• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:31 

Ночью все кошки страшные.
Не могууу.
В предверии конца света некоторые мамины знакомые судорожно начинают запасаться спичками и свечками. Конец Света же!
Мама утром разбудила меня заявлением о том, что она плохая мать, так как не подготовила детей к ядерной зиме. Мы собрались и отправились на рынок, закупаться продуктами, старательно выбирая те, которые в случае можно есть без тепловой обработки - орехи, сало, шоколад включительно. По пути я зевала и предлагала обрушить на бабушкин домик глиняную гору, чтобы соорудить таким образом бункер. Расчистить только сверху место для трубы и все. Мама хмыкала. Я ныла, что конец света мы все равно не заметим, так что незачем готовиться. Мама развивала теорию о том, в каком выгодном положении по отношению к остальным окажутся слепые - они уж точно Конца Света не заметят, и укоряла нас с братом за то, что мы так долго торчим за компьютером и книгами - мы же останемся совершенно не у дел. Раз конец Света, то электричество точно пропадет.
Дойдя до рынка, мы обнаружили на вьезде бигборд. С надписью во всю площадь "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний." И на фоне пламени.
Нет, не могу писать дальше, это феерия какая-то.

@темы: опилки из моей головы, жизнь-будни

19:53 

Ночью все кошки страшные.
В порядке бреда.
про потерю памяти

@темы: Sailor Moon

15:18 

Про 126 серию отдельно

Ночью все кошки страшные.
15:34 

Pandora hearts 79

Ночью все кошки страшные.
11:17 

Флэшмоб

Ночью все кошки страшные.
Осалила princess_Diana
Нужно выбрать 7 любых песен, которые тебе очень-очень нравятся в данный момент времени, озвучить список публике отдельным постом и выбрать 7 жертв. Жертвы отписываются у себя точно так же в обязательном порядке.
Довольно неоднородный список вышел. Надеюсь, подойдут и без текста) А еще по нему можно догадаться, что я смотрю, да)
Песни:

Listen or download Utena OST The Sunlit Garden for free on Prostopleer


Listen or download Ella Fitzgerald Cry Me A River for free on Prostopleer


Listen or download Nergaard, Silje God's Mistakes for free on Prostopleer


Listen or download Kajiura Yuki A shadow for free on Prostopleer


Listen or download Songs from a Secret Garden for free on Prostopleer


Listen or download Kalafina Natsu no Ringo for free on Prostopleer


Listen or download Tsuneo Imahori Sound Life~LEM for free on Prostopleer
С жертвами все довольно сложно, потому что я не уверена, что у меня найдется столько ПЧ, которых бы еще никто не осалил. Но попробую:
Вэлли В.
wolverrain
El-k.N
Poetess Lily
Flautist
Veritas Animus Hound
Шро

@темы: флэшмоб

19:38 

Ночью все кошки страшные.
Зеленый чай с османтусом пахнет в первую очередь зеленым чаем, и чуть-чуть сушеными абрикосами. Или это мне такой чай достался, не знаю.
Наверное, в курильницах используется другая смесь, потому что для меня остается загадкой, чем пахла принцесса Кинмоку. Неужели курагой? Наводит на всякие мысли.

@темы: Sailor Moon, опилки из моей головы

15:16 

Ночью все кошки страшные.
Про выборы, мечты и топинамбур.
читать дальше

@темы: жизнь-будни, опилки из моей головы

12:33 

Ночью все кошки страшные.
В костеле по выходным иногда дают бесплатные органные концерты. На 28 число (это день выборов) у них в программе заявлен "Реквием" Моцарта. Есть в этом что-то такое... такое)

@темы: жизнь-будни

10:46 

Ночью все кошки страшные.
Снился длинный сентиментально-романтический сон про магию.
читать дальше
Откуда все это в голове взялось, тоже загадка, потому что на ночь я читала вовсе не фэнтези, а внезапно "Космоэколухов".

@темы: опилки из моей головы, сны

15:50 

Ночью все кошки страшные.
Диснеевские мультики мне смотреть вредно. Потому что я уже полдня обдумываю версию, по которой королева пыталась избавиться от Белоснежки, отправив ее на кухню чистить горшки и печи. И получила в результате Золушку!

@темы: опилки из моей головы, старая сказка на новый лад

17:34 

Pandora hearts 78

Ночью все кошки страшные.
Да мангака прямо мастер по мозговыносу. Гилберт!

@темы: Pandora hearts

16:06 

Ночью все кошки страшные.
Пока рисовала Эстерку, запуталась в ее юбках и ухитрилась спутать покрой аксовской формы и платья послушницы. В следующий раз, когда буду рисовать кружева, найду образец и буду срисовывать. Пытаться воспроизвести их со старой распечатки было... не очень разумно)
С фоном у меня всегда были сложные отношения. Надеюсь, это пройдет со временем, но пока мне влом его придумывать.

Sister Esther by ~Eliomys-quercinus on deviantART
Буду набивать руку дальше)

@темы: Trinity Blood, Эстер, фанарт

14:15 

Ночью все кошки страшные.
Доделала старый скетч, оставшийся еще с конкурса. Разглядываю старые рисунки, пытаюсь понять, как это я рисовала вообще. Пробовала набросать Эстер - выходит загадочно. Если получиться, потом покажу.

Sister Cate by ~Eliomys-quercinus on deviantART

@темы: фанарт, Кейт Скотт, Trinity Blood

21:58 

Ночью все кошки страшные.
В квартире живем мы и кошка. Полагаю, обе стороны с одинаковой долей упорства считают квартиру своей. У кошки четверо котят, недавно вступивших в ту пору, когда ты начинаешь оглядываться назад, перед тем как опустить ногу, и долго трясешь мохнатым тапочком, штаниной или рукавом свитера, чтобы милое пушистое создание наконец-то от тебя отцепилось.
Кошка черная. Котята поголовно черные.
Говорят, все кошки ночью серы. Ага, как же. Выходить ночью на кухню боязно)

@темы: жизнь-будни

14:20 

Ночью все кошки страшные.
Смотрю диснеевскую "Белоснежку". Думаю о переменах, которые произошли в жизни гномов после появления девушки. Например, им наверняка пришлось стать вегетерианцами)

@темы: опилки из моей головы, старая сказка на новый лад

23:35 

Ночью все кошки страшные.
Зачем я полезла смотреть статьи о кольце Терезы Бенкс? Уже ведь пришла к выводу, что чудо-трава не для моих мозгов. Брат на заднем фоне гыгыкал и предлагал посмотреть "Маллхоланд-драйв", пренебрежительно замечая, что с первого раза я ничего не пойму. И со второго тоже. И с третьего. На вопрос, с какого же просмотра к нему пришло просветление он молчал и сопел.
Твин Пикс - это, по-моему, такой клубочек, из которого торчат десяток ниточек. Пока не наткнешься на хвостик, все так и остантся путаницей. Дерни, внученька, за веревочку, дверь и откроется.
Теперь пересматривать все заново.

@настроение: запутанное

@темы: Твин Пикс

20:27 

Ночью все кошки страшные.
Где-то с приморской площади пускают фонарики. То есть так можно предположить, судя по доносящемуся эхо - на площади очередное мероприятие то ли в честь дня учителя, то ли в поддержку депутата местного округа. Впрочем, это ведь прекрасно можно совмещать)
На самом деле, из окна тоже немножко можно видеть, как по небу ползут оранжевые огоньки нестройной веревочкой) Их маловато для грандиозного зрелища и я сперва не поняла, что это вообще, и почему оно летит вверх, а не вниз. Наверное, откуда-нибудь с улицы видно лучше, но снаружи ночью уже холодно, и вылазить совсем не хочется.
А пока я писала этот пост, они еще и фейерверков добавили)

@темы: жизнь-будни

20:14 

Смотрю Твин Пикс дальше

Ночью все кошки страшные.
Смена атмосферы во втором сезоне оказалась для меня внезапна. То есть, меня предупреждали, что так и будет, но все равно вышло неприятно. Как будто в темной комнате внезапно включили свет.
Так что смотреть получается только вполглаза и слухать вполуха. Анекдот про смокинг мне тоже стоило пропустить мимо ушей, потому что агент Купер в своем костюме у меня теперь вызывает неудержимые ассоциации с пингвинами.
Все равно они все клевые.

@темы: Твин Пикс

17:52 

Pandora hearts 77

Ночью все кошки страшные.
Спорим, у мангаки где-то есть большая такая блок-схема на всю стену. Со стрелочками, подписями и комментариями к поворотам сюжета. В принципе, и в этот раз можно было бы извернуться и предсказать содержание главы, намеки были как раз в предыдущей. Но если все только-только улеглось с количеством Алис, то с Озом все страньше и страньше. Потому что куда-то ведь должен был деться настоящий мальчик. Если он, этот мальчик, вообще был. И что-то там загадочное было с его матерью, помнится.
Интересно, мангака сумеет извернуться так, чтобы ни разу и не показать целиком лица Зая Безариуса?)

22:15 

Ночью все кошки страшные.
Смотрю Твин Пикс. Пытаюсь определиться, пугаться, ржать или плакать.
Зря я начала читать фб-шные фики у этой команды до просмотра. Они все прекрасны, но если я не оторвусь, то все себе проспойлерю.
Диктофон агента Купера!

@темы: Твин Пикс

Чайник

главная