Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
В процессе просмотра фильма я отчего-то все время вспоминала Тсукихиме и терзалась мыслью, есть ли у Насу Киноко младшая сестра.
Фильм большей частью про Азаку, гораздо светлее и волшебнее прочих частей, даже тех, что про жизнь Шики до пробуждения из комы. Мне даже в голову не приходило назвать Азаку утонченной леди - еще в первых фильмах, а тут этот образ так трещит по швам, что прямо диву даешься, как она еще себя в руках держит. Думаю, они с Шики прекрасно нашли бы общий язык, если бы не Микия... и если бы не ШИКИ))
Феи, закрытая школа, потерянные воспоминания... это тоже Кара, достаточно жестокая и мрачная. Но при этом все-таки есть ощущение, что происходящее находится на периферии, вдалеке от основных событий. Жалко, что в фильме мало информации о волшебнике, но за ней все равно больше смысла лезть в Фейт, как я понимаю. В книге есть, но хочется больше узнать о волшебниках вообще.
Азака все равно прекрасна.
И Шики.
И нож из столовой!
.......................................
П.С. Кукольные мультики! Я даже не знаю, с чего меня больше прет - с самих сюжетов, или с того, сколько разных Сейбер сидит в зале сколько вселенных тайп-мун они там собрали.

@музыка: Kalafina - fairytale

@темы: Kara no kyoukai