Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Опять Блич, нет, меня еще не отпустило=)
- между прочим, по повторному прочтению уже не раздражают финальные пейринги. Конечно, я-то ждала какие-нибудь околодженовые ичируки, и билеты в ОД, и прощальные слова Урахары, и финалы прежних арок как будто намекали, и вообще суровые герои сёнена, какие свадьбы и дети - но при попытке разобрать, что там может быть не так, я всякий раз упираюсь в собственную мысль "но это же Ренджи! это же Орихиме!!1раз-раз!". Так что да. Все равно это всё одна шведская семья с ананасом(с, Дежурка), какая разница, кто на ком женился и от кого нарожал детей, были бы счастливы, и хватит;
- у ренруков там еще дядя есть, дядя уже натренирован на Ячиру, так сразу и вспоминается, как он ее печеньем кормил;
- в Дежурке вспоминали Хисану, могла ли Рукия знать, как та выглядит. Вот портрет у Бьякуи на каком-то алтаре точно был в первой арке, интересно, это не фотография? ОД и конкретно великий клан, конечно, очень ярые консерваторы, но 12 отряд обладает вполне себе современной техникой. И это было не так уж давно, всего пятьдесят лет назад.
А то от мысли о портретах меня начинает крыть, я так и вспоминаю сразу художественные дарования членов семьи:lol:
- погодите, Кучики же еще и летописцы, там в какой-то момент история Сейретея должна получить еще и иллюстрации с Чаппи;
- в принципе, то, что Исида врач, само по себе должно говорить о том, что он как-то понял и помирился с Рюукеном. Тут как с КД - если все вдруг не рухнуло в первозданный хаос, то логично предположить, что он таки где-то есть. Но блин, это было в определенный момент очень важным моментом истории, КД так и вовсе ключевым, и то, что Кубо спустил всю развязку на тормозах, так расстраивает.
- секундочку, Исида же наследник Баха, он же теперь у квинси главный:lol: ну и что, что этих квинси четыре человека с Исидой вместе, все равно главный:lol:
- все-таки, как Айзена обратно повязали, если у него есть Кьока и если гипноз не работает только на Ичиго, а он там едва живой? действительно, сам сел, что ему сделается, бессмертному, отсидит десять тысяч лет и выйдет по амнистии за примерное поведение.
...
Думала еще про лайв-экшн, листала первую арку - понятно же, что тут или альтернативный сюжет делать, или как-то урезать СС-арку, вычленить другие арки из всего Блича очень сложно, а тут хотя бы есть знакомство с персонажами и миром. Но их все-таки так много.
- мой дядя самых честных правил сначала Ленского убил, а после Таню полюбил(с), если сократить первую арку до минимума, то это довольно просто: Ичиго получает силу, Рукия попадает в тюрьму, Ичиго идет за ней, по пути валит все, что движется, в финале выясняется, что во всем виноват Айзен, Айзен с Хогёку в руке пафосно уходит в небо на фоне носатых меносов. Айзен - это другая, уже отдельная история, и без похищения Орихиме и планов на Каракуру она бы Ичиго могла и не задеть, это проблемы Готея в первую очередь.
В обязательных планах еще Урахара, Зангецу и банкай.
Нет, все равно героев так много, что разве только по паре фраз каждому выдать, чтобы всех втиснуть, и проще сразу вырезать. Например, страшная тайна о том, кто такой Комамура не будет особенно страшной, если у Комамуры останется пара минут на весь фильм. А мало ли какие они там бывают, эти шинигами, вон, Йоруичи вообще кошка.

@темы: Блич