12:41 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Временами мне случается подменять дежурную в музыкальном корпусе. Там две дежурные, они работают в две смены. Обеих зовут Наташами. Это очень удобно, потому что какая дежурная ни находится на смене, она всегда Наташа. Иногда, правда, в будочке сижу я. Меня зовут "эта девочка в очках".
Музыкальный корпус на самом деле уже не совсем музыкальный, там учатся одновременно хореографы, психологи, учителя ИЗО и педагоги начальных классов. И еще учителя музыки. О последних можно говорить довольно долго, потому что именно они привносят в жизнь корпуса приятное разнообразие, но проще описать их краткой фразой: они все ненормальные.
Они ходят по коридорам с вдохновенными лицами, рыдают перед экзаменами, играют прямо где-то на подоконниках, кому инструмент позволяет, почти всегда кто-то распевается, и переживают, переживают, переживают. Зимой они ходят укутанные по уши в шарф, потому что горло надо беречь, но курят они при этом, как не в себя, потому что нервы. И еще они любят отмечать даты. У студентов вся жизнь сплошной праздник наоборот, потому что их, как бесплатную живую музыку, тащат на всевозможные мероприятия и открытые дни. Только другие отмечают, а эти работают. А потом они притаскивают после праздника конфеты, печенья и тортики и распивают чаи, иногда даже вместе с преподавателями. Это они любят.
Но вообще наблюдать за ними из будочки забавно. Они все равно снаружи, а я-то в домике.
***
Концерты проходят в маленьком зале, мест на сто. Основные слушатели - студенты, преподаватели, и иногда еще сами дежурные. Но бывает, забредают люди и из других корпусов.
Выступление местной звезды, почти-оперного тенора. На заднем ряду сидят несколько скрипачек и дежурная Наташа. Перед ними явно не здешние парень с девушкой оживленно беседуют. Говорит в основном парень, привстав и заслоняя всем сцену, да еще и мешая слушать.
Скрипачки молча нервничают, переживают, но терпят.
Дежурная не выдерживает, поднимается, подкрадывается к парню сзади и зажимает ему рукой рот. Пауза. Дежурная делает выразительные глаза и указывает в сторону сцены. Парень молча таращится на нее и кивает. Оставшуюся часть концерта он сидит тише мыши, а потом поспешно сбегает из корпуса.
Скрипачки с облегчением вздыхают.
***
Среди преподавателей бывают такие, которых все любят. А есть и такие, которых все боятся.
В кабинет к одной из последних, сдавать экзамен, собирается идти здешний рокер Денис. Это парень высотой под два метра, косая сажень в плечах, серьезный и мрачный. В противоположность ему преподавательница маленькая, агрессивная и крикливая.
Подходя к двери, Денис останавливается, оглядывается по сторонам и осторожно крестится. Потом заходит.
Некоторое время слышны звуки терзаемого фортепиано, прерываемые криками преподавательницы, из которых можно успеть разобрать "Тебе говорят, три четверти!" и "Стыдобища!".
Затем из кабинета выходит поникший Денис, нащупывает в кармане куртки пачку сигарет, достает одну и, уже сбегая по лестнице вниз, закуривает...
***
У дежурной в будочке очень удобно оставлять вещи под присмотром, поэтому на столе всегда стопка нот и тетрадей.
- Меня за "Русалкой" послали, - говорит задумчиво Ваня. - Пойду в соседний корпус.
Меня начинает клинить. Соседний корпус находится напротив порта, там еще пляж и выход прямо к морю. Отсюда до дамбы вообще метров сто.
Студенты смотрят в окно. В окне Ваня, бредущий через двор.
- А куда Ваня?
- Пошел русалку искать.

@темы: жизнь-будни, опилки из моей головы

URL
Комментарии
2012-03-06 в 12:49 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Это прекрасно. Обожаю такие зарисовки с натуры.

2012-03-06 в 12:55 

Selena77
Деньги - это грязь. Но целебнааяяя...
Прекрасно, да, иначе и не скажешь.. Особенно повеселила последняя, так и представила, как он пошел к морю, искать русалку) и лица студентов в окне))

2012-03-06 в 12:58 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Самое замечательное, что за это еще и деньги платят))

URL
2012-03-06 в 17:20 

El-k
«Один из способов, чтобы научиться делать что-то правильно, это сделать сначала неправильно» © Джим Рон
Соня Садовая, знакомые будни))) в колледже где я учусь дни проходят примерно так же) музыканты имеются только скрипачей среди них нету так как преподавателей на данный инструмент не имеем>< в этом смысле вам повезло^__^

     

Чайник

главная