13:01 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Мы меряли туфли, что я еще могу сказать:)

- Радуйся, Золушка! - весело сообщила крестная, - сегодня я в настроении побыть доброй феей!
Сегодня Золушка предпочла бы злую фею. Это означало вероятность разыграть Спящую Красавицу или Белоснежку. Оба варианта давали бы ей возможность как следует отоспаться, а Белоснежка еще и яблоко. К сожалению, предложение не предусматривало свободного выбора.
- Смотри, что я придумала для бала, - сказала сияющая фея, вынимая из воздуха нечто острогранное и сверкающее, - хрустальные туфельки! Лодочки! Как ты любишь.
- Это не лодочка, - слабо возразила Золушка, заслоняя глаза от слепящего сияния то ли феи, то ли туфелек, - это крейсер!
- Да, - гордо сказала фея, держа туфельку на вытянутой руке, - и он поразит принца в самое сердце.
- А если я ему на ногу наступлю? Ведь я не умею танцевать.
Фея задумалась.
- Тогда у нас будет хромой принц, - убежденно сказала Золушка.
- И мы решим таким образом проблему с танцами, - попыталась возразить фея. - Он тоже не сможет танцевать. Вы будете сидеть вместе где-нибудь в уголке, он не сможет пригласить другую девушку из-за хромоты, а тебя у него никто не уведет, потому что все будут видеть, чем это чревато.
- Но почему хрусталь?
- При дворе ныне популярны экологически чистые материалы. Он, правда, искусственный, зато выглядит совсем как натуральный.
- Тогда верни мне мои сабо! - возразила Золушка. - Они выдолблены из цельного куска дерева. Более натуральной обуви не будет ни у кого при дворе.
- Нет, - с нажимом сказала фея, - сабо ты во дворец не наденешь. Во-первых, при дворе нынче модно пить шампанское из женских туфелек. Только подумай, как выгодно будет смотреться шампанское в хрустале. А в твоем сабо только квас пить. А лучше квасить. А во-вторых, когда принц начнет искать тебя по потерянной туфельке, как он догадается, что ты всегда обуваешь ее на толстый вязаный носок?
Золушка вздохнула и принялась стаскивать носки.

@темы: жизнь-будни, опилки из моей головы, старая сказка на новый лад

URL
   

Чайник

главная