18:30 

Из невошедшего в

Ночью все кошки страшные.
- "Кристина"? - уточнила Усаги, переворачивая первую страницу протянутого ей томика. - А, я знаю. Это роман о машине, которая по ночам сама выезжала из своего гаража, давила прохожих и ела бродячих собак?
Санетоши ловко выхватил у нее из рук книгу и закрыл ее, прежде чем Усаги успела перевернуть вторую страницу. Потом улыбнулся.
- У меня от тебя мурашки по коже, - честно признался он.
- Ага, - согласилась Усаги, - Я заметила, здесь холодно.

@темы: Sailor Moon, Mawaru penguindrum

15:05 

Ночью все кошки страшные.
Сегодня 25-е, а денег все нет! Без чая у меня, кажется, начинается ломка. Главное, сервиз теперь есть, а чая нет. И воды нет.
Еще у меня внезапно есть коврик для мышки с коллективным фото Сейлор команды. Но это отдельная история.

@темы: жизнь-будни

23:12 

Ночью все кошки страшные.
У нас не было воды два дня - только порядочно времени назад, наверное, с неделю как. Уже порядочно времени как крутится у меня в голове мысль написать о том, как у нас не было воды, в стиле Алисы (и в антураже Алисы), и конечно, там был бы каноничный вопрос " а что вы будете делать, когда кончится чистая посуда?".
Там был бы Шляпник, скучающий по Алисе - это было бы странно, потому что Алиса ушла, в общем-то, каких-то пять минут назад, да и скучать по ней было бы глупо, за столом ведь всегда было шесть часов, а значит, Алиса и ушла-то всего ничего как. А пять минут - это так, мелочи, тем более, что часы шли назад: после того как Заяц смазал их джемом, в них что-то забарахлило. Шляпник еще тогда спросил у Зайца, не лучше ли было бы смазать их маслом, на что Заяц возразил - ты предпочел бы хлеб с маслом или джемом, с джемом, ответил Шляпник, и Заяц важно кивнул головой и сказал - то-то же.
В своей тарелке себя за столом чувствовала только Соня; Соня всегда чувствовала себя в своей тарелке, в чьей бы при этом она ни лежала, вот ведь жизнь, думал Шляпник, живешь себе, как сыр в масле катаешься - даром что Соня в масле не каталась, а предпочитала неподвижно лежать пухлой тушкой в сливочнике, задрав кверху черный нос - в некотором смысле она была сейчас сливками общества, и это изрядно повышало ее чувство собственного достоинства.
Время тикало назад, Алиса, наверное, как раз должна была вернуться, Шляпник хотел было развить теорию по этому поводу, но вдалеке как раз показалась Алиса, сердитая и взъерошенная; за собой она тащила полное ведро, и вода плескала ей под ноги. Дотащив ведро до стола, она брякнула его на стул, вытерла пот и сказала - придурки, чем развивать теории, лучше бы сбегали за водой сами, посуду я за вас мыть не буду.

@темы: жизнь-будни, опилки из моей головы

12:24 

Ночью все кошки страшные.
Листала форум, обнаружила пост про 9 серию Пингвинов с примечаниями. Санетоши одевает на Химари шапку -> она возвращается в больницу и братья сталкиваются с Принцессой Кристалла. Все правильно, сама Химари же этого бы не смогла. Короче, толчок к ее оживлению дал Санетоши, он сам даже где-то говорит, что ему было любопытно посмотреть, существует ли судьба. Вполне очевидно, а первый раз у меня не стыковалось.

@темы: Mawaru Penguindrum, опилки из моей головы

21:34 

Ночью все кошки страшные.
После последних серий "Барабана" в голове непрерывно крутится мысль о кроссовере с Винни-Пухом. По фразе "в наш лес подкинули тикающего мишку". Не знаю, с чего вдруг такие ассоциации (ну были там игрушечные мишки и разговор с шифром про лес... и что?)), и что с этим делать:laugh:

@темы: Mawaru Penguindrum, опилки из моей головы

19:52 

Ночью все кошки страшные.
Originally posted by at Японские цитаты
Японские изречения


Прочти свою цитату!


Как оно мне в тему оказалось...:laugh:

22:42 

Ночью все кошки страшные.
Хотела написать пост про перые Ова, но меня уже два раза выбило из сети, как только я набрала текст) Простая, но так тонко и живо рассказанная история.
Продолжаю читать мангу. Семья Сано выносит во всех смыслах этого слова, размах самого Саноске достиг каких-то эпических рамеров, мастерство Мегуми по сбору из переломанных костей целой конечности тоже выходит на новый уровень. Какие они все милые)

@темы: Кеншин

13:01 

Ночью все кошки страшные.
Мы меряли туфли, что я еще могу сказать:)
обрывочно

@темы: жизнь-будни, опилки из моей головы, старая сказка на новый лад

19:56 

Ночью все кошки страшные.
В целях профилактики пропажи постельного белья купили шесть метров бязи. С диснеевскими принцессами. Теперь при попытке незаметно утянуть белье из шкафа мальчик столкнется с моральной диллемой.
А у меня будет набор постельного белья в диснеевских принцессах. Что еще нужно девочке моего возраста)

@темы: жизнь-будни

14:25 

Ночью все кошки страшные.
61 серию досмотрела. Все, мне сказали, после 62 идут филлеры.
Сайто, закуривающий на мосту - это такой фансервис, да)
Неожиданно хорошо закончилось все для Джиппонгатаны. И для Шишио - финал вообще замечательный, очень мне нравится.
"Кен-сан, мы победили, значит, мы были правы?"
Хорошая история.
Аоши опять не умер, что такое.

@темы: Кеншин

12:12 

Ночью все кошки страшные.
59 серия. Каждый раз, когда на экране появляется Аоши, мне кажется, что он сейчас будет красиво умирать. Из-за этого я уже половину серий желаю ему скорой смерти.
Вообще как-то по-дурацки у меня получается с просмотром :laugh: серьезная арка, интересная, такие драмы у персонажей, а меня хихикать тянет.

@темы: Кеншин

11:48 

Фанфик

Ночью все кошки страшные.
PG-13, мини, гет, стеб, романс. По заявке с феста, "Гелиос|Малышка|Хотару|Амазонский квартет. Хрустальный Токио. Хотару и квартет постоянно намеренно или нечаянно мешают парочке уединиться. Н!"
По соннику Фрейда единорог снится к измене.
читать дальше

@темы: Sailor Moon, фанфик

11:03 

Ночью все кошки страшные.
Не могу заставить себя досмотреть киотскую арку. Включаю, вижу белый плащ, умираю и закрываю проигрыватель. Да что ж это такое:laugh:

@темы: Кеншин

15:30 

Ночью все кошки страшные.
43 серия, все чем дальше, тем лучше. Наставник Кеншина - прекрасная зараза. Интересно, есть ли в японском аналог русскому выражению про белый плащ? И горшки!

@темы: Кеншин

20:07 

Ночью все кошки страшные.
Смотрю Кеншина. Оно так легко идет. Я долго откладывала было после первой серии (начала смотреть с озвучкой, потом перешла на субтитры), а тут раз - и уже сорок серий. Пока все прекрасно. Подозреваю, пока Кеншин доберется до Киото, Каору и Яхико успеют обосноваться в городе, Сайто смотается туда и обратно несколько раз, а Сано проложит новый тракт.

@темы: Кеншин

19:27 

Ночью все кошки страшные.
Это неловкое чувство, когда ты понимаешь, что твои родственники читают твой дневник:facepalm3:

@темы: жизнь-будни

11:15 

Фанфег

Ночью все кошки страшные.
Я упрлс.
Вообще-то это должно было быть исполнение на фест, по заявке про иннеров и диснеевские мультики. Но в процессе меня понесло, Дисней смешался у меня в голове с книжными версиями, в одну кучу свалилась Белоснежка и Спящая красавица, а потом в историю как-то сам собой вписался Шрек - в общем, на выходе вышло такое АУ, что его мне теперь даже неудобно относить к фанфикам по СМ. Но изначально это, несомненно, было оно.
Иннеры, Мамору, ЧибиУса, амазонки, Пегас, кошки.
PG, джен, АУ, ООС, отсылки к нескольким мультфильмам.
читать дальше

@темы: фанфик, опилки из моей головы, Sailor Moon

18:16 

Ночью все кошки страшные.
Решительно не помню, кой черт меня дернул написать этот фанфик. Но раз уж всплыла тема сходства анимешных персонажей, то я его вытащу. Он для души и ни о чем, так что никакого обоснуя к нему тоже не прилагается.
Персонажи: Кунсайт, Зойсайт, Берилл, Макото.
Жанр: гон.
Рейтинг: детский!
Описание: о том, как сложно найти правильного рыжего зеленоглазого ребенка в Токио.
Примечание: да, вообще-то, не очень они и похожи.
АУ, ООС, намеренное искажение фактов канона.
читать дальше

@темы: Sailor Moon, фанфик

10:20 

Ночью все кошки страшные.
Снилось смешное про то, как на кафедре некого университета обсуждали магазин молодильных шляпок. Собираясь домой после работы сотрудницы кафедры надевали шляпки и молодели на глазах сразу на пять, а то и десять лет. "Не работает эта ваша шляпка", жаловалась одна из сотрудниц, "я совсем не молодею". "Просто она вам не идет", возражали другие.

@темы: сны

14:10 

Ночью все кошки страшные.
Первая кукла. Исходный цвет волос. Они неожиданно клевые, и даже почти вся макушка прошита.
Мне все вспоминался анекдот про "тогда я не рыжий, а апельсиновый". Так вот, она - грейпфрутовая:) Жаль, на фото не так заметно.
читать дальше

@темы: самая большеглазая женщина в доме

Чайник

главная