Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:25 

Kara no kyoukai Paradox spiral

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Мне нравится Насуверс, тем, что за сакраментальной фразой "It's magic!" обычно следуют еще три страницы текста, подробно поясняющих, какая конкретно magic использовалась в данном случае, как она работает и при каких условиях, и почему в данном случае сработало исключение. И еще мне нравится ощущение реальности и логичности этого мира - при всех его расхождениях с реальным.
Мне нравится Кара, потому что при всех этих прелестях эта история по-прежнему остается таинственной, и несет в себе атмосферу классического японского ужастика.
В общем, что я имею сказать по поводу пятой Кары?
Да в общем, ничего связного)
Мне случилось сначала посмотреть фильм, потом прочитать новеллу, и затем снова посмотреть фильм, потому что одного раза было мало, и в этот раз я почти слышала, как в голове что-то клацает и щелкает, когда на место становился очередной кусочек паззла.
Новелла прекрасна в плане логических выкладок и философских размышлений. Фильм же чувствительно бьет по каким-то моим эмоциональным сенсорам, вызывая восторг и обожание. И еще они забавно между собой переплетаются, потому что в книге нет подачи истории как сна в Акаше - что частично обьясняет хронологический разброс, зато там нет и подвешенных хвостов, вроде момента, когда Азака прячет нож после демонстрации магии, или Токо ставит временную ловушку - она и в фильме ее ставит, но при этом оставляет без обьяснений. И там нет диалогов про тайванские сигареты и кукол, мда. И битвы между проектором Токо и Альбой. Зато там есть феерический диалог про то, какого пола Шики, и реакция Микии на этот вопрос.
Тоооко) Прекрасная рыжая женщина в этом фильме прекрасна вдвойне, простите за дурацкий каламбур. Хотелось бы еще узнать буквальный перевод ее прозвища, а то мне в разных источниках попадаются разные версии. Да и вовсе не рыжая Токо на первых иллюстрациях к новеллам, и на старом фото она тоже, хм, не рыжая...
Мне, кстати, все время теперь вспоминается что-то такое из Тсукихиме, что имело отношение к сестрам Аозаки. Вроде в эпилоге Аоко упоминала, что у нее отличное от обычного человеческого тело. Может, она тоже кукла, м? Хочу Mahoutsukai no Yoru, и целиком, демо-версия прекрасна.
А в новелле немного другая Шики, более... живая, что ли.
И она умеет готовить! И возмущается тем, что Микия приносит с с собой лапшу, потому что это фастфуд же. Когда я вспоминаю фильм, пустой холодильник с бутылками воды, и то, как она кормила почти месяц несчастного Томое одним мороженым, меня начинает клинить.
Надо будет послушать еще аудиодрамы, там другая сейю, я помню)

@темы: опилки из моей головы, Kara no kyoukai

URL
Комментарии
2012-03-26 в 13:34 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Отличные от обычных рангов, основанные на цвете титулы даются тем, кто стал особенным. Высшие ранги – Красный, Синий и Жёлтый, основанные на трёх основных цветах. Дальше идут смешанные цвета, оранжевый, фиолетовый, зелёный, чёрный и т.д. Чем дальше от основных цветов, тем ниже твой ранг. Обратите внимание на то, что нет такого правила, чтобы один человек обладал лишь одним титулом. Ассоциация, без какой-либо надменности, дарует вам цвет, если вы на самом деле волшебник непревзойденного стана или незаурядного таланта.

Поэтому Токо так бесилась, ведь ей дали Оранжевый, то есть dirty red (грязный красный), а не Красный.

А в первых изданиях романа она не рыжая, потому что для фильма Такэучи устроил ей редизайан )

В детстве у неё волосы были чёрные.

2012-03-26 в 13:48 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Так это ее прозвище и есть dirty red, по рангу? Тогда понятно, почему у меня был такой смешной перевод про рыжую)

URL
2012-03-26 в 13:52 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Соня Садовая, Так это ее прозвище и есть dirty red, по рангу?

Ну точнее будет сказать - производное от цветового ранга ) Но как мне кажется - да )

   

Чайник

главная