Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Блич 681-682
За особенно глубоким планированием в Бличе я никогда особенно не гналась, самое клевое тут персонажи и иногда истории с чисто художественной точки зрения, но в свете близкого окончания манги все эти оборванные концы меня очень расстраивают. Как же флэшбек на десять глав про квинси и старый Готей тыщу лет назад? Как же серая готейская мораль, куда оно все делось, почему все говорят правильные речи о дружбе? Правда про начало войны так чудовищна, что редакция Джампа ужаснулась тому, в каком свете она выставляет условно положительных героев и урезала Кубо финансирование?
- Хашвальт так трагично и фотогенично падал и умирал, что я едва не прониклась к нему неприязнью. Но само по себе его не-предательство такое клевое. Почти все время над ним прямо-таки светилась и мигала надпись "предатель", и мне так нравится, что получилось в итоге. Весь такой верный до гроба человек императора, у которого только где-то на краешке сознания постоянно зудит мысль о том, что он что-то делает совсем неправильно.
- и Урю с размаху наступает ему прямо по больному месту!
- за Урю очень обидно. Зачем особенному квинси особенная стрела, он что, без нее недостаточно особенный?
- за Рюукена тоже обидно, зачем было гладить форму, если не драться, он мог хотя бы научить сына технике стрельбы из лука одной рукой; с другой стороны, мне так нравится, что из квинси можно добывать серебро. Редкий вымирающий вид и все такое. Беда в том, что стрела только ухудшает ситуацию с самим Урю, я была уверена, что все его особенности - дело рук папы-Исиды. Теперь непонятно ни как он избегает поглощения Бахом, ни откуда у него именно такой шрифт, ни почему сам Бах в этом разобраться не может.
Даже стрелу можно было заменить хоть тем же мечом Исе. Блин, новые способности и техники героев - это не пакетик в супермаркете, они не портятся от повторного использования.
Кстати, да чистый квинси ли вообще сейчас Бах? Пустого он поглотил и не поперхнулся. Он вообще уже столько всего наглотался, что никакого толку со стрелы может и не быть.
- кстати, как он ухитрился не поглотить Рюукена?
- за Иссина, как ни странно, не обидно, даже странно. Ладно банкай мне не очень интересен, но как же открытие века - Урю как раз набрался смелости признаться миру, что дружит с шинигами и тут внезапно ой, папа -
- конечно, всегда можно сказать, что Рюукен притащил Иссина с собой, потому что оказалось, что Иссин все еще нейтрализует Пустого внутри Баха. Сейчас они принесут Иссина в жертву десятому отряду и Бах отравится;
- но как же не посмотреть на подросшего Хицугайю?
- как же не встретиться с Мацумото? кстати, где она?
- Ренджи, это финальный бой с ГЗ, нам нужен план.
- Нам не нужен план! Осталось всего три главы!(с)
- у Ренджи очень клевая речь. По своей слабости я отпустил Рукию и сдался - поэтому теперь я буду тянуть тебя, куда тебе надо даже если ты будешь падать по пути! даже если ты туда не хочешь! даже если тебе туда не надо!
- только кто отпустил этих идиотов вдвоем против Баха?:lol:
- а можно в следующей главе Рукия приведет на подмогу весь недобитый Готей?
- бедная Орихиме, она так старалась помочь в бою, и прекрасно справлялась, но противник попался непосильный;
- бедный Чад, он так старался расчистить Ичиго дорогу к Баху, но что-то все, кто теперь бегут к порталу, ухитряются пробежать к залу какой-то другой дорогой;
- без толкового флэшбека про войну тысячу лет назад Бах получается слишком уж скучным злодеем, а ведь его даже просто убить нельзя, пока он король Душ. Можно, конечно, посадить на трон Айзена - сместить его с одного стула на другой, раз уж этот взорвали, было бы очень интересно, на самом деле, что бы построил Айзен, будь он на месте короля. Даже ведь не скажешь, что король обязательно бездушная оболочка, Бах вполне свободен в действиях.
- слова про "мое общество Душ" очень интригуют, и очень, очень жалко будет, если Кубо Айзена сольет.
- кстати, а Ичиго-то все еще ни разу не видел шикай. Так что если его меч на самом деле не трескается... да скорее уж это не Ичиго)
- ээ, а почему у него вообще остался меч? Почему он хотя бы не изменил форму?
- можно столько всего завернуть одним махом, если собрать вместе, к примеру, все недосказанное про Нулевой отряд, Урахару, Хогёку, короля и квинси, иии...
- эх.
не в обзоры

@темы: Блич