19:08 

Идеальная форма занпакто стремится к тесаку(с)

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Досмотрела Блич, в нервном порыве долистала до онгоинга мангу. Эти длиннющие сёнены все-таки вызывают страшное привыкание - первые пятьдесят серий ты не можешь запомнить всех героев по именам (для этого сериала особенно актуально, я вообще поначалу забила и запоминала их по прическам и сейю), последние двадцать из триста пятидесяти цедишь поштучно, пуская розовые пузыри на каждый третий кадр. Все-таки, как бы мало времени некоторым персонажам не уделялось, есть среди них в Бличе очень клевые.
Чем меня Блич расстраивает, помимо динамики (они все время дерутся! нет, они часто дерутся и выясняют Очень Важные Вещи, но чаще просто дерутся, попутно зачем-то подробно объясняя противнику, что именно делают), экскурсов на пять минут в предыдущую серию каждый раз после заставки (если это все повырезать, количество серий сократится на добрую четверть) и прочих мелких раздражителей вроде фансервиса, так это невозможностью до конца поверить, что автор продумал все сюжетные повороты изначально :lol: Я очень люблю стреляющие ружья и ощущение просветления потом, вот это "офигеть, автор гений, это же продолжение той самой непонятной реплики десять томов назад", но с Кубо не поймешь временами, действительно он так и задумал или просто сам под себя подстраивается, сыграет роль какой-то хвост, или автор давно на него забил.

- Ичиго романтичный гопник (с), все-таки как приятно, когда тебе симпатичен главный герой, даже с учетом зашкаливающего количества роялей на его стороне.
- как замечательно он ладит со всеми сущностями в своей голове;
- в арке фуллбрингеров одна из самых страшных деталей - то, что Цукишима почти довел Ичиго до убийства; нет, вернее - _как_ почти довел.
- ах да, Цукишима. Литературный клуб! Извините:lol:
- или еще прекрасный момент из последней арки, когда во время нападения на Сейретей Ичиго дают послушать панику в прямом эфире;
- забавно вспоминать, как в самом начале он пытался отгородиться от навязываемых Рукией обязанностей спасать всех подряд, потому что ко второй арке у него чуть ли не ломка и комплекс героя;
- и даже на контроль со стороны Готея он идет по своей воле;
- и как-то очень быстро начинаешь подозревать, что это не обычный такой японский школьник, а чей-то хитрый план;
- и это действительно так;
- и это печально, на самом деле, потому что наводит на мысль, что им в конце концов пожертвуют во имя чего-нибудь;
- не то чтобы тут не было варианта "Ичиго выжил, но лучше бы умер", конечно.
- Рукия клевая, не знаю, что еще писать. Зайцы! Чаппи! Шкаф!
- нии-сама - это вообще реально существующее обращение, или компромисс между восторгом и ужасом? Я верю, что Рукия способна была изобрести его самостоятельно;
- приятно познакомиться, я - анонимный алкоголик карп-хороводник, это ужасно - когда ты все осознаешь, но все равно ведешься:lol::facepalm:
- попытки этой псевдо-семьи общаться без убийства, самопожертвования и шарфа выносят мне мозг начисто;
- ах да, всегда ведь можно поговорить о семейной гордости;
- существует ли где-то фанарт про Бьякую и пакет сока с соломинкой? что значит "они даже не дальние родственники":lol:
- история про Хисану отдельно подкупает тем, что сколько не добавляй в нее ангста, все равно не будет слишком много. Никогда не любила мужа, а была только благодарна - почему бы и нет. Была слишком слабой, чтобы вынести давление его реяцу, потому и скончалась так скоро - да пожалуйста. Бросила сестру, чтобы работать в каком-нибудь чайном домике - даже ожидаемо. Рукия ей не сестра, а дочь - совсем хорошо.
- еще мне нравится, что эта история Бьякую не оправдывает, она всего лишь объясняет причины его поступков.
- что с Ренджи и Рукией все непросто, становится ясно почти сразу, но на втором бою Ичиго и Ренджи я все равно изошла слезами.
- даром что, судя по сцене в больнице, он тот еще мазохист:lol:
- да Ренджи, наверное, в детстве прокляли не иметь личной жизни:lol:
- филлерный занпакто его - совершенно прекрасная крутая женщина, даром что мохнатая. Пушистая! И ребенок на цепи, есть в этом что-то трогательное.
- Ренджи иногда хочется завернуть в пледик. Какого-нибудь дикого салатового цвета, в розовую полосочку или фиолетовый цветочек, кто бы сказал раньше, что мне будет так нравится персонаж с татуированными бровями. В конце концов, он же просто хотел вернуть Рукию и восстановить попранное чувство собственного достоинства - интересно теперь, что случится раньше, ха, наденет он капитанское хаори или вернет шеврон лейтенанта на место:lol:
Что может представлять из себя это хаори? Будет ли оно на тигровом меху? Будут ли на нем полоски?
- вот Киру, как ни странно, в пледик завернуть не хочется. Есть что-то в нем пугающее.
- Кира, нет! Кира, ползи! Ползи, Кира!:crzfan::weep3:
- при всей крутости не могу смотреть на Шухея иначе, кроме как на голодного руконгайского ребенка. Даже при мудром слепом Тоусене, Мугуруме как образце для подражания и том, что выглядит он так, словно во внутреннем мире у него Харлей и бесконечные пыльные трассы;
- двенадцатый отряд непрерывно вызывает ужас и восторг иногда одним только видом младших офицеров;
- рога Акона выглядят как нечто совершенно естественное на общем фоне;
- а ведь там есть целый Маюри, совершенно устрашающее солнышко.
- или тучка!:lol:
- "сообщи мне твое имя, чтобы я мог написать его на пробирке"(с);
- Ичимару Гин - на самом деле положительный персонаж, кажущийся отрицательным, притворяющийся положительным, чтобы создать впечатление отрицательного(c)
- его я отдельно люблю за то, что причины его поступков нисколько не делают его более приятным человеком;
- прекрасный заколдованный рыцарь Комамура, наверное, самый благородный человек в ставке Готея, какая хорошая у него ветка вышла в итоге с Тоусеном и местью; и так печально и хорошо, что он выжил. Я немного надеялась, что умрет;
- еще прекрасный рыцарь, весь в белом - гордость квинси Исида; обычно терпеть не могу, когда герои достают из кармана рояль, но вот в исполнении Исиды это меня не раздражает ни разу, даже не знаю, в чем дело - как-то он их так достает, словно сам собрал из сломанного радиоприемника и набора юного пиротехника после уроков;
- первые арки я так и думала, какой интересный вышел бы из Исиды злодей:laugh:
- ха:lol:
- его отец заставляет думать, что в семье Куросаки здоровые человеческие отношения;
- очень досадно, что ружье с Орихиме-богиней оказалось ложным. Как ложное ружье оно отдельно прекрасно, но все-таки. Она чудесная.
- при всей моей любви к нему, если бы ГГ этого аниме был Чад, я бы сломалась на первой же серии от избытка пафоса и драмы. Зато в Уэко Мундо со своими душераздирающими флэшбеками, сопроводительной музыкой и непременной аурой мексиканцев и кактусов он вписался как родной.
- "я из тех парней, которые способны струсить и выдать врагу местоположение своего капитана. Но это не имеет никакого значения - когда ты ее найдешь, она размажет тебя по асфальту":heart:
- Сой Фонг я прониклась аж к шестисотым главам, хотя история еще в самом начале с Йоруичи очень хороша. Все женщины тут хороши, не знаешь, за что и хвататься;
- даже несмотря на то, что Кубо любит делать слишком очевидным, за что именно хвататься;
- А в кошачьей форме Йоруичи точно... кошка?:lol:
- "Моя смерть близка, но это время праздника"; невозможно прекрасна Унохана. Конечно, вся линия с Кенпачи могла закончиться только так;
- кровавое прошлое только придает Унохане дополнительного очарования в настоящем;
- "Не забывайте, пока вы в госпитале, ваши жизни в наших руках":lol:
- даже невольно жаль Кенпачи;
- шикай у него, конечно, идеален:lol:
- боюсь думать про банкай. Что там? Еще больший топор? Два топора?тысячи топоров, невидимых глазу
- добрых двести серий ждала, когда же они с Бьякуей подерутся, а они все равно не!:lol:
- Кенпачи, кстати, мне сразу понравился. Есть в нем что-то такое от мифического героя, он такой, одновременно простой как топор, и при этом отнюдь не дурак, мышление просто специфическое.
Теперь ему нужны подвиги.
- Ячиру чудесная кошмарная девочка, как хорошо, что она пока еще маленькая, что ждет Сейретей, когда она станет подростком, ааа.
- перья, перья!
- одиннадцатый отряд прекрасен весь, впрочем.
- про Кёраку я тоже не знаю, что сказать, он прекрасен. И страшен. Почему-то кажется, что применять банкай его Укитаке тогда отговорил отнюдь не для того, чтобы враги не прознали.
- еще он гениально умеет находить гениальных девочек, которые работают за него, это очень важное качество для начальника:lol:
- когда прекрасная Нанао-чан повысила голос на Зараки, я прослезилась;
- и приоритеты у него гораздо менее традиционные, чем у Ямамото, и это очень кстати теперь, когда разнесли половину штаба Готей 13, от логики "я лучше умру, чем достану банкай/секретную технику/кидо которого ты недостоин" я уже устала;
- ах да, еще же есть Укитаке и детский садик:lol:
- на фоне офицеров-сиделок Укитаке общая тенденция к обожанию лейтенантами своих капитанов выглядит еще вполне здоровой;
- взрослые сами виноваты в том, что Хицугайя никого не уважает:lol: годы идут, а в десятом отряде ничего не меняется по сути - пахал и пашет все равно Хицугайя)
- костяные уши пустого из последней арки ему крайне идут, и это, к сожалению, глушит голос разума, говорящий, что волшебная таблетка Урахары - тот еще рояль.
- что будет с ЖАШ через сто лет, когда Хицугайя подрастет? У него уже есть шарфик!
- Мацумото прекрасная кошка, гуляющая сама по себе. Йоруичи тоже кошка, но эта-то домашняя.
- пьянки!
- серия про Хайнеко и чахоточного бисёнена прекрасна - Мацумото такая мудрая женщина, а весь монолог про хрен ли сдался мне этот чахоточный - это прямо хоть вспоминай каждый раз при просмотре некоторых аниме:lol:
- на самом деле нашим хитрым планом было запереть ваши атакующие силы в Уэко и свалить в беззащитную Каракуру.
- обломитесь, мы подменили Каракуру!
- хорошо Готею утверждать, что они догадались о планах Айзена заранее и приняли меры, когда у них есть Урахара. Иногда это так и выглядит, что Урахара и Айзен играют на двоих, а остальные так, иногда не оправдывают ожиданий. Ну, теперь еще есть Бах, конечно, он тоже игрок.
- про Айзена. Даже не знаю, что сказать про Айзена. Нет, не совсем так, знаю. Бабочка. Бабочка! Аааа!
- и чай:heart::laugh:
- от всей айзеновской затеи с Уэко Мундо стойкое ощущение, что она выросла из такой маленькой слабости умного человека: вроде как Айзен знал, что полагается делать главзлодею и не то чтобы не получал удовольствия от процесса в целом, но необходимости в огромном замке, десятках подчиненных и новом гламурном имидже на самом деле не испытывал. При этом часть подчиненных посчитала, что все так и должно быть, часть промолчала из уважения к начальнику, а Гин так и не решился сказать Айзену ничего в лицо, потому что нельзя допускать избыточной симпатии к человеку, которого собираешься предать, даже если тебе с ним гораздо проще и приятнее общаться, чем со всем бывшим начальством в Готее.
- Урахара вон своей дурацкой панамки не стесняется;
- но Урахару ничего не портит!
- щетина не портит! Ичиго в яме не портит! Хогёку в Рукии не портит!
- Урахара может оказаться даже настоящим злодеем всего Блича, и это его не испортит;
- про форму Гриммджо вот не могу вспомнить, но она выглядит как что-то из японских школьных банд)
- не верю, что за ЛОЖКУ ответственен кто-то, кроме самого Нойторы:lol:
- бой Ичиго против Улькиорры вышел едва ли не сильнее по накалу, чем против Айзена, вот тоже вся история прекрасна, хотя у Орихиме чистой воды стокгольмский синдром.
- Халлибел пыталась создать свой мир внутри Уэко Мундо, но такого мира в Уэко быть, конечно, не могло.
- с другой стороны, Халлибел еще жива.
- Нойтора откровенно подкупает тем, какой он гад (и вся история с Нелл - мучительно прекрасный бумеранг: как послали, так и прилетело!).
- визарды гораздо естественнее выглядят в Генсее, чем в Сейретее, как можно представить Хиёри без спортивной формы и биты, они же такая же органичная ее часть, как занпакто;
- как же Хирако теперь в Сейретее будет без кепки;
- почему-то при первом появлении почти все мои любимые персонажи вызывали острое раздражение. А некоторые и до сих пор:laugh: Вообще, в Бличе большинство персонажей, которые мне крайне нравятся, относятся к той категории людей, от которых в реальной жизни я бы сбежала, сверкая пятками
Еще части хочется врезать. И все от большой любви!
- еще добрых два десятка любимых персонажей, как выговориться!
- эти полуминутные вставки в конце серии все-таки очаровательны.

@темы: Блич, аниме, манга

URL
Комментарии
2015-08-30 в 13:47 

Alete
обожимой, это же просто в цитатник и перечитывать в хмурые дождливые дни!:squeeze:
простите.
мимопробегало с обзоров

2015-08-30 в 16:49 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Alete, всегда рада :laugh:

URL
2015-09-21 в 11:23 

Безумный Фред
И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
Прелестно) Я это возьму себе*)

   

Чайник

главная