Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:14 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Я вот сейчас сижу и пытаюсь плести четки.
Сестра Ева, уезжая в Рим за новым назначением, оставила мне два пакета со всякими полезными мелочами для рукоделия. При костеле сестра занималась с детьми, и поэтому в пакетах масса всяких полезностей вроде пластилина, карандашей, кусочков ткани, бусинок и ниток. А еще там есть клеевой пистолет и набор стержней(?). Но это не самая загадочная вещь в пакетах, потому что еще там есть полдесятка разных коробочек с польскими названиями, в которых лежат, как я предполагаю, всякие припособления для рисования. Ну то есть оно так выглядит. Я уже вроде поняла, для чего нужен похожий на зефирку ластик и плоские кисточки. И там есть белила, ураа!
Но все остальное вызывает у меня недоумение и острые приступы угрызений совести, потому что ни в одном кружке по рисованию я не продержалась достаточно долго, чтобы распознавать эти орудия труда по их виду. Но судя по надписям (а они на польском, хнык), то, которое самое загадочное - это краски по ткани.
И моя белая акварельная бумага, оказывается, не такая уж белая! Подобное потрясение было у меня только тогда, когда выяснилось, что я рисую на ней не с той стороны.
Но это, впрочем, неважно, я же плету четки.
Четки мама попросила сплести в подарок стоматологу. Дело в том, что, выйдя на пенсию, мама решила поставить себе новые зубы. И вот несколько дней назад, вернувшись из стоматологии, она жизнерадостно и шепеляво, потому что заморозка еще не отошла, сообщила, что у нее новый зуб. И что его зовут Мартин. В честь первого марта. В конце концов, она достаточно столько мучалась с этим зубом, что теперь вправе дать ему имя, пояснила мама, и сообщила, что через неделю будут ставить еще три зуба. Двум девочкам имя она пока не придумала, а третий будут звать Илия.
- Почему Илия? - тупо спросила я.
- Потому что Илия наделал гнилья, - печально сказала мама, как очевидную вещь. - И потому что богатырь. Муромец. Тридцать лет и три года.
Ну вот теперь я и сижу и плету четки. Стоматологам. Не конфеты же им дарить, в самом деле.
П.С. С девочками тоже уже решено, их будут звать Зита и Гита.

@темы: жизнь-будни, опилки из моей головы

URL
Комментарии
2012-03-06 в 12:24 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Чтоб зубам давали имена - такое я вижу впервіе ))))

2012-03-06 в 12:31 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Это вообще первый случай, когда ей пришло в голову давать имена вещам)
Вот я еще забыла спросить, как она определяет их пол, надо будет поинтересоваться.

URL
   

Чайник

главная