Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Спустя год я его все-таки досмотрела)
Если бы не знала про исторический прототип, решила бы, что Тэцу - авторский персонаж, о нем вроде мало известно, но все равно смешно, еще и чувство постоянно, что на самом деле Окита протащил его в отряд, чтобы побесить Хиджикату (и свинья неспроста, она символизирует):laugh:
Акесато спалили еще в оппенинге, и зачем, если по итогам 24 серий ее так и не раскрыли противники, ну :lol: Кацура зато запредельно неуловим и неопознаваем, его упоминали добрый десяток раз, но не показали даже мельком. Квест "узнай нового персонажа по обуви" закрыт, Сакамото, конечно, птица вообще экзотическая, но что он напевает, аааа! Из Сузу вышла бы неплохая параллель с Тэцу на другой стороне, но кажется, его просто свели с ума, даже досадно. Сае точно 15 лет? Нет, правда?:laugh:
Хиджиката бох. Но стихи. Нет, все равно бох.
Но это все так, плюсы-минусы (в минус сразу две серии про оммёдзи, вот зачем они?). В целом это ненавязчивая подготовка к Икеда-я, такой небольшой кусочек из жизни Шинсенгуми, аниме забавное и одновременно печальное, без контрастов даже когда лирика сменяется драмой, работа такая потому что. Здесь вообще еще мало что случилось, даже Окита только-только начал кашлять. Отдельная любовь - три или четыре серии про смерть ниндзя, все эти моменты молчания, а на улице шелестит дождь, светает и птицы. Ничего не происходит (все уже случилось) - а так пронзительно.
И про Сэридзаву тоже хорошо.
Мангу хвалят больше аниме, но читать не буду.

@темы: аниме