20:03 

Yuki Yuna ga Yusha

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
"Милое доброе махо-сёдзё, девичья дружба, кружавчики, никаких Кьюбеев", - думала я после первой серии. После девятой побежала за носовым платком.
Драма и в самом деле накатывает незаметно и ненавязчиво - пару двусмысленных моментов там, пару намеков тут, о реальном положении вещей догадаться не слишком сложно, но до определенного момента это и в самом деле милое девчачье (во многих отношениях) аниме. Оно и остается девчачьим даже когда открывается вся картина. Но это хорошее девчачье аниме - драмы, проблемы, отношения между персонажами, самые разные. Великолепная старшая и застенчивая младшая сестры - как младшая колола арбуз, подражая старшей, ы. Как Фу дразнит Карин, когда та становится слишком серьезной. Как ревностно Того опекает Юну, детальки, детальки. Не так чтобы их было очень много, но достаточно, чтобы отлично обрисовать пять характеров за 12 серий. Никаких любовных линий, тем прекраснее сцена ночевки, когда вдруг обнаруживается, что и обсуждать-то нечего.
Отдельная радость - заставки и песни, в каждой второй-третьей серии в концовку чуть-чуть вносятся изменения (и паралелли в последней серии, мимими).
Фансервис, зачем ты здесь нужен, какими ракурсами подают Того, ну :laugh:

@темы: аниме

URL
Комментарии
2015-01-07 в 20:22 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
о___О И вы это смотрите?! :buddy:

2015-01-07 в 21:25 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Элеми, уже досмотрела:laugh:
Где-то в тредах по СМ всплыло название, я из любопытства и скачала.
Так хорошо равновесие соблюдено - история не слишком слащавая и не слишком жестокая, и все драмы обрыдательнейшие, я уже не вспомню, когда еще такое удачное махо-сёдзё смотрела.
Фиолетовая и розовая девочка опять же, прекрасное и вечное сочетание:laugh:

URL
2015-01-07 в 22:23 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
Соня Садовая, у меня в ЖЖ в ленте некто писал подробные разборы каждой серии, так что я, можно сказать, заочно посмотрела - а нормально ещё только собираюсь :laugh:

   

Чайник

главная