15:29 

Ночью все кошки страшные.
Купила планшет, зашла в рисовалку, забыла, зачем покупала планшет:lol:
Как теперь оттуда выбраться, а? Оно ужасно затягивает. Я даже не знаю, на что именно купилась - на то, что можно набросать абы как и отправить (без фона! какое счастье!), или на то, что там сразу несколько человек сидит и сплошь гон и укур (это, впрочем, радует не всегда). Надо в какой-то флэшмоб ввязаться, что ли, я же так и буду рисовать по три линии.

@темы: Sailor Moon, жизнь-будни

20:10 

Yuri Kuma Arashi

Ночью все кошки страшные.
Закончилось. Мда. Хорошее есть - линия с Курехой в конце так хорошо и складно вышла, еще и с зеркалом такая параллель - надо отказаться от себя, чтобы пройти за стену, а она не принимает Гинко, а навязывает ей свое решение. И со стены ей вот потому и звонили, я все ждала, когда выяснится, во что она-то сама впуталась.
Лулу чудесная, рыжая, да, тут все понятно, сказка про нее мне тоже нравится. И директриса и ее ящики. И девочка, которая нашла медвежонка с половиной мозга с веточкой на голове, хорошо закольцевалось.
Суд выносил мне мозг до конца. И после тоже!
В целом - вроде и неплохо, но совсем не так хорошо и сильно, как ожидалось. Милый такой сёдзё-ай. Стиль повествования мне по-прежнему очень нравится.

@темы: аниме

17:58 

Mushishi Zoku Shou

Ночью все кошки страшные.
Гинко по-прежнему бродит по каким-то дальним деревням, но почему-то ощущение, что они менее... далекие? Людей больше, причем, скорее, в том смысле, что они занимают больше места в истории, чем в том, что это более населенные места. В первом сезоне можно было зависнуть на пол-серии в одних только дальних планах.
Серия про сакевара, сварившего подделку под коки (вот тебе и грань между мирами, хехе) все равно чудесная, и про парня, подзывающего свистом муши, и серия про переход через горы тоже мне очень нравятся. Нет, аниме все равно прекрасное, но когда вновь всплыла тема запечатанного муши, я аж испугалась, что в этом медитативном наборе историй появился глобальный квест.
Немного досадно, я уже привыкла, что оно тягучее и никогда не кончается))

@темы: аниме

15:21 

Мастер муши

Ночью все кошки страшные.
"Мононоке" было театральной постановкой (один Аптекарь и уши чего стоят), "Триплексоголик" - мир с законами предопределенности и пожелал-плати, "Мушиши" похоже на записки врача. "Паранормальное" здесь часть того же мира, это неоднократно подчеркивается и совершенно замечательно подается - без осуждения и оценки. Медитативное, созерцательно-философское, скорее об отношениях между людьми и с окружающим их миром, чем о сверхъестественном, даже вмешательство мастера иногда сводится к тому чтобы послушать и дать совет. История художника вот вообще не о муши.
Отличные герои, даром что сквозных меньше десяти, наверное, каждая серия - отдельная законченная история. Отличный главный герой и его отношение к своей профессии и к самим муши, хотя, к сожалению, оно и отлично от принятого большинством мастеров. А как он торгуется, мимими)
Очень мягкий рисунок, музыка, голоса - все прекрасно, я раскуривала по серии-две на ночь как притчи, посмотреть и обдумать.
По окончанию остался только один вопрос - откуда Гинко взял свой явно западный наряд, мм? Время явно не указано да и бродит он по каким-то удаленным деревням, но все равно, больше ни у кого даже похожего нет :laugh:
Элеми, мне кажется, вам должно понравиться)

@темы: аниме

20:22 

Kurogane Peacemaker

Ночью все кошки страшные.
Спустя год я его все-таки досмотрела)
читать дальше
Мангу хвалят больше аниме, но читать не буду.

@темы: аниме

01:02 

Yuri kuma arashi 01

Ночью все кошки страшные.
:lol::facepalm::heart:
Где-то так всю серию.
Кое-что так знакомо выглядит, лестницы всякие) Вообще, несмотря на то, что местами происходящее только чуть-чуть не дотягивает до хентая, удочки на будущие тайны уже закинуты - невидимая буря, стать невидимыми, лилии эти поломанные, девочки с именами на Юри (там еще что-то цветочное в имени, кажется). Дальше будет все больше и больше. Они убивают любовь, вот как? Интересно, на рыбе тоже что-то завязано?
Но суд!:lol::facepalm: За ним тоже должна стоять тайна, но нет, это не очень утешает.

@темы: аниме

22:09 

Zankyou no Terror опять

Ночью все кошки страшные.
Что такое, почему всего 11 серий:laugh:
Мне не очень нравится конец. При том даже, как классно оно перекликается с рассказом детектива из самой первой серии "...было такое чувство, словно бабушка украла у меня лето"(с) (все-таки это особая тема для Японии). Но с 5 и ее личными мотивами вышло как-то так по-дурацки, она подставила и тех, на кого работала, и тех, за кем охотилась, и ради чего, ну. Конечно, у ребят уже будущее было без перспектив... но блин, как же она мне не нравится:laugh:
Отдельная любовь всего аниме, как это ни странно в аниме про противостояние двух гениальных подростков (тм) - токийская полиция, молодой напарник, программист с семьей, вообще как они пошли за Шибазаки чуть ли ни всем отделом, мимими.

@темы: аниме

23:10 

Zankyou no Terror

Ночью все кошки страшные.
:heart:
Пять серий, торт еще больше ценный торт, чем обычно, потому что режиссер на этом кончится, а "Космический Денди" мне как-то поперек горла.
И фоном музыка, джаз как обычно, прекрасно во все вписывается.

@темы: аниме

20:03 

Yuki Yuna ga Yusha

Ночью все кошки страшные.
"Милое доброе махо-сёдзё, девичья дружба, кружавчики, никаких Кьюбеев", - думала я после первой серии. После девятой побежала за носовым платком.
Драма и в самом деле накатывает незаметно и ненавязчиво - пару двусмысленных моментов там, пару намеков тут, о реальном положении вещей догадаться не слишком сложно, но до определенного момента это и в самом деле милое девчачье (во многих отношениях) аниме. Оно и остается девчачьим даже когда открывается вся картина. Но это хорошее девчачье аниме - драмы, проблемы, отношения между персонажами, самые разные. Великолепная старшая и застенчивая младшая сестры - как младшая колола арбуз, подражая старшей, ы. Как Фу дразнит Карин, когда та становится слишком серьезной. Как ревностно Того опекает Юну, детальки, детальки. Не так чтобы их было очень много, но достаточно, чтобы отлично обрисовать пять характеров за 12 серий. Никаких любовных линий, тем прекраснее сцена ночевки, когда вдруг обнаруживается, что и обсуждать-то нечего.
Отдельная радость - заставки и песни, в каждой второй-третьей серии в концовку чуть-чуть вносятся изменения (и паралелли в последней серии, мимими).
Фансервис, зачем ты здесь нужен, какими ракурсами подают Того, ну :laugh:

@темы: аниме

16:02 

Ночью все кошки страшные.
Котенок залазит в ванну (пустую, но там мокро!), берет в зубы затычку и уносит в коридор. Там роняет. Отобрала затычку уже два раза, котенок все равно лезет в ванну. Каким может быть логический выход из этой ситуации? В полную ванну котенок уже падал.
Своих кошек мы зовем Дарья Семеновна, Няша и Та, Другая Черная Кошка. Они вымахали в половину матери, но все еще терроризируют собаку в попытках дорваться до молока. Они уже поняли механизм работы дверной ручки - чтобы открыть дверь, надо подпрыгнуть и повиснуть на ручке. К несчастью, все ручки в доме круглые, мвахаха. Поэтому пока дети постигают механизм открытия двери с помощью Человека.
Мы все еще не столкнулись с Котенком В Холодильнике, зато решили проблему с Котенком В Диване, ведь диван гораздо веселее драть снаружи.
В качестве компенсации за все дети мурчат и делают трогательные глаза, невинные милые создания. Дарья Семеновна при попытке погладить её издает надменное "хм!" и не думает озаботиться даже этим.

@темы: Дарья Семеновна, жизнь-будни

11:37 

И еще десять серий Samurai 7

Ночью все кошки страшные.
Что такое, они оскорбили Кацу в его лучших чувствах:laugh: Не то чтобы это было сложно, правда :laugh: Блин, ситуация не должна выглядеть смешной, но уж очень она знакомая, "я завалил твой гениальный план, но я же любя хотел помочь!" - вот вечно в подобное встреваю.
Из Укё вышла замечательная умная сволочь, кто бы мог подумать.
Интересно, про Кюдзо еще будет что-нибудь из предыстории, например? Он и так цельный, конечно, но хотелось бы. В субтитрах его почему-то обозвали иностранцем, это странно выглядит на общем цветовом и в целом фантастическом фоне.

@темы: аниме

20:16 

Samurai 7

Ночью все кошки страшные.
Начинать знакомство с киноклассикой с аниме-адаптации было не самой лучшей идеей, наверное? :laugh: Не могу сказать, что сколько-нибудь разочарована, впрочем, все прекрасны - и самурай, который рубит дрова на зубочистки (какой он уютно-приземленный, ы, и эти сорта риса), и адреналиновый маньяк-артист, и верная самурайская жена (а жена у него совершенно волшебная женщина), трогательный мальчик, мало битый жизнью (он еще и цветочки нюхает!) и суровый человек с лицом старого индейца, и Кюдзо, который, в общем, Кюдзо. Черт, мне нравится даже Укё, самодур и папин сынок, и перепуганные крестьяне, хотя от них и невольно ждешь подвоха. На редкость везет в последнее время с аниме, хоть я и выбираю методом тыка.
10 серий, все прекрасно, интересно будет сравнить потом с фильмом.

@темы: аниме

20:33 

Ночью все кошки страшные.
А Гейман-то у меня и закончился, какая досада.
Попробовала начать читать "Чужого" Фрая, сдалась после третьей части, про магистра в тюремной камере. Нравится, забавно, от котов размером с теленка тоже бы не отказалась (особенно если бы их можно было вычесывать и кормить не грубым ручным трудом, а как-нибудь магически), но стиль быстро приедается, очень уж любит автор играться со всеми этими словесными шуточками. Залпом такое не прочтешь. Странно, что-то раньше из рассказов в сборнике того же Фрая шло легче.
Зато я вспомнила, что у меня есть "Гиперион". Есть в этих историях что-то притчевое и одновременно ироничное, интересно, отсылки к христианству еще будут после священника? наверняка ведь.

@темы: книги

21:52 

и когда это монстры успели превратиться в людей?(с)

Ночью все кошки страшные.
Если ночью выйти в коридор, не зажигая свет, можно услышать шорох и хруст веточек. Вокзал рядом с домом, и за окном все время проносятся огоньки, а на перекрестке горит оранжевый фонарь. Зимой, когда лежит снег, он кажется красноватым. Похоже на песок или кирпичную крошку.
Можно было бы написать про это хокку, если бы я умела писать хокку. Что-нибудь вроде:
И в темноте
Вдруг хрустнет прутик под ногой.
Котята догрызают веник.
На улице шуршать почти нечему, все листья мягкие, отсыревшие и утоптанные. Снега еще нет, хотя в воздухе уже им пахнет. Жаль. Я как раз оценила преимущества аудиокниг, в плеере у меня сборник Нила Геймана. Под такое настроение хочется ходить по темным улицам, шуршать листьями и бояться монстров. Людей как-то неромантично.

@темы: жизнь-будни, книги

23:34 

Sakamichi no Appolon

Ночью все кошки страшные.
Рахат-лукум, рассвет, ведро котят. Нет, нет таких слов :heart:
Парни оба прекрасны, теплая ламповая тян(с) - отдельно. Некоторые моменты такие узнаваемые, постукивание пальцами по столу, например.

@темы: аниме

15:02 

Мононоке

Ночью все кошки страшные.
Совершенно дивное (скорее театральная постановка, чем аниме, все эти фишки с занавесом, самой атмосферой закрытой комнаты, нагнетанием ужаса), но при всей прелести этого цветового многообразия, сойти с ума от него можно совершенно без участия злых духов)
И, о да. Оно действительно все такое, как можно выловить в интернете обложки, каждый кадр:laugh:
Похоже, это цикл отдельных новелл, и сквозной линии тут нет. Тем лучше. Хотя где-то мне попадалось упоминание, что Аптекарь появляется в другой истории.

@темы: аниме

21:49 

Ночью все кошки страшные.
Раз уж команда выложила деанон, я унесу себе ачивку))

Вообще у меня как-то странно складывается с участием в конкурсах - я строю планы, собираю наброски идей куда-нибудь в блокнотик, пока их не наберется так много, что под этим грузом уже становится невозможно шевелиться, в конце концов кропаю три фика на тыщу слов, и потом в фандоме меня помнят как автора, кроваво уничтожившего зеленый пиджак Мамору или вот еще теперь написавшего броманс с котом(с) :laugh:.
Драбблы у меня залежались совершенно случайно - еще за месяц до начала выкладок я играла в игрушки и все, что могло бы пойти в общий котел, ушло на однострочники. Теперь забавно думать, что текст про Мимет ушел в выкладку, хотя сначала я забросила его куда-то в черновики, потому что для закрытия пары на игре он совершенно не годился.
К концу ФБ я совершенно не устала, потому что, давайте честно, я ничего в это время не делала, только прыгала в комментариях в сообществе с помпонами - когда к текстам и артам, а когда просто к заглушкам, не устану повторять, они прекрасны:laugh:
Было очень приятно оказаться в одной команде со всеми этими людьми - а уж как приятно получить возможность читать раньше всех тексты любимых авторов, бггг))

@темы: Sailor Moon, фанфик

17:38 

Закончилось

Ночью все кошки страшные.
Духи предков Мугену скоро станут как родные. А, погодите - они уже ему родные :laugh:
Я вот тоже, кстати, подозревала, что на самом деле никакого самурая с подсолнухами нет как человека, и Фуу ищет то, чего уже нет. Но этот мотив уже был у слепой Сары, а одинаковых историй тут нет, даже похожие в чем-то да различаются.
Отличная история, отлично закончилась - герои разошлись, но не расстались, сколько разницы с тем же "Бибопом".
И да, конечно, Фуу сжульничала с монеткой, это было с самого начала понятно :laugh:

@темы: Самурай Чамплу, аниме

16:08 

Ночью все кошки страшные.
- Это с ней что?
- Сентиментальность.
- Сенти... что?
- Такое чувство, которое в Европе нашли у женщин(с)
И когда эта троица превратилась (почти) в треугольник, ммм?)

@темы: Самурай Чамплу, аниме

22:32 

Конопляные поля горели, ветер дул в сторону Нагасаки

Ночью все кошки страшные.
Серия про космос тоже была немножко чересчур, хотя чего еще ожидать от истории, которая началась и закончилась грибами (блин, это же как если бы они нашли в лесу россыпь трюфелей и слопали их все на месте). Впрочем, я и половины отсылок не опознаю, а там явно пародируется что-то из темы зомби. В самый раз под Хэллоуин, мвахаха.
Зато в серии про бейсбол явственно так угадываются черные корабли, ну.

@темы: аниме, Самурай Чамплу

Чайник

главная