11:32 

Ночью все кошки страшные.
Алхимика у меня осталось три серии первого сезона, а я все никак не могу их добить. Все еще хорошо, но без Хьюза мне печально, и завязка с гомункулами мне больше всего нравилась в виде бумеранга, когда как послали, так и прилетело, спасибо самим же алхимикам.
Шрама откровенно жалко, несмотря на все.
Учительнице Элриков звание "стальной" подходит не меньше, чем Элрикам, и муж у нее прекрасный.

@темы: аниме

11:08 

Ночью все кошки страшные.
В хурме мне попалась семечка. Воткнула в землю, посмотрим, что будет. Один такой эксперимент уже удался - третий год у меня растет то ли мандарин, то ли лимон, я так толком и не поняла, что именно проросло.

@темы: хурма, жизнь-будни

22:02 

Fullmetal alchemist

Ночью все кошки страшные.
Я смутно помню, что читала раньше пару ранобе, и даже улавливаю временами отклонения, но вообще все так хорошо, что мне все равно.
Хьюз совершенно бессовестно прекрасен (как, он все-таки не захватил себе в бессрочное рабство девочку-механика, впихнув и ей пару фотографий дочери ? ну как же, он же так замечательно ездит всем по ушам). Полковнику болельщики на дуэли кричат "Верни мою девушку". Все остальные тоже прекрасны, а Армстронга, наверное, и выводили селекционно путем долгих опытов.
От истории с химерами ощущение тихой жути (а потом он начал создавать заново ее копию! не могу, сплошной восторг и ужас), а уж камень - нет, я еще не досмотрела даже первый сезон, но все равно, на фоне свободно мыслящих алхимиков религиозный маньяк Шрам вызывает очень двусмысленные чувства - что его стоит попробовать укутать в пледик и долго отпаивать чаем, например (но сначала связать и оглушить). Вот еще отец Элриков тоже мутный тип.

@темы: аниме

22:14 

Ночью все кошки страшные.
Соцпедагоги по любому поводу развешивают по корпусу воздушные шарики. Сейчас шарики оранжевые и с зубатыми рожами.
Луна висит над городом очень низко, какая-то неестественно огромная (на нас там ничего сегодня не летит и не падает, случайно?) и желтая. Красота.

@темы: жизнь-будни

08:22 

Ночью все кошки страшные.
Иногда я думаю, как хорошо, наверное, быть человеком маленького роста и помещаться под одеялом целиком.

@темы: жизнь-будни

22:35 

Ночью все кошки страшные.
Наступил очередной переломный момент в году - у нас закончились банки для консервации. Теперь я хищно разглядываю консервы в супермаркетах, прикидывая, что лучше взять - вот эту симпатичную баночку с завинчивающейся крышечкой или другую, с обычной, зато большую по объему. Не имеет значения, что в этих банках находится, это само собой.
Мама взялась за польский в целях самообразования, в библиотеке костела нашлось несколько детских книжек как раз под ее уровень владения языком. Сейчас она читает "Красную шапочку" в вольном польском пересказе; это очень, очень вольный пересказ, Шапочка добралась до волка за три страницы и пела ему песни, бабушка больна и ждет завтрака и лекарств, а уже почти закат, в лучшем случае она получит пирожки вчерашними. Шапочка на редкость болтливая девочка, и кажется, она уже успела потерять корзинку.
Это не единственная сказка в сборнике. Книжка довольно толстенькая, впереди еще много веселых вечеров.

14:29 

Ночью все кошки страшные.
Вчера с утра в доме прорвало трубу, и теперь, конечно, нет воды. Если бы эту трубу прорвало хотя бы в пятницу, сюда уже резво приехал бы чей-нибудь фирменный грузовичок. Возможно, в процессе починки аварийщики пели бы прославляющие своего кандидата в мэры частушки, или махали флагами (флаги я видела, когда пилили тополя, заслоняющие окна на верхних этажах), или, допустим, они были бы раскрашены в фирменные цвета партии, но починку трубы они произвели бы за пару часов. А сейчас второй день, а труба течет. Выборы прошли, какая досада.

@темы: жизнь-будни

21:31 

Ночью все кошки страшные.
У меня теперь есть зонтик - самого большого размера, который был в магазине, цвета фуксии с блестящей нитью. Он гармонично сочетается по цвету с моим носом и кончиками пальцев. Это почти как шляпка и перчатки, только нос и зонтик.
Мальчик осмотрел зонтик и сказал, что он девчачий. Ха! Следующее полотенце, которое я куплю в ванную, будет самым розовым, которое я найду. Возможно, с котятами.

@темы: Соня и другие сони, жизнь-будни

09:56 

Ночью все кошки страшные.
Приехал Леша. Без денег, зато с планами. Деньги он, правда, ухитрился раздобыть уже к концу дня. Приехал он тоже не с пустыми руками. Теперь меня занимает вопрос, что делать с десятью парами белых женских носков.

@темы: жизнь-будни

10:40 

Ночью все кошки страшные.
Второй день сидя без газа, мы морально дозреваем до покупки мультиварки. Если бы не трансформаторная будка во дворе, вылетающая по любому поводу, она бы у нас уже была, а так приходится нервно обдумывать покупку каждого нового электроприбора. Впрочем, это тот еще вопрос.
У кого есть мультиварка, какие у нее могут быть недостатки?

@темы: еда, жизнь-будни

15:38 

Ночью все кошки страшные.
Есть в этой погоде что-то несуразное - в понедельник я не мерзла в футболке с коротким рукавом на улице, сейчас сижу дома в двух свитерах, испытывая желание укрыться одеялом сверху. А всего-то солнце спряталось и ветер поменялся.
Сварили кастрюлю аджики, пустив на нее остатки зеленых помидоров. Мальчик высокомерно задрал на это нос и сказал, что ничего, имеющего отношения к зеленым помидорам, на дух не перенесет. Мальчику не придется напрягаться - ни запах, ни вкус не выдают в аджике присутствия органических веществ. При необходимости мы могли добавить туда еще яблок, морковки, вчерашнюю овсянку, картофельные очистки. Это даже забавно - добавлять в это зеленое варево новые компоненты и смотреть как ничего, решительно ничего не меняется.

@темы: еда, жизнь-будни

20:48 

Ночью все кошки страшные.
Чай с саусепом очень вкусно пахнет. Еще саусепом теперь пахнут все остальные чаи, хлеб в хлебнице и пачка какао.

@темы: еда, жизнь-будни

13:43 

Ночью все кошки страшные.
Повесила полку, выпилила в мойке отверстие под трубу, воткнула гвоздь в материнскую плату, страшно довольна собой.
Почему у меня компьютеры не работают без гвоздя, я не могууу:lol:

@темы: жизнь-будни

09:09 

Ночью все кошки страшные.
Дарью Семеновну сбил автомобиль. Теперь я человек без кошки. Очень странные чувства вызывают все встречные кошки на улицах.

15:42 

Ночью все кошки страшные.
Буду отдельно вешать неудачи, потому что, как ни крути, это не то выражение лица, которое мне загадывали.
Типа Кунсайт.читать дальше

@темы: Sailor Moon

17:07 

Ночью все кошки страшные.
В том, чтобы читать с телефона в этой минималистичной читалке, есть определенное преимущество - никогда не знаешь, далеко ли в книге до конца. Детективам это, например, бывает очень кстати.
Дочитала "Школу в Кармартене", Фереште, вы были правы, в ней нет линейного сюжета:laugh:

@темы: книги

19:08 

Идеальная форма занпакто стремится к тесаку(с)

Ночью все кошки страшные.
Досмотрела Блич, в нервном порыве долистала до онгоинга мангу. Эти длиннющие сёнены все-таки вызывают страшное привыкание - первые пятьдесят серий ты не можешь запомнить всех героев по именам (для этого сериала особенно актуально, я вообще поначалу забила и запоминала их по прическам и сейю), последние двадцать из триста пятидесяти цедишь поштучно, пуская розовые пузыри на каждый третий кадр. Все-таки, как бы мало времени некоторым персонажам не уделялось, есть среди них в Бличе очень клевые.
Чем меня Блич расстраивает, помимо динамики (они все время дерутся! нет, они часто дерутся и выясняют Очень Важные Вещи, но чаще просто дерутся, попутно зачем-то подробно объясняя противнику, что именно делают), экскурсов на пять минут в предыдущую серию каждый раз после заставки (если это все повырезать, количество серий сократится на добрую четверть) и прочих мелких раздражителей вроде фансервиса, так это невозможностью до конца поверить, что автор продумал все сюжетные повороты изначально :lol: Я очень люблю стреляющие ружья и ощущение просветления потом, вот это "офигеть, автор гений, это же продолжение той самой непонятной реплики десять томов назад", но с Кубо не поймешь временами, действительно он так и задумал или просто сам под себя подстраивается, сыграет роль какой-то хвост, или автор давно на него забил.
бессвязное

@темы: Блич, аниме, манга

19:56 

Ночью все кошки страшные.
Дано: жара +34, длинношерстная собака, бумажный мешок с цементом, темная кладовка.
Начало эксперимента: что ты делаешь Зайка не лезь пошла вон дура
Ход эксперимента:
- как отмыть собаку от цемента гугл
- ракетным топливом средство на основе соляной кислоты соль щетка
- а почему у вас собака все время чешется вы что ее, совсем не моете
- однажды у нас кошка не давайте ей вылизываться
- а Зайка всегда была такая серая
- тетя, она не кусается? можно погладить? ой
Итоги:
- это вы сами стригли свою собаку?
...
Мальчик:
- Мне уже 18 лет, мне продают алкоголь, я приготовлю сангрию, нашел рецепт в интернете, скажите, какое вино брать.
Сестра, не отрываясь от телефона:
- Это что-то с кровью?
Мама, с ностальгией в голосе:
- В бухгалтерском отделе у бабушки когда-то готовили коктейль "Шасси". Берется домашняя вишневая наливка, банка спирта для протирания счетных машин...

@темы: жизнь-будни

21:55 

Ночью все кошки страшные.
Kamisama Hajimemashita tv-2
"Ты не заманишь меня едой в брак без любви"(с):laugh: Между прочим, пока кто-то хлопал своими серебристыми ушами, девушку чуть на сторону не увели))
По-прежнему очаровательная штука - вот насколько я не люблю ход "встреча с любимым человеком в его детстве", но тут он меня не раздражает. И еще он некоторые вещи в ее поведении проясняет) Но это, впрочем, финальные серии, а арки про Нанами в мужском монастыре на горе тенгу и на встрече богов премилые. И Мизуки я тоже прониклась.
Жаль, что мало, всего 12 серий.

@темы: аниме

22:58 

Роза Версаля

Ночью все кошки страшные.
"...осталось придумать, что сделать с революцией"(с) ФБ, Утена - действительно, в Утене уши шевелятся и подергиваются)
Ах, эти прекрасные сёдзё-глазищи. Что-то такое очаровательное есть в старой рисовке, с ее топорной по нынешним меркам анимацией, но зато статичными акварелями каждые десять минут:laugh:.
В целом здорово похоже на популярный исторический роман для подростков. Довольно деликатно обращающийся с тяжелыми моментами (какая дивная цензура постельных сцен), но отнюдь их не избегающий. Драмы все - великолепные, любовная линия - кто там писал, что идеальная пара в представлении японцев - это когда они никогда не признались друг другу, посвятили долгу всю жизнь, умерли молодыми в один день и все это на фоне феодальных междоусобиц (момент с портретом совершенно прекрасен, а про чахотку Андрэ так и не узнал наверняка). Взаимоотношения в корпусе тоже прекрасные, от представления нового командира до момента с затихнувшими пушками.
И музыка.
Забавно, что гораздо больше на роль главгероини сёдзё подходит Розали с ее туманной родословной и местью за мать. И в русском переводе еще, как няня поправляет Андрэ в обращениях - он все время зовет Оскар без хонорификов вообще, а няня его попрекает "Оскар-сама" - в сочетании с ее стремлениями сделать из Оскар правильную девочку постоянная поправка "не Оскар, а мадемуазель Оскар" смотрится еще забавнее (и бесполезнее, да).

@темы: аниме

Чайник

главная