23:12 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
У нас не было воды два дня - только порядочно времени назад, наверное, с неделю как. Уже порядочно времени как крутится у меня в голове мысль написать о том, как у нас не было воды, в стиле Алисы (и в антураже Алисы), и конечно, там был бы каноничный вопрос " а что вы будете делать, когда кончится чистая посуда?".
Там был бы Шляпник, скучающий по Алисе - это было бы странно, потому что Алиса ушла, в общем-то, каких-то пять минут назад, да и скучать по ней было бы глупо, за столом ведь всегда было шесть часов, а значит, Алиса и ушла-то всего ничего как. А пять минут - это так, мелочи, тем более, что часы шли назад: после того как Заяц смазал их джемом, в них что-то забарахлило. Шляпник еще тогда спросил у Зайца, не лучше ли было бы смазать их маслом, на что Заяц возразил - ты предпочел бы хлеб с маслом или джемом, с джемом, ответил Шляпник, и Заяц важно кивнул головой и сказал - то-то же.
В своей тарелке себя за столом чувствовала только Соня; Соня всегда чувствовала себя в своей тарелке, в чьей бы при этом она ни лежала, вот ведь жизнь, думал Шляпник, живешь себе, как сыр в масле катаешься - даром что Соня в масле не каталась, а предпочитала неподвижно лежать пухлой тушкой в сливочнике, задрав кверху черный нос - в некотором смысле она была сейчас сливками общества, и это изрядно повышало ее чувство собственного достоинства.
Время тикало назад, Алиса, наверное, как раз должна была вернуться, Шляпник хотел было развить теорию по этому поводу, но вдалеке как раз показалась Алиса, сердитая и взъерошенная; за собой она тащила полное ведро, и вода плескала ей под ноги. Дотащив ведро до стола, она брякнула его на стул, вытерла пот и сказала - придурки, чем развивать теории, лучше бы сбегали за водой сами, посуду я за вас мыть не буду.

@темы: жизнь-будни, опилки из моей головы

URL
Комментарии
2013-10-16 в 23:58 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
:hlop:

2013-10-17 в 05:05 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
браво!

2013-10-17 в 08:15 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Спасибо:laugh:

URL
     

Чайник

главная