21:53 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Записалась на конкурс на Галактике, накатала в порыве вдохновения треть текста. Теперь сижу и думаю: на самом деле у меня нет четкого фанона ни на время Серебряного Тысячелетия, ни Кристального Токио. То есть наличествуют общая схема мира, несколько обязательных моментов - а вот развесистого фанона с детальками, единственно возможного при том, нет.
Не в последнюю очередь дело в первоисточнике, конечно. Мне больше нравится история падения СТ в аниме, она там менее детализирована, зато и выглядит по-настоящему сказочной. То есть, чем-то вроде легенды для "реальности" этого мира. На самом деле все было подробнее, возможно, у кого-то были другие мотивы, зло было более серым, и на Луне тоже были пятна, даже если их видели только с Земли. Но запомнилось и передалось в поколениях так.
Если бы мне вдруг взбрело в голову писать реконструкцию, я бы пользовалась мангой, хотя тамошние детали мне не все нравятся (а некоторые, наоборот, совсем не нравятся). Мангака очень живописно местами накидала деталей, которые можно трактовать как хочешь: хочешь - пиши фентази, а хочешь - космооперу (всегда думала, что из СМ вышла бы неплохая космоопера, бггг). Не знаю, правда, все ли моменты - заслуга мангаки, или многоступенчатый перевод на русский тоже что-то внес, но "я сохранила свою душу в резервном компьютере"(с), которое говорит призрак королевы Селены - это же прелесть какая. А еще Серенити любуется гордым профилем принца явно не на портрете - больше всего это похоже на большой экран. А еще там есть орбитальные замки. Я даже набрасывала как-то схему СТ: вот есть королевство на Луне, какие-то инопланетяне, которые, скорее всего, прилетели вообще откуда-то из-за пределов системы; на Луне у них основная и самая обжитая база, условия жизни на которой поддерживаются тем же СК - лежит он где-нибудь у королевы в отдельном зале, поддерживает, не знаю, защитный купол над королевством. Об остальных планетах известно, что на орбитах у них висят замки принцесс - сами по себе замки и могут быть местом проживания всего "населения планеты", если на поверхности жить нельзя. Да и принцессы они могут быть не наследные, а с дареным титулом - рождается девочка-сейлор планеты, королева отыскивает ее и ставит наместницей колонии. И у Земли, которая в помине таких сложностей не знала, развивается паранойя по поводу того, что луняне любуются ее красотами ("звуки, которых нет на луне...ветер, который пахнет зеленью...море, которое блестит"(с)), руководствуясь, конечно, исключительно чувством прекрасного.
Но в отношении персонажей у меня почти полностью белые пятна. То есть, например, я думаю, что в качестве домашнего питомца у принцессы Серенити была Луна, у Венеры - Артемис, а у Меркурий - тамагочи. Что бравый генерал Зойсайт, который тогда был еще, наверное, не совсем генерал, на ночь смачивал волосы пивом и заплетал их в косичку, чтобы лучше держались кудряшки. Что у генерала Кунсайта была паранойя по поводу черных кошек. Но в зависимости от конкретной истории все эти детали могут полностью меняться и даже противоречить друг другу. Нет у меня ясного представления о том, кто, почему и как действовал в то время. То ли дело в том, что персонажи у мангаки, кроме главных, до боли схематичны, то ли просто тема не моя: генсен в сложившемся в фандоме формате кажется мне довольно скучным, генералы сами по себе мне интересны только тем, чем же Металлия переманила их к себе на службу (нет, потом она, конечно, промыла им мозги, но сначала-то должна была как-то их запудрить!), а концепт сенши-принцессы в манге вызывает полное неприятие.

@темы: опилки из моей головы, Sailor Moon

URL
Комментарии
2013-11-22 в 13:37 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Тема прошлого генералов вообще не раскрыта. Ничего не известно о тех временах, когда они были подполковниками, лейтенантами и сержантами.

2013-11-22 в 17:09 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Черт, да. Но я думаю, они просто устроили переворот.

URL
2013-11-22 в 19:48 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
И вообще генсен противоречит правилу, согласно которому нужно выходить за лейтенанта, чтобы стать женой генерала...

2013-11-22 в 20:36 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Какая им выгода выходить за генералов, когда они принцессы? Это ши-тенно заключают удачный брак. Был генерал, а стал король! Опустим тот момент, что они уже небесные короли.

URL
2013-11-22 в 20:43 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
И при этом они остаются вассалами Эндимиона? Или, наоборот, освобождаются от его власти?

2013-11-22 в 20:48 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Если Эндимион женится на Серенити, то вассалы, как и принцессы по отношению к Серенити. Если не женится, то все равным образом остаются под эгидой Луны, на одних правах с Землей, по идее. Самая-самая тут Серенити:)

URL
2013-11-22 в 21:29 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Я просто думаю, можно ли их заподозрить в коварном плане по захвату власти в половине Системы...

2013-11-22 в 21:35 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Вообще все удачно устроились) Только Берилл, бедная, одна осталась.

URL
   

Чайник

главная