• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:08 

Ночью все кошки страшные.
Большой конверт, выглядывающий из почтового ящика, меня слегка даже напугал вначале, и еще больше, пока я пыталась сообразить, откуда у меня могло взяться письмо из Татарстана.
Скоро мне на работу, поэтому пока кратко: ааааа, Алиса!!!
Спасибо огромное, El-k!Получить такой рисунок прямо в руки - удивительно ощущение:)

@темы: праздник, праздник к нам приходит, Эстер, Trinity Blood

20:36 

Ночью все кошки страшные.
"Ветер сквозь замочную скважину" - вот совершенно прекрасно. Мир Темной башни - он вообще чудным образом смешивает в себе техно и магические стороны (фонарик на батарейках в хижине ведьмы Риа меня заставил аж вздрогнуть, хотя это была далеко не первая ласточка, до этого уже были целые страусы), а тут еще так наглядно, в самой сказке. Чем-то мне вся эта история напоминает "Талисман".
Все хорошо, но Темная башня закончилась.

@темы: книги

21:44 

Ночью все кошки страшные.
На ФФ-нет всего один фик с Ами/Рё. Печаль какая. Зато штуки три с редким каноничным пейрингом Мотоки/Рейка. Что-то такое крутится в голове, надо подумать. С этими поисками редких каноничных пейрингов(с) я себя чувствую прямо коллекционером:)
Нашла в магазине конфеты со вкусом жженого сахара, один в один, тоже радость)

@темы: жизнь-будни, Sailor Moon

11:56 

Ночью все кошки страшные.
Бабушка завела привычку будить нас в четыре-пять утра распеванием песен военных лет. Больше всего ей нравится "Катюша". Когда мы, злые и невыспавшиеся, приходим в ее комнату жаловаться, она возражает: "это не я. Это Катюша с мужем!".
Так что если вас когда-либо волновала судьба девушки из этой песни, знайте, у Катюши все хорошо. Она дождалась любимого обратно.

@музыка: ...

@настроение: сонное

@темы: жизнь-будни

18:37 

Ночью все кошки страшные.
Я так долго думала этот фанфик). Теперь смотрю - вышло странное.
В начале второго сезона Луна и Артемис говорят о том, что девочки проходили без памяти о событиях прошлого года два месяца.
Конец первого сезона я обозначила как зиму. Надо будет уточнить еще моменты. Интересно, хоть закрыть им заявку на фесте (мою заявку, ага) можно?
Ами/Рё Урава, типа драма, гет, 2204 слова.
читать дальше

 

@темы: Sailor Moon, фанфик

21:53 

Ночью все кошки страшные.
Записалась на конкурс на Галактике, накатала в порыве вдохновения треть текста. Теперь сижу и думаю: на самом деле у меня нет четкого фанона ни на время Серебряного Тысячелетия, ни Кристального Токио. То есть наличествуют общая схема мира, несколько обязательных моментов - а вот развесистого фанона с детальками, единственно возможного при том, нет.
про СТ

@темы: опилки из моей головы, Sailor Moon

12:44 

Ночью все кошки страшные.
Ну вот, я нашла еще куда встрять помимо феста и игры:laugh:
19.11.2013 в 10:32
Пишет knyaga:

Конкурс фан-творчества


URL записи

@темы: Sailor Moon

21:15 

Ночью все кошки страшные.
Режутся зубы (мудрости, наверное). Чувствую себя хомяком. Грызть хочется непрерывно.

@темы: жизнь-будни

20:15 

Ночью все кошки страшные.
Не получается у меня писать отзывы на книги. Хотела написать было отзыв на "Салимов удел" Кинга, пока думала, скачала "Темную башню"... сейчас примусь за третью книгу цикла. Самое страшное, пожалуй, в "Салимовом уделе" - при всей как бы нереальности причин происходящего (вампиры-то вполне классические) - переложение на обычную жизнь. Те, кто потом ночью стучатся в окна - это ведь соседи, знакомые, может, они выглядят несколько болезненно, может, они ведут себя немного иначе, чем обычно, но что, ты им не откроешь?
Темная башня мне очень нравится, только вызывает почему-то непрерывно желание писать простыми короткими предложениями и разделять их точкой с запятой. Не знаю, от переводчиков это или оригинал.

@темы: книги

20:04 

Ночью все кошки страшные.
Искала на АО3 фанфики с Рио. Нашла пять штук - крохотные, и однострочник с пейрингом Джедайт/Рио. Зойсайта я бы еще поняла. В чем в этом тексте пейринг заключается, тоже непонятно.
В 41 серии, пока Меркурий разговаривает по передатчику с иннерами, можно посмотреть, как дедушка Рей и Юичиро во дворе разгребают сугробы. А уже через полминуты, через окно в комнате видно, что они побросали лопаты и швыряются снежками)
АПД: упс. Нет, это происходит не во второй раз в храме, а в первый, потом Макото еще тянет Ами искать Рио в городе. Ошиблась временем.

@темы: Sailor Moon

22:26 

Ночью все кошки страшные.
Посмотрела Shingeki no kyojin. Впечатления двойственные. С одной стороны, очень нравится мир (несмотря на то, что в результате это, похоже, оказался скорее постапокалипсис и гигантские роботы(с), чем то, чем оно казалось вначале). С другой - мне лично было тяжело смотреть (мотивация у ГГ, нда), даже думала бросить где-то в середине сериала... но потом появился разведотряд.... а потом сериал неожиданно кончился. Оно и понятно, имеющиеся 25 серий охватывают только часть событий манги, а с темпом развития сюжета размах у истории может быть довольно значительным. Не знаю, буду ли читать дальше мангу.
Мне нравится Армин, из него явно вырастет что-то очень впечатляющее. И Ханжи, хотя поначалу она меня пугала, но в исследовательском пылу она такая милая:laugh:. И неожиданно Жан - особенно мне нравится то, что Жан не планировал геройствовать, а приходится. И к концу сериала мне жалко Эрена - а сцена возвращения отряда из вылазки за стену очень сильная.
Надеюсь на второй сезон, если планируют.

@темы: аниме

12:47 

Что ФБ с мозгом делает

Ночью все кошки страшные.
Снился мне сюжет на мини или мидик, АУшка и кроссовер - с НФ или Постапокалипсисом, наверное, и называлось бы все это "Поймать единорога". Кораблик космозоологов ищет по заказу единорога - даже знает, где его можно найти. Не очень знает только, как. Может быть, зоологи эти - клан Черной Луны, а может, и нет - но у механика, конечно, были бы синие глаза. На корабле, помимо, команды, сидел заяц - какая-то оборванная десятилетняя девочка, в майке с кроликом, девочка пыталась спереть деталь двигателя - какой-то там кристалл, девочку экипаж бы высадил на ближайшей станции, но сворачивать с курса было поздно. Девочка была азиатка, и звали ее как-то там сложно - но экипаж звал ее Банни, потому что так понятнее.
Единорога они ловили бы на девочку - маскировали бы яму ветками, заманивали в ловушку, но у единорога были бы по этому поводу свои идеи, единорог бы вешал Банни на уши лапшу про давнее королевство на Земле, род Луны и про то, что нельзя строить города из стекла.
В конце Пегас уводил бы девочку в белом платье в закат на фоне хрустальных руин, а команда кусала локти и думала, что кислорода в баллонах у девочки совсем чуть-чуть.
Теперь я думаю, что можно скроссоверить это еще и с другой Алисой, Селезневой - потому что космозоологи - а у меня, как назло, не работает компьютер, какая досада.

@темы: опилки из моей головы, Sailor Moon

12:41 

Ночью все кошки страшные.
В избранном у меня пишут о ФБ - напишу и я; у меня в этом году случайно получилось в ней поучаствовать за команду Сейлор Мун. Хотя и чисто символически - ближе к концу я попросту разобрала залежавшийся недописанный фанфик, из которого вышло несколько драбблов и один миник про Юичиро. Потом к спецквесту меня разобрало совсем, и я написала еще мини-кроссовер с Пингвиньим барабаном (и немножко Утеной) - весь он почти вышел из фразы "Почему за нами повсюду ходят пингвины, генерал Джедайт? - Потому что мы живем на Северном полюсе, ваше величество"; в процессе я еще вспомнила про Принцессу Кристалла, красный автомобиль, кроликов и так далее, и только когда текст был уже закончен, мне сказали, что пингвины живут на Южном полюсе:facepalm::laugh:надо было сразу отправлять генералов за медведями
У СМ в этом году была отличная команда, и я бы с удовольствием сходила бы еще потом на следующий год с теми же людьми - хотя я и пробыла в составе команды совсем чуть-чуть, к концу битвы мне уже хотелось обнять капитана и бету, покачать артеров, а в списке читаемых авторов основательно прибавилось имен. А еще были крафтеры, оформители и многие другие - нет, все-таки я бы еще сходила. Понравилось:laugh:

@темы: Sailor Moon, жизнь-будни

18:30 

Из невошедшего в

Ночью все кошки страшные.
- "Кристина"? - уточнила Усаги, переворачивая первую страницу протянутого ей томика. - А, я знаю. Это роман о машине, которая по ночам сама выезжала из своего гаража, давила прохожих и ела бродячих собак?
Санетоши ловко выхватил у нее из рук книгу и закрыл ее, прежде чем Усаги успела перевернуть вторую страницу. Потом улыбнулся.
- У меня от тебя мурашки по коже, - честно признался он.
- Ага, - согласилась Усаги, - Я заметила, здесь холодно.

@темы: Sailor Moon, Mawaru penguindrum

15:05 

Ночью все кошки страшные.
Сегодня 25-е, а денег все нет! Без чая у меня, кажется, начинается ломка. Главное, сервиз теперь есть, а чая нет. И воды нет.
Еще у меня внезапно есть коврик для мышки с коллективным фото Сейлор команды. Но это отдельная история.

@темы: жизнь-будни

23:12 

Ночью все кошки страшные.
У нас не было воды два дня - только порядочно времени назад, наверное, с неделю как. Уже порядочно времени как крутится у меня в голове мысль написать о том, как у нас не было воды, в стиле Алисы (и в антураже Алисы), и конечно, там был бы каноничный вопрос " а что вы будете делать, когда кончится чистая посуда?".
Там был бы Шляпник, скучающий по Алисе - это было бы странно, потому что Алиса ушла, в общем-то, каких-то пять минут назад, да и скучать по ней было бы глупо, за столом ведь всегда было шесть часов, а значит, Алиса и ушла-то всего ничего как. А пять минут - это так, мелочи, тем более, что часы шли назад: после того как Заяц смазал их джемом, в них что-то забарахлило. Шляпник еще тогда спросил у Зайца, не лучше ли было бы смазать их маслом, на что Заяц возразил - ты предпочел бы хлеб с маслом или джемом, с джемом, ответил Шляпник, и Заяц важно кивнул головой и сказал - то-то же.
В своей тарелке себя за столом чувствовала только Соня; Соня всегда чувствовала себя в своей тарелке, в чьей бы при этом она ни лежала, вот ведь жизнь, думал Шляпник, живешь себе, как сыр в масле катаешься - даром что Соня в масле не каталась, а предпочитала неподвижно лежать пухлой тушкой в сливочнике, задрав кверху черный нос - в некотором смысле она была сейчас сливками общества, и это изрядно повышало ее чувство собственного достоинства.
Время тикало назад, Алиса, наверное, как раз должна была вернуться, Шляпник хотел было развить теорию по этому поводу, но вдалеке как раз показалась Алиса, сердитая и взъерошенная; за собой она тащила полное ведро, и вода плескала ей под ноги. Дотащив ведро до стола, она брякнула его на стул, вытерла пот и сказала - придурки, чем развивать теории, лучше бы сбегали за водой сами, посуду я за вас мыть не буду.

@темы: жизнь-будни, опилки из моей головы

12:24 

Ночью все кошки страшные.
Листала форум, обнаружила пост про 9 серию Пингвинов с примечаниями. Санетоши одевает на Химари шапку -> она возвращается в больницу и братья сталкиваются с Принцессой Кристалла. Все правильно, сама Химари же этого бы не смогла. Короче, толчок к ее оживлению дал Санетоши, он сам даже где-то говорит, что ему было любопытно посмотреть, существует ли судьба. Вполне очевидно, а первый раз у меня не стыковалось.

@темы: Mawaru Penguindrum, опилки из моей головы

21:34 

Ночью все кошки страшные.
После последних серий "Барабана" в голове непрерывно крутится мысль о кроссовере с Винни-Пухом. По фразе "в наш лес подкинули тикающего мишку". Не знаю, с чего вдруг такие ассоциации (ну были там игрушечные мишки и разговор с шифром про лес... и что?)), и что с этим делать:laugh:

@темы: Mawaru Penguindrum, опилки из моей головы

19:52 

Ночью все кошки страшные.
Originally posted by at Японские цитаты
Японские изречения


Прочти свою цитату!


Как оно мне в тему оказалось...:laugh:

22:42 

Ночью все кошки страшные.
Хотела написать пост про перые Ова, но меня уже два раза выбило из сети, как только я набрала текст) Простая, но так тонко и живо рассказанная история.
Продолжаю читать мангу. Семья Сано выносит во всех смыслах этого слова, размах самого Саноске достиг каких-то эпических рамеров, мастерство Мегуми по сбору из переломанных костей целой конечности тоже выходит на новый уровень. Какие они все милые)

@темы: Кеншин

Чайник

главная