого с Орихиме, которая то ли фуллбрингер, то ли черт-знает-что, и силой которой он так заинтересовался. Неудивительно, что он потом открещивался от ее важности, ему же нужно было, чтобы Орихиме спокойно вышла замуж и родила:lol:;
- ну вот, а теперь, десять лет спустя, посмотрев, что этот ребенок вытворяет, Айзен разомнет затекшую шею и встанет со стула;
- разумеется, Урахара догадался о его планах и решил подстегнуть события, переодев Орихиме в еще более смелое платье;
- бедная девочка:lol:;
- беда со всеми этими перечитываниями в том, что поневоле начинаешь задаваться вопросами, а как оно там на самом деле все было. Вот даже первую арку я пролистала с удовольствием и местами восторгом - уже зная, как те или иные зацепки развернутся, читать еще интереснее, чем в первый раз.
Но потом вспоминаешь, что Яхве победили СТРЕЛОЙ, разваливающимся не то шикаем, не то банкаем, и прикосновением ребенка с непойми-какой силой - и как-то вся охота теоретизировать пропадает. Грустно это.

@темы: Блич