• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:38 

Ночью все кошки страшные.
Меня опять несет. Извините) Это была примерка летних туфель, если что.
Золушка на каблуках

@темы: опилки из моей головы, старая сказка на новый лад

15:56 

Ночью все кошки страшные.
В ответ на запрос "Фана, дочь Леона, Trinity Blood" Яндекс переспросил меня, возможно, я имела в виду "файна дочь Леона, Trinity Blood". По-моему, это даже мило:)

19:52 

Ночью все кошки страшные.
Сегодня первый раз полезли в воду. Море по-прежнему на месте, мокрое и холодное, и облепленное по берегу циновками и полотенцами. И на них, как водится, бабушки. Это самое поразительное, потому что в воду лезть и мне-то было страшно, а тут бабушки от шестидесяти, в панамках и с палочками. Даже видела одного дедушку с палочкой. Дедушка бодро забредал в воду по колено, плескался и прихрамывая, шел обратно. Это так...вдохновляюще, что ли:)
Но вообще, если такая жара будет продолжаться, то скоро и прочее население полезет в воду спасаться и остывать.

@темы: жизнь-будни

19:17 

Ночью все кошки страшные.
В музыкальном корпусе оборудовали под классы подвальный этаж:) Идешь так мимо корпуса, а из подвала звучит фортепиано и голоса)
А еще я сломала дежурным швабру. Плотник поворчал и смастерил новую, беленькую и на длинной ручке. Наташи похихикали и прозвали ее белой лебедью)

@темы: Соня и другие сони, жизнь-будни

21:11 

Ночью все кошки страшные.
Еще чуть-чуть про третий сезон.
Про 99 серию
Про 106 серию

@темы: Sailor Moon, опилки из моей головы

20:43 

Ночью все кошки страшные.
Я поняла, на что мне похожа "Утена". На тесты Роршаха:)
Доктор, вы видите летающих слонов? А я вижу)

@темы: опилки из моей головы, Утена

20:34 

Ночью все кошки страшные.
Неожиданно для себя хочу фанфик по СМ, про Харуку и Мичиру:) По неснятой полнометражке про сон на краю света, Харуку и черного Пегаса. И чтобы макси, с тоннами философии, скрытой эротики, мозговыносным ангстом и душевным надрывом.
Харука, ты едва не загнала Пегаса до смерти! - Милая, он просто не мог угнаться за моей скоростью.

@темы: Sailor Moon, опилки из моей головы

11:42 

Ночью все кошки страшные.
Я еще тут подумала - последнее время это случается со мной все чаще - раз у меня ничего не рисуется, я буду сваливать сюда все идеи. А чего добру пропадать.
Ловля фанартеров на живца, хе-хе.
читать дальше

@темы: Trinity Blood, опилки из моей головы, фанарт

13:44 

Ночью все кошки страшные.
Про розы, Таню и капусту.

Про неумелых художников вроде меня иногда говорят, что у них розы похожи на капусту. У меня теперь тоже есть стойкая ассоциация роз с капустой, но причины для этого немного другие.
читать дальше

@темы: опилки из моей головы, жизнь-будни

13:25 

Kara no kyoukai Paradox spiral

Ночью все кошки страшные.
Мне нравится Насуверс, тем, что за сакраментальной фразой "It's magic!" обычно следуют еще три страницы текста, подробно поясняющих, какая конкретно magic использовалась в данном случае, как она работает и при каких условиях, и почему в данном случае сработало исключение. И еще мне нравится ощущение реальности и логичности этого мира - при всех его расхождениях с реальным.
Мне нравится Кара, потому что при всех этих прелестях эта история по-прежнему остается таинственной, и несет в себе атмосферу классического японского ужастика.
В общем, что я имею сказать по поводу пятой Кары?
Да в общем, ничего связного)
Мне случилось сначала посмотреть фильм, потом прочитать новеллу, и затем снова посмотреть фильм, потому что одного раза было мало, и в этот раз я почти слышала, как в голове что-то клацает и щелкает, когда на место становился очередной кусочек паззла.
Новелла прекрасна в плане логических выкладок и философских размышлений. Фильм же чувствительно бьет по каким-то моим эмоциональным сенсорам, вызывая восторг и обожание. И еще они забавно между собой переплетаются, потому что в книге нет подачи истории как сна в Акаше - что частично обьясняет хронологический разброс, зато там нет и подвешенных хвостов, вроде момента, когда Азака прячет нож после демонстрации магии, или Токо ставит временную ловушку - она и в фильме ее ставит, но при этом оставляет без обьяснений. И там нет диалогов про тайванские сигареты и кукол, мда. И битвы между проектором Токо и Альбой. Зато там есть феерический диалог про то, какого пола Шики, и реакция Микии на этот вопрос.
Тоооко) Прекрасная рыжая женщина в этом фильме прекрасна вдвойне, простите за дурацкий каламбур. Хотелось бы еще узнать буквальный перевод ее прозвища, а то мне в разных источниках попадаются разные версии. Да и вовсе не рыжая Токо на первых иллюстрациях к новеллам, и на старом фото она тоже, хм, не рыжая...
Мне, кстати, все время теперь вспоминается что-то такое из Тсукихиме, что имело отношение к сестрам Аозаки. Вроде в эпилоге Аоко упоминала, что у нее отличное от обычного человеческого тело. Может, она тоже кукла, м? Хочу Mahoutsukai no Yoru, и целиком, демо-версия прекрасна.
А в новелле немного другая Шики, более... живая, что ли.
И она умеет готовить! И возмущается тем, что Микия приносит с с собой лапшу, потому что это фастфуд же. Когда я вспоминаю фильм, пустой холодильник с бутылками воды, и то, как она кормила почти месяц несчастного Томое одним мороженым, меня начинает клинить.
Надо будет послушать еще аудиодрамы, там другая сейю, я помню)

@темы: опилки из моей головы, Kara no kyoukai

12:41 

Ночью все кошки страшные.
Временами мне случается подменять дежурную в музыкальном корпусе. Там две дежурные, они работают в две смены. Обеих зовут Наташами. Это очень удобно, потому что какая дежурная ни находится на смене, она всегда Наташа. Иногда, правда, в будочке сижу я. Меня зовут "эта девочка в очках".
Музыкальный корпус на самом деле уже не совсем музыкальный, там учатся одновременно хореографы, психологи, учителя ИЗО и педагоги начальных классов. И еще учителя музыки. О последних можно говорить довольно долго, потому что именно они привносят в жизнь корпуса приятное разнообразие, но проще описать их краткой фразой: они все ненормальные.
Они ходят по коридорам с вдохновенными лицами, рыдают перед экзаменами, играют прямо где-то на подоконниках, кому инструмент позволяет, почти всегда кто-то распевается, и переживают, переживают, переживают. Зимой они ходят укутанные по уши в шарф, потому что горло надо беречь, но курят они при этом, как не в себя, потому что нервы. И еще они любят отмечать даты. У студентов вся жизнь сплошной праздник наоборот, потому что их, как бесплатную живую музыку, тащат на всевозможные мероприятия и открытые дни. Только другие отмечают, а эти работают. А потом они притаскивают после праздника конфеты, печенья и тортики и распивают чаи, иногда даже вместе с преподавателями. Это они любят.
Но вообще наблюдать за ними из будочки забавно. Они все равно снаружи, а я-то в домике.
читать дальше

@темы: жизнь-будни, опилки из моей головы

12:41 

Ночью все кошки страшные.
Пока я заканчивала эпопею с 200 сериями, мне в голову приходили разные трактовки событий 3-го сезона. Он самый неоднозначный, его долго можно копать, и это даже занятно. Так что все накопившиеся мысли я тоже буду сюда сваливать, ну мне же самой станет легче, право слово.
Разумеется, я не претендую быть истиной в последней инстанции, но просто мне интересно разработать свою теорию. В том числе и обьяснить это понятно для себя.
Про Ами, Мичиру и соревнование в бассейне
Про аутеров и СМ
И еще, не по третьему сезону конкретно, а так, мысля.
про Макото и драки

@темы: Sailor moon, опилки из моей головы

12:27 

Ночью все кошки страшные.
Между тем, у меня закончилась и вся Сейлор Мун, все пять сезонов, прощай травма детства, я его досмотрела, ура!
Первый сезон
Второй сезон
Третий сезон
Четвертый сезон
Пятый сезон
И полнометражки

@темы: Sailor moon, опилки из моей головы

12:14 

Ночью все кошки страшные.
Я вот сейчас сижу и пытаюсь плести четки.
Сестра Ева, уезжая в Рим за новым назначением, оставила мне два пакета со всякими полезными мелочами для рукоделия. При костеле сестра занималась с детьми, и поэтому в пакетах масса всяких полезностей вроде пластилина, карандашей, кусочков ткани, бусинок и ниток. А еще там есть клеевой пистолет и набор стержней(?). Но это не самая загадочная вещь в пакетах, потому что еще там есть полдесятка разных коробочек с польскими названиями, в которых лежат, как я предполагаю, всякие припособления для рисования. Ну то есть оно так выглядит. Я уже вроде поняла, для чего нужен похожий на зефирку ластик и плоские кисточки. И там есть белила, ураа!
Но все остальное вызывает у меня недоумение и острые приступы угрызений совести, потому что ни в одном кружке по рисованию я не продержалась достаточно долго, чтобы распознавать эти орудия труда по их виду. Но судя по надписям (а они на польском, хнык), то, которое самое загадочное - это краски по ткани.
И моя белая акварельная бумага, оказывается, не такая уж белая! Подобное потрясение было у меня только тогда, когда выяснилось, что я рисую на ней не с той стороны.
Но это, впрочем, неважно, я же плету четки.
Четки мама попросила сплести в подарок стоматологу. Дело в том, что, выйдя на пенсию, мама решила поставить себе новые зубы. И вот несколько дней назад, вернувшись из стоматологии, она жизнерадостно и шепеляво, потому что заморозка еще не отошла, сообщила, что у нее новый зуб. И что его зовут Мартин. В честь первого марта. В конце концов, она достаточно столько мучалась с этим зубом, что теперь вправе дать ему имя, пояснила мама, и сообщила, что через неделю будут ставить еще три зуба. Двум девочкам имя она пока не придумала, а третий будут звать Илия.
- Почему Илия? - тупо спросила я.
- Потому что Илия наделал гнилья, - печально сказала мама, как очевидную вещь. - И потому что богатырь. Муромец. Тридцать лет и три года.
Ну вот теперь я и сижу и плету четки. Стоматологам. Не конфеты же им дарить, в самом деле.
П.С. С девочками тоже уже решено, их будут звать Зита и Гита.

@темы: жизнь-будни, опилки из моей головы

12:12 

Ночью все кошки страшные.
В интернете я бываю набегами. А аниме смотрю, и постоянно. Так что избыток впечатлений я буду куда-то сбывать. В данном случае возьму и поскладирую сюда отзывы по всему просмотренному за время оффлайна, и надеюсь, в голове появится место для новых мыслей.
Осторожно, довольно много текста.
Клеймор
Трогательный комплекс
Белый крест
Госика
Сердца Пандоры
Пигвиний барабан

@темы: опилки из моей головы, аниме

15:17 

Ночью все кошки страшные.
Что-то не любит меня сегодня девиант совсем, так что пусть пока будет радикал)
Четвертый и последний крусник с бабочкой. Подарок для yuliа_shаbunio:)


@темы: Trinity Blood, Авель, фанарт

16:59 

Ночью все кошки страшные.
У меня гайморит и температура. Поэтому я в основном больная лежачая тушка, слабо дрыгающая лапками. Зато с богатым внутренним содержимым, простите за дурацкий каламбур.
А это застряло у меня в сканере) Гуашь липкая. Мундир я, кажется, испортила. Может, кто-то знает, чем можно замазать черную гуашь? Корректор я уже пробовала))
Оно еще незаконченное, но я потом попробую доделать. Наверное.

@темы: Trinity Blood, Катерина, фанарт

17:23 

Ночью все кошки страшные.
Пока зло строило коварные планы, добро училось печь печеньки.
К чему я это? А просто так. На улице после долгого отсутствия снова солнышко, а дома чай и печеньки)
А еще мне пришло письмо, и это самое замечательное:)

@настроение: урр-р)

@темы: жизнь-будни, опилки из моей головы

00:17 

Ночью все кошки страшные.
Сегодня снился сон-кроссовер, о том, как Водсворт и Аозаки Токо с энтузиазмом разбирали Треса, и Токо предлагала сделать ему руки, которые могли бы хватать духов. По-моему, мне пора пересмотреть и досмотреть кару в режиме включенного мозга.

@темы: Kara no kyoukai, Trinity Blood, опилки из моей головы

14:32 

Ночью все кошки страшные.
А я ищу открытки)
Во всех газетных киосках есть стандартная упаковка открыток с видами города, двух видов - подборка и авторские, какого-то местного художника. Авторские дороже, хотя по виду вообще мало отличаются, там просто больше девушек в купальниках. Еще в киосках иногда бывает брошюрка "Толковый словарь бердянско-русского языка", он забавный, в основном по местному суржику и видам рыбы. Я знаю, например, три вида бычка - песчаник, конгарик и обычный. Но там, видно, еще есть) Надо будет когда-нибудь таки купить.
Бердянск лично мне напоминает елку на празднике. Только наоборот, то есть летом он зеленый и в игрушках, а зимой он как та же елка в мае. Самая характерная картина мною наблюдалась в начале этой осени - фасад дома, выходящего на жд вокзал. Под окнами первого этажа клумба с кустами роз, все это буйно цветет и пахнет. На окнах первого этажа решетки. На решетки привязаны веревочки, на них нанизана в рядок сушащаяся рыба. Ветерок все это колышет, и оно шуршит и постукивает.
Хочется открытки как-то пооригинальнее, чем тот же бычок в анфас и профиль. Самые удачные открытки помещают туда еще и приморскую беседку. Это такой местный торговый знак, он почти на всей сувенирной продукции, и даже на половине картин местных художников. Вот идешь так вдоль проспекта, мимо выставленных картин, и смотришь на беседку, просто беседку, закатную беседку, рассветную беседку, беседку в конце длинного берега, и берег с накатывающей волной. И в конце тоже беседка.
А в дедушкином альбоме я нашла трофейные немецкие открытки и открытки из его родной Молдавии. В основном там полуодетые женщины. Хм) И пару открыток этак двадцатилетней давности. Судя по всему, город как-то вообще не меняется, там все тот же "человек с полотенцем", или простыней, а на самом деле это знамя) Но здесь курортный город же, так что перед горисполкомом стоит человек с полотенцем, как бы символизируя.
Еще есть старое фото какой-то совсем старой открытки, с подписью "Приветъ из Бердянска", и с почтальоном) жалко, нету указания на год.

@настроение: депрессия

@темы: жизнь-будни, опилки из моей головы

Чайник

главная