15:31 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Ни с того ни с сего пересмотрела финальные серии пятого сезона. Впечатление от отдельных моментов не затирается совершенно даже со временем - вот когда Усаги просыпается, а рядом в тени молча стоит Харука с каменным лицом. И как она это выражение на лице сохраняет всю сцену.
Опять зашипперила Усаги с Галаксией, уже даже не стыдно.
Опять задумалась, почему вокруг Галаксии расцветает целое поле - во второй раз понятно почему, она же собирала семена в себе, Хаос покинул тело, семена поулетали, а в первый? Вообще у меня от этой истории с покорением Галактики осталось впечатление, что не в Хаосе дело, он просто немного извратил гениальную идею, рожденную мозгом самой Галаксии. Нет, конечно, может быть, что улетающие семена - это просто заточенные-похищенные самим Хаосом сенши, которых он как-то в себе удерживал. Но мне нравится идея, что Галаксия уже пришла не в одиночку, а со стратегическим запасом - войны-то были между самими сенши. Опять же, все ее игры с перебежчиками ставят одну цель - доказать, что ни на кого полагаться нельзя. И это её "кто, кроме меня". А ведь Хаос еще толком ничего не сделал.
Хочу продуманную предысторию, только никто же не напишет.

@темы: Sailor Moon, опилки из моей головы

URL
Комментарии
2016-01-07 в 17:08 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Харука да. keyofjetwolf.tumblr.com/post/136639594832/hey-e...
войны-то были между самими сенши
Какю же сказала, что войны были между сенши и Хаосом?
И это её "кто, кроме меня". А ведь Хаос еще толком ничего не сделал.
Это вопрос силы. Не было сенши сопоставимой силы.
Опять задумалась, почему вокруг Галаксии расцветает целое поле - во второй раз понятно почему, она же собирала семена в себе, Хаос покинул тело, семена поулетали, а в первый?
Сейчас подумала: это склад! Визуальное представление инвентаря. Она всё время торчит на этом поле. В конце цветы раскрываются, и семена вылетают. А в начале, наверное, цветы были пустые.
Но в рассказе Света Надежды Галаксия машет мечом, тоже стоя на чём-то жёлто-зелёном. А в воспоминаниях Галаксии это был голый камень. Загадка!

2016-01-07 в 17:21 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Фереште, да в истории Галаксии визуально намешано порядочно:laugh: то она в платье, то в доспехах, то планета неживая, то что-то зелененькое под ногами. В легенде она вон вообще воин в матроске, но тут-то понятно, что это условность.
Какю же сказала, что войны были между сенши и Хаосом?
блин, точно. Жаль, мне нравилась теория)

URL
2016-01-07 в 17:32 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Но предательства всё равно могли быть. Может быть, она общалась с кем-то вроде мангашных шитэнно. Может быть, не смогла простить кого-то вроде Мамору и Чибиусы. Кстати, мангашный Мамору кого угодно задолбать может, сколько раз он сражался против Усаги, трижды или больше? Галаксия стремительно превращалась... превращалась... в мангашную Усаги. Наконец, возможен вариант с обычными людьми, которые разбегаются, сволочи такие. Помните, как в лайв-экшене Макото душили, а парень, в которого она была влюблена, сбежал?

2016-01-07 в 17:35 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Соня Садовая, Харука да! Как она потом еще руку в кулак сжимает после неудачного нападения на Галаксию, мимими. Я жду не дождусь, пока у этого блоггера на тумблере дойдет дело до 198 эпизода, там столько прекрасного, жаль только, она Сейю не любит)

URL
2016-01-07 в 17:42 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Фереште, Галаксию просто уж очень задевают слова СМ о том, что мог быть и другой вариант спасения. Я вот думаю, не обиделась ли она на кого. На предательства она могла насмотреться, конечно, пока путешествовала по всей Галактике темной тучей, но запросто могла и раньше.
И пожалуй, она действительно могла бы быть чьей-нибудь принцессой, сюда и собственное платье приплести можно.Наконец, возможен вариант с обычными людьми, которые разбегаются, сволочи такие.
Вот-вот!

URL
2016-01-07 в 17:47 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
А, я поняла, почему вы решили, что сенши воевали между собой. Не могу найти конкретную цитату, но идея, что порядок можно навести, уничтожив всех сенши, да?
жаль только, она Сейю не любит)
Не жаль. Я её читаю и радуюсь. Кто ещё в сцене на крыше не будет жалеть Сейю и поругается на то, что роль иннеров свелась к мотивирующему пинку для старлайтов? :-( :heart:

2016-01-07 в 18:00 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Фереште, А, я поняла, почему вы решили, что сенши воевали между собой. Не могу найти конкретную цитату, но идея, что порядок можно навести, уничтожив всех сенши, да?
именно. Вообще могли воевать не просто сенши против Хаоса, а сенши против сенши, одержимых Хаосом, к примеру. Правда, все равно получается, что это сенши vs Хаос, так что о предательстве конкретно тут речь не идет.
Не жаль. Я её читаю и радуюсь. Кто ещё в сцене на крыше не будет жалеть Сейю и поругается на то, что роль иннеров свелась к мотивирующему пинку для старлайтов?
Я не люблю любые перегибы в одну сторону, а она иногда примерно так и пишет - "это могла бы быть хорошая сцена, удачно раскрывающая старлайтов, но предыдущие серии убили во мне интерес к ним, так что проматываем") Я ее понимаю, но обидно, сцена-то все равно клевая(

URL
2016-01-07 в 18:09 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Я не люблю любые перегибы в одну сторону, а она иногда примерно так и пишет - "это могла бы быть хорошая сцена, удачно раскрывающая старлайтов, но предыдущие серии убили во мне интерес к ним, так что проматываем")
Хорошая сцена должна раскрывать персонажей, не противореча всему предыдущему. А старлайты так плохо прописаны, что у них всегда что-то чему-то противоречит. Увы. Их можно воспринимать только по принципу «тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачиваем».

2016-01-07 в 18:14 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Фереште, мне кажется, этим в разной степени все персонажи грешат:laugh:Но пожалуй да, старлайты особенно страдают. Только последние серии все равно по сравнению с предыдущими показывают духовный рост, и мне обидно, что это может пройти мимо.

URL
2016-01-07 в 18:25 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Соня Садовая, все, да. Но в первых сезонах складывается цельный образ, из которого выбивается несколько сцен, в основном комических. А если взять, например, Сейю, то их трое: весёлый заводной звездун, сферический аутер в вакууме и сенши, которая хочет взять родную принцессу и улететь восстанавливать родную Кинмоку. Тайки и Ятен устроены аналогично, но я не знаю, какими звездунами их назвать :laugh:

2016-01-07 в 18:29 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Фереште, мне кажется, сферический аутер в вакууме и сенши, которая хочет улететь, прекрасно сочетаются!:laugh:
Остальные печальнее.

URL
2016-01-07 в 18:36 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Соня Садовая, нет, сенши ни с кем не сочетается, потому что она единственная, кто тоскует по дому. У остальных какая-то эмоциональная связь, привязанность к принцессе и планете не ощущается. Аутер так вообще защищает Землю, потому и аутер, собственно. Они чередуются: аутер хочет поубивать всех врагов, а сенши хочет оставить это землянкам и улететь.

2016-01-07 в 18:38 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
А как будет по-английски «заводной» применительно к человеку?

2016-01-07 в 18:48 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Фереште, мне кажется, подойдет tendencious или jaunty. Но я не знаю, может, тут было бы удачнее что-то жаргонное)

URL
2016-01-07 в 19:00 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Соня Садовая, гугл-переводчик даёт правильное определение слову «заводила», но переводит как чирлидер или главарь :lol:
Спасибо.

2016-01-07 в 19:26 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Фереште, лучше все-таки проверьте, я особенно не искала) может, заводной лучше заменить на бойкий или жизнерадостный.

URL
2016-01-07 в 19:43 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Соня Садовая, я посмотрела значения и решила, что jaunty подходит.

2016-01-07 в 20:32 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Соня Садовая, расскажите, как вы шипперите Усаги с Галаксией :)

2016-01-07 в 21:03 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Фереште, я шипперю их в виде идеи фанфика, которую не на кого спихнуть:laugh: и пейринг был бы односторонний, к сожалению.
Это было бы АУ, в котором Галаксия не улетела с семенами, а осталась на Земле и жила с семьей Цукино, страшно их всех стесняя. Других близких у нее не было, и Усаги моментально стала всем сразу от возлюбленной до матери. Причем Галаксия еще и небезосновательно считала ее уникальной в сравнении с остальными сенши, а себя, соответственно, обязанной ее охранять.
Усаги бы верно любила Мамору и смущалась, что ее опекает женщина и сильнейший воин Галактики, остальные сенши чувствовали себя не в своей тарелке, особенно когда Галаксия начинала взмахом пальца отстреливать всех йом в окрестностях системы, аутеры тихонько негодовали и пытались заставить её вернуться к ее обязанностям, старлайты негодовали бы шумно, но бесполезно.
Еще Усаги и Галаксия вместе воспитывали бы Чиби-Чиби, водили в парки и вытирали ей мокрый нос.

URL
2016-01-07 в 21:42 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Соня Садовая, старлайты-то зачем остались? О_о Какая-то Галаксия очень наглая и ленивая получается ((
Еще Усаги и Галаксия вместе воспитывали бы Чиби-Чиби, водили в парки и вытирали ей мокрый нос.
А это хорошо.

2016-01-07 в 22:16 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Фереште, боюсь, мне проще было бы написать фик на три тыщи слов, чем объяснить, почему тут дело должно быть не в лени:laugh:
Старлайты бы потом улетели. Галаксия тоже бы улетела, но перед этим пережила конфликт рационального и эмоционального))

URL
2016-01-07 в 22:33 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Соня Садовая, я понимаю, что дело должно быть не в лени, но взрослые персонажи, живущие в чужом доме, вызывают сильное желание отправить их работать :laugh:

     

Чайник

главная