22:58 

Роза Версаля

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
"...осталось придумать, что сделать с революцией"(с) ФБ, Утена - действительно, в Утене уши шевелятся и подергиваются)
Ах, эти прекрасные сёдзё-глазищи. Что-то такое очаровательное есть в старой рисовке, с ее топорной по нынешним меркам анимацией, но зато статичными акварелями каждые десять минут:laugh:.
В целом здорово похоже на популярный исторический роман для подростков. Довольно деликатно обращающийся с тяжелыми моментами (какая дивная цензура постельных сцен), но отнюдь их не избегающий. Драмы все - великолепные, любовная линия - кто там писал, что идеальная пара в представлении японцев - это когда они никогда не признались друг другу, посвятили долгу всю жизнь, умерли молодыми в один день и все это на фоне феодальных междоусобиц (момент с портретом совершенно прекрасен, а про чахотку Андрэ так и не узнал наверняка). Взаимоотношения в корпусе тоже прекрасные, от представления нового командира до момента с затихнувшими пушками.
И музыка.
Забавно, что гораздо больше на роль главгероини сёдзё подходит Розали с ее туманной родословной и местью за мать. И в русском переводе еще, как няня поправляет Андрэ в обращениях - он все время зовет Оскар без хонорификов вообще, а няня его попрекает "Оскар-сама" - в сочетании с ее стремлениями сделать из Оскар правильную девочку постоянная поправка "не Оскар, а мадемуазель Оскар" смотрится еще забавнее (и бесполезнее, да).

@темы: аниме

URL
   

Чайник

главная