Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:37 

И еще десять серий Samurai 7

Ночью все кошки страшные.
Что такое, они оскорбили Кацу в его лучших чувствах:laugh: Не то чтобы это было сложно, правда :laugh: Блин, ситуация не должна выглядеть смешной, но уж очень она знакомая, "я завалил твой гениальный план, но я же любя хотел помочь!" - вот вечно в подобное встреваю.
Из Укё вышла замечательная умная сволочь, кто бы мог подумать.
Интересно, про Кюдзо еще будет что-нибудь из предыстории, например? Он и так цельный, конечно, но хотелось бы. В субтитрах его почему-то обозвали иностранцем, это странно выглядит на общем цветовом и в целом фантастическом фоне.

@темы: аниме

20:16 

Samurai 7

Ночью все кошки страшные.
Начинать знакомство с киноклассикой с аниме-адаптации было не самой лучшей идеей, наверное? :laugh: Не могу сказать, что сколько-нибудь разочарована, впрочем, все прекрасны - и самурай, который рубит дрова на зубочистки (какой он уютно-приземленный, ы, и эти сорта риса), и адреналиновый маньяк-артист, и верная самурайская жена (а жена у него совершенно волшебная женщина), трогательный мальчик, мало битый жизнью (он еще и цветочки нюхает!) и суровый человек с лицом старого индейца, и Кюдзо, который, в общем, Кюдзо. Черт, мне нравится даже Укё, самодур и папин сынок, и перепуганные крестьяне, хотя от них и невольно ждешь подвоха. На редкость везет в последнее время с аниме, хоть я и выбираю методом тыка.
10 серий, все прекрасно, интересно будет сравнить потом с фильмом.

@темы: аниме

20:33 

Ночью все кошки страшные.
А Гейман-то у меня и закончился, какая досада.
Попробовала начать читать "Чужого" Фрая, сдалась после третьей части, про магистра в тюремной камере. Нравится, забавно, от котов размером с теленка тоже бы не отказалась (особенно если бы их можно было вычесывать и кормить не грубым ручным трудом, а как-нибудь магически), но стиль быстро приедается, очень уж любит автор играться со всеми этими словесными шуточками. Залпом такое не прочтешь. Странно, что-то раньше из рассказов в сборнике того же Фрая шло легче.
Зато я вспомнила, что у меня есть "Гиперион". Есть в этих историях что-то притчевое и одновременно ироничное, интересно, отсылки к христианству еще будут после священника? наверняка ведь.

@темы: книги

21:52 

и когда это монстры успели превратиться в людей?(с)

Ночью все кошки страшные.
Если ночью выйти в коридор, не зажигая свет, можно услышать шорох и хруст веточек. Вокзал рядом с домом, и за окном все время проносятся огоньки, а на перекрестке горит оранжевый фонарь. Зимой, когда лежит снег, он кажется красноватым. Похоже на песок или кирпичную крошку.
Можно было бы написать про это хокку, если бы я умела писать хокку. Что-нибудь вроде:
И в темноте
Вдруг хрустнет прутик под ногой.
Котята догрызают веник.
На улице шуршать почти нечему, все листья мягкие, отсыревшие и утоптанные. Снега еще нет, хотя в воздухе уже им пахнет. Жаль. Я как раз оценила преимущества аудиокниг, в плеере у меня сборник Нила Геймана. Под такое настроение хочется ходить по темным улицам, шуршать листьями и бояться монстров. Людей как-то неромантично.

@темы: жизнь-будни, книги

23:34 

Sakamichi no Appolon

Ночью все кошки страшные.
Рахат-лукум, рассвет, ведро котят. Нет, нет таких слов :heart:
Парни оба прекрасны, теплая ламповая тян(с) - отдельно. Некоторые моменты такие узнаваемые, постукивание пальцами по столу, например.

@темы: аниме

15:02 

Мононоке

Ночью все кошки страшные.
Совершенно дивное (скорее театральная постановка, чем аниме, все эти фишки с занавесом, самой атмосферой закрытой комнаты, нагнетанием ужаса), но при всей прелести этого цветового многообразия, сойти с ума от него можно совершенно без участия злых духов)
И, о да. Оно действительно все такое, как можно выловить в интернете обложки, каждый кадр:laugh:
Похоже, это цикл отдельных новелл, и сквозной линии тут нет. Тем лучше. Хотя где-то мне попадалось упоминание, что Аптекарь появляется в другой истории.

@темы: аниме

21:49 

Ночью все кошки страшные.
Раз уж команда выложила деанон, я унесу себе ачивку))

Вообще у меня как-то странно складывается с участием в конкурсах - я строю планы, собираю наброски идей куда-нибудь в блокнотик, пока их не наберется так много, что под этим грузом уже становится невозможно шевелиться, в конце концов кропаю три фика на тыщу слов, и потом в фандоме меня помнят как автора, кроваво уничтожившего зеленый пиджак Мамору или вот еще теперь написавшего броманс с котом(с) :laugh:.
Драбблы у меня залежались совершенно случайно - еще за месяц до начала выкладок я играла в игрушки и все, что могло бы пойти в общий котел, ушло на однострочники. Теперь забавно думать, что текст про Мимет ушел в выкладку, хотя сначала я забросила его куда-то в черновики, потому что для закрытия пары на игре он совершенно не годился.
К концу ФБ я совершенно не устала, потому что, давайте честно, я ничего в это время не делала, только прыгала в комментариях в сообществе с помпонами - когда к текстам и артам, а когда просто к заглушкам, не устану повторять, они прекрасны:laugh:
Было очень приятно оказаться в одной команде со всеми этими людьми - а уж как приятно получить возможность читать раньше всех тексты любимых авторов, бггг))

@темы: Sailor Moon, фанфик

17:38 

Закончилось

Ночью все кошки страшные.
Духи предков Мугену скоро станут как родные. А, погодите - они уже ему родные :laugh:
Я вот тоже, кстати, подозревала, что на самом деле никакого самурая с подсолнухами нет как человека, и Фуу ищет то, чего уже нет. Но этот мотив уже был у слепой Сары, а одинаковых историй тут нет, даже похожие в чем-то да различаются.
Отличная история, отлично закончилась - герои разошлись, но не расстались, сколько разницы с тем же "Бибопом".
И да, конечно, Фуу сжульничала с монеткой, это было с самого начала понятно :laugh:

@темы: Самурай Чамплу, аниме

16:08 

Ночью все кошки страшные.
- Это с ней что?
- Сентиментальность.
- Сенти... что?
- Такое чувство, которое в Европе нашли у женщин(с)
И когда эта троица превратилась (почти) в треугольник, ммм?)

@темы: Самурай Чамплу, аниме

22:32 

Конопляные поля горели, ветер дул в сторону Нагасаки

Ночью все кошки страшные.
Серия про космос тоже была немножко чересчур, хотя чего еще ожидать от истории, которая началась и закончилась грибами (блин, это же как если бы они нашли в лесу россыпь трюфелей и слопали их все на месте). Впрочем, я и половины отсылок не опознаю, а там явно пародируется что-то из темы зомби. В самый раз под Хэллоуин, мвахаха.
Зато в серии про бейсбол явственно так угадываются черные корабли, ну.

@темы: аниме, Самурай Чамплу

15:54 

Самурай Чамплу по-прежнему

Ночью все кошки страшные.
Муген и "но" - это прям как я учу японский, интересно, его скоро просветят насчет кандзи, бггг? Он молодец, конечно, но это была еще только хирагана!
Интересно, что у Дзина есть еще какие-то неразорванные связи с другими людьми, я даже ожидала, что ему предоставится возможность осесть где-нибудь в школе в качестве учителя. Но нет. Да и слухи о нем очень уж широко разошлись.
Серия про квартал красных фонарей и ниндзя тоже прекрасна, Яцуха под стать Мугену, у этой истории явно будет продолжение... когда-нибудь.
Детали по-прежнему пепелят - кайкэн в розовых лакированных ножнах с брелоками, строители-реперы (черт, я думала, они имеют в виду Дзина!), граффити и кирпичная стена в качестве рисунка кимоно. А какие рисунки на хаори у девушек в борделе:lol:
Вообще я поняла, что оно мне еще все здорово напоминает - Гинтаму, конечно, только в Гинтаме помимо общего градуса повыше (вот где горели поля марихуаны) еще и четвертую стену продали на слом.

@темы: аниме, Самурай Чамплу

12:06 

Ночью все кошки страшные.
Между тем, мы все еще не раздали всех котят. Утром котята будят меня тайским массажем - топчась по мне ногами. Иногда им бывает любопытно выковырять лимон из горшка - эй, кошки точно могут жевать лимон, они разве не недолюбливают его запах? Или столкнуть горшок с подоконника и смотреть ему вслед этим чистым детским взглядом. Еще они считают, что я дерево, что об меня можно точить когти и забираться по мне на стол. А ведь это девочки, между прочим, они тихие.
Обычно я пишу о котятах, когда у меня хандра. Я очень плохо переношу то состояние, когда от меня чего-то ожидают, особенно, когда ожидают чего-то на уровне выше... низкого))

@темы: жизнь-будни

23:49 

Продолжая предыдущий пост

Ночью все кошки страшные.
Это моя автобиография, она еще не окончена (с).
В следующий раз они закладут в ломбарде самого Дзина.
Блин, оно прекрасно каждой серией, хотя горящие поля марихуаны и рыжий европеец все равно были несколько чересчур. Какая досада, что всего 26 серий, это как откусывать от торта по кусочку.

@темы: Самурай Чамплу, аниме

14:51 

Самурай Чамплу

Ночью все кошки страшные.
Так ржать нельзя, у меня уже щеки болят :lol: и это не то чтобы юмор - просто оно все такое невозможно вдохновенно-упоротое.
Да, это как бы кино про самураев(с), но ощущение, что после "Бибопа" просто слегка подмели сцену и поменяли декорации. Реальность местами трещит по швам (мелкие детали вроде очков сами цепляются), ритм можно отстукивать пальцами, и это явно не классика. Вообще по швам трещат все условности, начиная от графики.
Пять серий отсмотрела, испытываю сильное желание пересмотреть с начала.
Ван Гог и подсолнухи, ааа.

@темы: Самурай Чамплу, аниме

23:41 

Тигрокролик

Ночью все кошки страшные.
В истории про Ская и робота при всей нелепости есть что-то очень трогательное. Особенно когда он приходит с букетом к фонтану, а там никого. И фонтан этот так, блин, символизирует :laugh:
Быт героев и корыстные спонсоры, а уж суд с вынесением приговора за нанесенный ущерб - это все местами такое милое и жизненное. Даже досадно немного, что потом от маленьких бытовых историй фокус смещается на главзло и месть. Конечно, какая же история про героев без главзла, но все-таки...
На самом деле из Агнес тоже вышло бы отличное главзло. Блин, она ведет свою передачу как из военного штаба :laugh:

@темы: аниме

13:51 

Тигр и Кролик по-прежнему

Ночью все кошки страшные.
Мне кажется, или мальчик Ваня на самом деле анимешник?))
Вообще, помимо главных героев - остальные тоже очаровательные, а Скай еще и такой правильный воин света)

@темы: аниме

11:54 

Тигр и Кролик

Ночью все кошки страшные.
Да, оно именно такое, как я и ожидала после аннотации, хотя реклама все равно доставляет. Техник, какой у этой фирмы техник))
Тигр такое солнышко :laugh:

@темы: аниме

00:51 

Aldnoah.Zero

Ночью все кошки страшные.
От аннотации на world-art так ощутимо веяло Войной Троицы, что удержаться было, конечно, нельзя) Но на этом сходство с Ториблой кончается, а принцесса даже не ры... Хотя стоп, под маскировкой она как раз рыжая)
Очень бодрое меха. Это и достоинство, и недостаток: 12 серий пролетают незаметно, и каждая цепляет концовкой (особенно финальная, да), новыми вопросами, события переходят от одного к другому почти без перерыва. Такое аниме, заточенное под выпуск онгоингом)
Но это и минус, потому что далеко не все события из разряда вотэтоповорот(с) действительно сыграли важную роль в истории. И в бодром изложении часть персонажей так и осталась не очень выразительным фоном (большинство марсиан-противников вообще на редкость типичные высокомерные злодеи, только что не хохочут зловеще), а часть вопросов - без ответов. Ощущение, что это всего лишь половина сезона - непонятно, есть ли подвох с Альдноа, что там с профессором Троярдом. Впрочем, судя по концу, это как раз и есть половина сезона, и вторая половина явно будет завязана на Слейна. Надеюсь, там появится и то, чего я так и не дождалась в первой - завязка у всей этой истории очень уж незамысловатая. И эй, до чего же эти школьники отходчивые))
Главный герой, тем не менее, прекрасен в своей хладнокровности, особенно мне нравится сцена из начальных серий, когда город спешно эвакуируется, а он на кухне возится с омлетом. И семейные отношения с сестрой у него тоже очень теплые и эмоциональные, бггг.

@темы: аниме

22:38 

Sailor Moon Crystal 08

Ночью все кошки страшные.
Промотала половину серии, сил нет смотреть на Главный Пейринг в новой романтической трактовке (с). Теперь чувствую себя не тру-фаном :lol: :facepalm:
До следующей серии еще три недели - за это время можно успеть бросить смотреть онгоинг и снова передумать. Вообще как-то печально. Хотя старое аниме никуда не делось, конечно.

@темы: Sailor Moon

14:01 

Black Butler: the book of circus

Ночью все кошки страшные.
Я совсем забыла, как они любят Себастьяна и фансервис :laugh: Мальчик! Ты точно мальчик? (с)
Жаль, мангу я совсем не помню, некоторые моменты в ней точно были сильнее. Но по сравнению со вторым сезоном мне этот все равно больше нравится.

@темы: аниме

Чайник

главная