15:21 

Мастер муши

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
"Мононоке" было театральной постановкой (один Аптекарь и уши чего стоят), "Триплексоголик" - мир с законами предопределенности и пожелал-плати, "Мушиши" похоже на записки врача. "Паранормальное" здесь часть того же мира, это неоднократно подчеркивается и совершенно замечательно подается - без осуждения и оценки. Медитативное, созерцательно-философское, скорее об отношениях между людьми и с окружающим их миром, чем о сверхъестественном, даже вмешательство мастера иногда сводится к тому чтобы послушать и дать совет. История художника вот вообще не о муши.
Отличные герои, даром что сквозных меньше десяти, наверное, каждая серия - отдельная законченная история. Отличный главный герой и его отношение к своей профессии и к самим муши, хотя, к сожалению, оно и отлично от принятого большинством мастеров. А как он торгуется, мимими)
Очень мягкий рисунок, музыка, голоса - все прекрасно, я раскуривала по серии-две на ночь как притчи, посмотреть и обдумать.
По окончанию остался только один вопрос - откуда Гинко взял свой явно западный наряд, мм? Время явно не указано да и бродит он по каким-то удаленным деревням, но все равно, больше ни у кого даже похожего нет :laugh:
Элеми, мне кажется, вам должно понравиться)

@темы: аниме

URL
Комментарии
2015-02-27 в 16:05 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
Приму к сведению)

     

Чайник

главная