• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:33 

Ночью все кошки страшные.
В связи с последней главой Пандоры внезапно стало интересно, чем обусловлено странное поведение Алисы при встрече с Регнардом - когда она то и дело забывает происходящее, ждет встречи с Джеком и тому подобное. Неужели это ЧК Алиса так "удачно" ей память стерла? Или это от общего эмоционального потрясения?
Вообще у меня как-то впечатление, что это осколки памяти именно Воли собирала дружная компания до сих пор, а память Алисы то ли была потеряна, когда она стала ЧК, то ли она вместе с Сабрие рухнула в Бездну и потеряла память в процессе.
Ух. :laugh:До новой главы оставалось еще десять дней...

@темы: Pandora Hearts

16:53 

Ночью все кошки страшные.
В хлебном ларечке возле дома появился новый батон. Называется "София". Подходишь так к ларечку, а продавщица тебя спрашивает: "Вам Софию резанную или нерезанную?".
А еще у них продается на вес печенье "Восторг".

@темы: жизнь-будни

13:38 

Pandora Hearts

Ночью все кошки страшные.
Немножко мыслей по поводу и без.
читать дальше

@темы: Pandora Hearts, опилки из моей головы

09:35 

Ночью все кошки страшные.
Снилась какая-то явно альтернативная версия сказки про Белоснежку. В этой версии королева вместо яда добавила в яблоко что-то гормональное, и в результате у Белоснежки выросла борода по пояс. Белоснежка пришла в ужас, заперлась в отдельной комнате и прорыдала целый день. На следующий день она попыталась сбрить бороду, но теперь в ужас пришли гномы. Брить бороду Белоснежке запретили.
Королева-злая мачеха продолжала мирно править в своем замке. Зеркало послушно подтверждало, что королева прекрасней всех на свете - оно не разделяло точку зрения гномов. Белоснежка училась работать в шахте, добывая руду и драгметаллы. Проезжавший мимо принц заметил только восьмерых гномов.
Несмотря на бредовость такой версии, она совершенно мирная. Ведь никто никого не убил, и никто не умер. Хотя это мало похоже на хэппи-энд.

@темы: сны, опилки из моей головы, старая сказка на новый лад

21:05 

Моя семья и другие звери

Ночью все кошки страшные.
15:40 

Kara no kyoukai 6

Ночью все кошки страшные.
В процессе просмотра фильма я отчего-то все время вспоминала Тсукихиме и терзалась мыслью, есть ли у Насу Киноко младшая сестра.
Фильм большей частью про Азаку, гораздо светлее и волшебнее прочих частей, даже тех, что про жизнь Шики до пробуждения из комы. Мне даже в голову не приходило назвать Азаку утонченной леди - еще в первых фильмах, а тут этот образ так трещит по швам, что прямо диву даешься, как она еще себя в руках держит. Думаю, они с Шики прекрасно нашли бы общий язык, если бы не Микия... и если бы не ШИКИ))
Феи, закрытая школа, потерянные воспоминания... это тоже Кара, достаточно жестокая и мрачная. Но при этом все-таки есть ощущение, что происходящее находится на периферии, вдалеке от основных событий. Жалко, что в фильме мало информации о волшебнике, но за ней все равно больше смысла лезть в Фейт, как я понимаю. В книге есть, но хочется больше узнать о волшебниках вообще.
Азака все равно прекрасна.
И Шики.
И нож из столовой!
.......................................
П.С. Кукольные мультики! Я даже не знаю, с чего меня больше прет - с самих сюжетов, или с того, сколько разных Сейбер сидит в зале сколько вселенных тайп-мун они там собрали.

@музыка: Kalafina - fairytale

@темы: Kara no kyoukai

15:40 

Ночью все кошки страшные.
К шести должны прибыть высокие гости из Киева. Они правда высокие. Рост дяди еще в молодости перевалил за метр девяносто, и мама с ее ростом в метр шестдесят уже давно привыкла смотреть на киевских гостей снизу вверх широко открытыми глазами. Про ритуал приема гостей я как-нибудь попозже напишу, но вкратце это будет все та же "Целестина" с поиском скатерки, сервиза у Новаковских и платья в кружевах. Только без мыша. В роли мыша на этот раз выступает Зайка и ее отпрыск. Про них я тоже напишу как-нибудь позже.

@темы: жизнь-будни

17:23 

Ночью все кошки страшные.
Для нашей семьи книгой всех времен и народов по-прежнему остается "Целестина, или шестое чувство" Малгожаты Мусерович. И уже не первый год.
Это прекрасно, потому что именно о том, как мы живем. Вот прямо сейчас у нас даже сидит скрипачка с маленьким ребенком на руках, которой завтра сдавать экзамен. Последний раз она у нас жила в прошлом году - будучи на восьмом месяце, тоже ночевала перед экзаменом, и лежа на моей кровати (потому что ночевать было негде), размахивая руками в такт словам, рассказывала о том, как она будет играть вторую часть "Времен года" Вивальди.
Это даже не Нодамэ. Это реальность, суровая и прекрасная.

@темы: жизнь-будни, книги

13:34 

Ночью все кошки страшные.
За сценой, после концерта:
- Вещи Шопена так легко и узнаваемо звучат! Кажется, сама села и сыграла бы. Но, почему-то, когда я протираю рояль, у меня так не выходит.
- Это ты не в ту сторону протираешь.
- Нет, это у меня такой тряпки нет, какая у Шопена была...

@темы: Соня и другие сони, жизнь-будни

10:30 

Ночью все кошки страшные.
Я вроде собиралась не писать бессмысленных постов про книги. Но не могу удержаться.
Ящик! А-а, я уже знаю, что в этом ящике!
***
На самом деле, довольно сильно чувствуется разница в манере повествования летописцев. Особенно как-то выделяется пока книга Госпожи - не знаю, или, может, я так привыкла к мрачному сарказму Костоправа, или, может, к тому, что в его книгах чаще мелькает "мы", когда он говорит об Отряде. Госпожа все равно прекрасна, конечно, но книга ее как-то жестче и читается тяжелее.
................
И еще меня почему-то все время клинит на Кара-но-кьокай, сестер, оторванные головы и чемоданчики. Дебри подсознания, однозначно.

@темы: Черный отряд, книги

22:27 

Ночью все кошки страшные.
Теперь у меня появился еще один фик-мечта, кроссовер Сейлор Мун и Клеймор. Нет, ну правда. В первом даже есть каноничная сероглазая блондинка с мечом, - жаль, меч маловат будет. А по манге, так и не одна блондинка. И еще там есть черный человек в маске!
Есть надежда даже, что прекрасные люди этот фик уже написали, и я его со временем найду.

@темы: Sailor Moon

14:07 

Ночью все кошки страшные.
Я почему-то мало пишу о книгах, которые читаю. Как-то сложно сводить все впечатления в один связный текст, потому что в результате обычно получается только "аы-ы". Вдобавок, я часто перечитываю любимые книги по много раз...
Сейчас у меня опять случилось выпадение из реальности - я открыла для себя "Черный отряд" Глена Кука:) Я не могу, они прекрасны все, вплоть до говорящих камней и психоделической пустыни.:heart: И отрядные колдуны! Жить в этом мире я бы не хотела, конечно. Но он мрачен и прекрасен в своей мрачной жестокости. И от размытости границ между белым (вернее, очень темно-серым) и черным меня тоже несказанно прет, особенно на примерах отдельных личностей - того же Каштана Шеда, к примеру. И самой Госпожи.
И еще там есть Душелов, он прекрасен. Прекрасна. Прекрасны. Сложно подобрать правильное прилагательное к существу, которое совещается само с собой на разные голоса. И еще, есть что-то неправильное в том, что уже четвертой моей любимой женщине отрывают голову, даже если учесть, что в условиях этого мира ей в какой-то степени даже повезло. Будем надеяться, что у нее еще окажется рядом запасная кукла/лишняя рука Присциллы/колония крусника/пес Жабодав.

@темы: книги, опилки из моей головы

16:10 

Ночью все кошки страшные.
Иду по улице, за спиной отец с ребенком обсуждают предстоящий поход на косу, и ребенок вдохновенно рассказывает папе: "...а еще существует такая примета, что женщина на корабле к несчастью. Поэтому раньше моряки, отправляясь в плаванье, брали на борт женщину, и, когда на море была буря, выбрасывали ее за борт. Море сразу же успокаивалось."
Ну и еще из сегодняшнего:
"...и взмолилась золотая рыбка: "Отпусти меня в море, старче!". А старик со старухой ей: "...горячая вода, газ, все удобства, пять минут от моря, недорого..."

@темы: жизнь-будни, опилки из моей головы

12:10 

Ночью все кошки страшные.
Вообще я хотела сделать из этого сна рассказ) Но не выходит почему-то, так что повешу просто так.
очередная порция подсознания, ведьмы, Спящая красавица и технологический прогресс

@темы: старая сказка на новый лад, сны, опилки из моей головы

17:41 

Ночью все кошки страшные.
В самый нужный момент камера на телефоне, естественно, отказывается работать, вот блин же.
Пока шла по двору, заметила чудесную картину - поперек площадки натянуты веревки, в три ряда на веревках сушатся соответственно белье, бычки на нитках, и опять белье.

@темы: жизнь-будни

21:21 

Ночью все кошки страшные.
Из сегодняшнего:
...после того, как попугай выучил две фразы "да, брат, жизнь - штука непростая", и "а кому сейчас легко?", Робинзон Крузо стал чувствовать себя гораздо менее одиноким.

@темы: жизнь-будни, опилки из моей головы

07:18 

Ночью все кошки страшные.
Снились куриные яйца в огромных количествах. Их надо было срисовывать и еще штриховать как-то по-особенному, разной мягкости карандашами, и ставить блики, и главное, все подряд, лоток за лотком. Страшный сон:)
Подозреваю, что это намек от подсознания на то, чтобы распечатать уже какой-нибудь учебник и начать его штудировать. Давно пора.

@темы: сны, опилки из моей головы, жизнь-будни

22:40 

Ночью все кошки страшные.
Из сегодняшнего:
- Доча, ты в церкви была?
- Нет.
- Ну и слава Богу.

@темы: Соня и другие сони, жизнь-будни

16:21 

Ночью все кошки страшные.
Вообще, по-хорошему... это все надо бы перерисовать. Я насчитала четыре анатомических ошибки, и, подозреваю, это еще не все. Так что если меня хорошенько не пнуть, я это так и не закончу.
Процесс рисования мне нравится, но результат почти всегда вгоняет в депрессию(
Рисовать пробовала с тех двух торесовских артов, что нашла у себя. Аниме почему-то не читается с диска((
Фана, для Леона)

@темы: Trinity Blood, фанарт

17:42 

Ночью все кошки страшные.
Давно хотела это сделать с Авелем :laugh:
Рисунок очень неопрятный, конечно, но доделывать не стану. Учту ошибки на будущее.

Авель с косой, да)

@темы: фанарт, Эстер, Авель, Trinity Blood

Чайник

главная