23:59 

Ночью все кошки страшные.
Ааа, зеленый змий сгубил Фобоса! Какая досада, я уже им прониклась.
План Стражниц вообще, конечно, радует (не одному же злу быть тут сообразительным), но остается стойкое ощущение почему-то, что на самом деле они его придумали ровно в тот момент, когда на Кондракаре разочарованные союзники приперли их к стенке.
Ян Лин ругается сама с собой, аняня. Надеюсь, с этой копией что-то придумают, а не она погибнет как-нибудь случайно, как дубль Вилл, чтобы ход вещей не менялся.

@темы: W.I.T.C.H.

17:05 

Ночью все кошки страшные.
Дать силу сердца Земли брутальному соне было гениальной идеей, конечно. В говорящем коте мне чудится пасхалка:)
Фобос побил компанию одной левой. Только... почему его мечтой был фиолетовый лес Кадмы? Что там такого в этом лесу?:laugh:
Нерисса, соблазняющая каменный утес - это тоже прекрасно.

@темы: W.I.T.C.H.

01:22 

Ночью все кошки страшные.
"Кадма совершенно не умеет готовить бобы, я уж промолчу про фасоль"(с).
Какая все-таки славная бабушка.
И какая подозрительно знакомая прическа у одной девочки в матроске в очереди в школьной столовой, хихи:)

@темы: W.I.T.C.H.

01:28 

Ночью все кошки страшные.
Кадма была бы очень суровой и серьезной королевой, если бы не жила в фиолетовом лесу говорящих бегающих деревьев. И там есть дерево-лось, ааа!

@темы: W.I.T.C.H.

00:48 

Ночью все кошки страшные.
"Корнелия, действуй, чего ты ждешь? - Аплодисментов!"(с).
Вообще второй сезон мне больше нравится. Ирма и радио. Хай Лин и ее кошмар:) Телепортационная бабушка.
Брутальный соня брутален. Из Мэтта вышел отличный враг, кто б знал.
И Кессиди! Какой очаровательно легкомысленный призрак. Надеюсь, в жизни она была менее благостной.

@темы: W.I.T.C.H.

21:20 

Ночью все кошки страшные.
Четвертая серия, таки начался цирк! Они таки стали выяснять отношения посреди поля сражения.
Тема смелого мальчика Мэтта продолжает развиваться, да, еще вопрос, кто в этой паре более странный - стражница Вилл или ее парень. Если бы где-то еще шла революция, Калеб бы его туда увел. Калеб в школе - это тоже прекрасно. Нет, он, конечно, присматривает за Элион главным образом, но вообще его столкновения с чужой культурной средой - они такие умилительные.
Интересно, выходит, Тарани - мулатка?
А еще у них есть соня, мвахаха.

@темы: W.I.T.C.H., мультики

22:27 

Ночью все кошки страшные.
Смотрю ведьм дальше, уже второй сезон. Они таки решили частично проблему с главной Стражницей, у нее появились собственные силы (а у остальных дополнительные к имеющимся). С одной стороны, прекрасно, с другой - они и с прежними представляли собой ходячее стихийное бедствие. Правда, на живых существах никто их еще не пробовал, а жаль, было бы интересно - та же Вода, какие возможности, вон что Земля проворачивала со столом (а ведь древесина фактически мертвая).
Детективов немного жаль (что поделать, это махо-седзе, расследование обязано было либо зайти в тупик, либо найти фальшивый выход). И жаль, что тему мало развили - после недавно прочитанного текста о том, как полиция расследовала деятельность Сейлор Ви, я разлакомилась.
Замок в Кондракаре наводит на мысль о гигантском воздушном пирожном.
Пойду поем.

@темы: W.I.T.C.H., мультики

23:46 

Ночью все кошки страшные.
На меня что-то нашло, и я смотрю W.I.T.C.H. Нет, это не сейлорский цирк с конями. Не думать. Главное - не думать. Элион очень жалко, конечно.
Зато там есть смелый мальчик Мэтт, который сломя голову кинулся в портал за Стражницами, когда ему сказали, что Земля в опасности. А еще Калеб и дело революции(с). Про последнее в фандоме обязательно должны быть фики.

@темы: жизнь-будни, W.I.T.C.H., мультики

16:52 

Ночью все кошки страшные.
Сейчас уже, конечно, середина дня, а я только вспомнила, что мне снилось.
Снились мне вампиры. Вампиры были двух видов - совестливые и, соответственно, бессовестные. Первые пить кровь стеснялись, в том время как вторые бесчинствовали вовсю (и даже совесть их не мучила). Совестливые переживали по этому поводу, пытались спасать жертв и искать способы защиты. Особенно огорчало совестливых то, что их было куда как меньше, и судя по всему, это как раз они были аномалией.
Больше всего, конечно, страдали люди.
Совестливые пытались разгонять их по домам до темноты, грозились дождем, строительными работами в парке, даже фотосессией, для которой ну очень срочно требовалось освободить место... первые пару раз это работало, а потом люди как-то перестали вестись. Самыми упорными были бабушки на лавочках. Скрепя сердце, совестливые решили бабушками пожертвовать.
....
Под утро вампиров сменило типичное махо-седзе: добрая фея отыскала трех девочек, внушила им, что они избранные и отныне будут бороться со злом, послала закрывать порталы в другой мир и выдала в качестве супер-снаряжения яблоко, отвертку и моток лейкопластыря. На возмущения она развела руками и сказала: сами понимаете, бюрократия.

@темы: сны

15:53 

Ночью все кошки страшные.
Я с этой работой и бабушкой несколько торможу последнее время, поэтому посканировать все нормально нашлась только сейчас:)
Пару дней назад мне пришло письмо от El-k. С открытками) Причем с запасом явно на пару лет вперед)
А там, аняня:
читать дальше
El-k:dance2:!

@темы: фанарт не мой, праздник, праздник к нам приходит, Эстер, Trinity Blood

16:08 

Ночью все кошки страшные.
Большой конверт, выглядывающий из почтового ящика, меня слегка даже напугал вначале, и еще больше, пока я пыталась сообразить, откуда у меня могло взяться письмо из Татарстана.
Скоро мне на работу, поэтому пока кратко: ааааа, Алиса!!!
Спасибо огромное, El-k!Получить такой рисунок прямо в руки - удивительно ощущение:)

@темы: праздник, праздник к нам приходит, Эстер, Trinity Blood

20:36 

Ночью все кошки страшные.
"Ветер сквозь замочную скважину" - вот совершенно прекрасно. Мир Темной башни - он вообще чудным образом смешивает в себе техно и магические стороны (фонарик на батарейках в хижине ведьмы Риа меня заставил аж вздрогнуть, хотя это была далеко не первая ласточка, до этого уже были целые страусы), а тут еще так наглядно, в самой сказке. Чем-то мне вся эта история напоминает "Талисман".
Все хорошо, но Темная башня закончилась.

@темы: книги

21:44 

Ночью все кошки страшные.
На ФФ-нет всего один фик с Ами/Рё. Печаль какая. Зато штуки три с редким каноничным пейрингом Мотоки/Рейка. Что-то такое крутится в голове, надо подумать. С этими поисками редких каноничных пейрингов(с) я себя чувствую прямо коллекционером:)
Нашла в магазине конфеты со вкусом жженого сахара, один в один, тоже радость)

@темы: жизнь-будни, Sailor Moon

11:56 

Ночью все кошки страшные.
Бабушка завела привычку будить нас в четыре-пять утра распеванием песен военных лет. Больше всего ей нравится "Катюша". Когда мы, злые и невыспавшиеся, приходим в ее комнату жаловаться, она возражает: "это не я. Это Катюша с мужем!".
Так что если вас когда-либо волновала судьба девушки из этой песни, знайте, у Катюши все хорошо. Она дождалась любимого обратно.

@музыка: ...

@настроение: сонное

@темы: жизнь-будни

18:37 

Ночью все кошки страшные.
Я так долго думала этот фанфик). Теперь смотрю - вышло странное.
В начале второго сезона Луна и Артемис говорят о том, что девочки проходили без памяти о событиях прошлого года два месяца.
Конец первого сезона я обозначила как зиму. Надо будет уточнить еще моменты. Интересно, хоть закрыть им заявку на фесте (мою заявку, ага) можно?
Ами/Рё Урава, типа драма, гет, 2204 слова.
читать дальше

 

@темы: Sailor Moon, фанфик

21:53 

Ночью все кошки страшные.
Записалась на конкурс на Галактике, накатала в порыве вдохновения треть текста. Теперь сижу и думаю: на самом деле у меня нет четкого фанона ни на время Серебряного Тысячелетия, ни Кристального Токио. То есть наличествуют общая схема мира, несколько обязательных моментов - а вот развесистого фанона с детальками, единственно возможного при том, нет.
про СТ

@темы: опилки из моей головы, Sailor Moon

12:44 

Ночью все кошки страшные.
Ну вот, я нашла еще куда встрять помимо феста и игры:laugh:
19.11.2013 в 10:32
Пишет knyaga:

Конкурс фан-творчества


URL записи

@темы: Sailor Moon

21:15 

Ночью все кошки страшные.
Режутся зубы (мудрости, наверное). Чувствую себя хомяком. Грызть хочется непрерывно.

@темы: жизнь-будни

20:15 

Ночью все кошки страшные.
Не получается у меня писать отзывы на книги. Хотела написать было отзыв на "Салимов удел" Кинга, пока думала, скачала "Темную башню"... сейчас примусь за третью книгу цикла. Самое страшное, пожалуй, в "Салимовом уделе" - при всей как бы нереальности причин происходящего (вампиры-то вполне классические) - переложение на обычную жизнь. Те, кто потом ночью стучатся в окна - это ведь соседи, знакомые, может, они выглядят несколько болезненно, может, они ведут себя немного иначе, чем обычно, но что, ты им не откроешь?
Темная башня мне очень нравится, только вызывает почему-то непрерывно желание писать простыми короткими предложениями и разделять их точкой с запятой. Не знаю, от переводчиков это или оригинал.

@темы: книги

20:04 

Ночью все кошки страшные.
Искала на АО3 фанфики с Рио. Нашла пять штук - крохотные, и однострочник с пейрингом Джедайт/Рио. Зойсайта я бы еще поняла. В чем в этом тексте пейринг заключается, тоже непонятно.
В 41 серии, пока Меркурий разговаривает по передатчику с иннерами, можно посмотреть, как дедушка Рей и Юичиро во дворе разгребают сугробы. А уже через полминуты, через окно в комнате видно, что они побросали лопаты и швыряются снежками)
АПД: упс. Нет, это происходит не во второй раз в храме, а в первый, потом Макото еще тянет Ами искать Рио в городе. Ошиблась временем.

@темы: Sailor Moon

Чайник

главная