15:28 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Блич 686, финальная
- очень расстроена. Разумеется, за одну главу закрыть все зияющие сюжетные дыры невозможно, но вписать на имеющихся условиях хэппи-энд еще хуже, чем сделать нейтральный подвешенный конец из разряда "война закончилась, все пьют чай под сакурой". Ок, Ичиго-то никогда особенно не волновали проблемы глобального характера, но хоть бы кто-то почесался. Тут уж правда, самым клевым спойлером перед главой был тот, в котором Каракура перекочевала в Руконгай. Так или иначе, ГГ пришлось бы вмешиваться хотя бы в политику Готей - например, в поддержание баланса при помощи массового убийства мирных жителей.
Но в принципе, мира живых эти проблемы пока не касаются, так что можно мирно жить и делать вид, что все хорошо.

- герои сёнена слишком суровы, чтобы говорить о чувствах, они просто сразу женятся и рожают детей, причем, судя по пейрингам, из чувства ответственности;
- решать проблемы вселенского масштаба за счет детей главных героев - ужасно плоский ход, извините, какие бы эти дети не были милые. Решать проблемы за счет введения новых персонажей вообще у Кубо та еще вредная привычка, а тут просто до абсурда.
- старейшин клана Кучики там, за кадром, наверное, хватил удар, то-то Бьякуя вернул кенсейкан на место;
- а, так вот почему Ренджи не капитан, он сидит дома с детьми. Прости, Ренджи, твое место на кухне:lol:
- Рукия, я слышал, Ренджи опять побратался с каким-то рыжим панком из рядов противника.
- И уснул на поле боя. Его нельзя оставлять без присмотра.
- Я все понял, Рукия. Мы принимаем его в кла...
- Поэтому я буду спать с ним.
- ...что.
- место Орихиме тоже на кухне, ужасно обидно. То есть она бы там все равно оказалась, но вроде у нее были какие-то еще цели в жизни до этого. Отменить Хогёку? Божественная сила? Защитить Куросаки? Подраться на равных? Фак, Ичиго мог бы хоть поговорить с ней после боя с Яхве, так кстати бы получилось и сцена красивая, если опустить финал, дева и единорог, все такое. Но нет, герой слишком суров, он просто молча женится;
- нет, обиднее всего за Исиду, Исида решил, что проблему со вскрытием жены можно решить, если никогда ее не заводить;
- рыжую девушку увели, переметнулся к врагу - враг не поверил, получил сверхсилу - использовал один раз без толку, всю собственную арку так и проболтался на заднем плане, целую армию белоплащевых квинси нашел - ни одного на сторону света не переманил, с папой не поговорил, так и остался последним активным квинси, как и в начале. Даже швеей не стал! Папа был прав, Урю, ты неудачник.
- Чад это кто;
- что вы говорите, какое обещание не драться за себя, какой дедушка;
- что там с КД, на чем держится мир, неужели на скотче и жвачке?
- зачем Укитаке умер, если мир прекрасно существует и без КД;
- как ОД посадило Айзена обратно, почему он не сбежал в Уэко, там все равно никого не осталось;
- он что, сам сел;
- вообще да, такие стулья на дороге не валяются;
- да, а Яхве просто хотел дружить, недаром его цели так менялись в течение арки;
- нет, все-таки за квинси в целом очень обидно, даже если Рейх был тем еще цирком. Если в Сейретее души свободно рождаются из ниоткуда, то почему не могла бы существовать и раса, занимающаяся направленным их истреблением? То же поддержание баланса, только радикальное.
- что там с душой Масаки, я как-то упустила этот момент. Это на самом деле очень интересно - Иссин же должен прекрасно знать, что если Масаки погибла, то ее душа попросту отправится в ОД, да и с портретом он так общается, словно она где-то все-таки существует.
Но вся затея с мертвыми матерями в этой арке как-то стухла в процессе, увы.
- зачем друзьям Ичиго билеты... хотя да, Тацки сходит посмотреть на Мацумото, ей же так хотелось;
- вот теперь я понимаю боль тех, кто боялся, что последним фреймом с Йоруичи в манге будет попа с хвостом. У кого-то дети, у кого-то дети из пробирки, у кого-то служба и повышение, а тут попа. Даже неясно, живы ли они там с Урахарой. И почему Кубо им-то детей не нари... а, действительно, Уруру:lol:
- но в целом чего ждать еще, Кубо очень здорово и выразительно рисует, идеи у него клевые, местами короткие истории глав на десять выходят просто на загляденье, но масштабные проблемы всякий раз заваливаются беспощадно. С удовольствием бы почитала какие-нибудь короткие новеллы, нарисованные им в соавторстве, могло бы получиться замечательно.
- еще ходят слухи про лайв-экшн фильм. По опыту просмотра Сейлор Мун, лайв-экшн - это очень нелепо, смешно и иногда прекрасно написано. Но как втиснуть в один фильм всех героев даже одной только первой арки, а.

UPD: натнулась на теорию с тумблера про победу над Яхве. Что, если это Яхве во время финального боя с Ичиго просто прыгнул вперед на десять лет, чтобы потом убить всех в момент наибольшего счастья? А потом Ичиго его таки добил, и Яхве свернулся обратно в прошлое. Такая версия мне больше нравится, чем ребенок с внезапной способностью разнести главзло одним прикосновением, тем более что папа-то больше не гибрид, силы же ему никто не возвращал. Мама и вовсе попросту человек с высокой духовной силой - по наследству же фуллбринг не передается, а Орихиме еще и непонятно, не через Хогёку ли им стала.
Кстати, да, ладно девочка шинигами, но мальчик даже из тела не выходил. Ладно, оставим это на совести Кубо.

@темы: Блич, спойлеры

URL
   

Чайник

главная