22:11 

Ночью все кошки страшные.
Эта картинка мне, кажется, никогда не надоест:lol:
читать дальше
Пересмотрела всю Границу. Шики времен школы такая трогательная девочка, я уже совсем забыла. Интересно, относилась ли бы к ней Азака так же, если бы первым делом познакомилась с Шики, а не с ШИКИ. Нет, ну ШИКИ тоже очаровательный, чего уж:lol:
Любимый момент у меня в седьмом фильме (вот занятно, от него совершенно другое ощущение, чем от остальных, более тягостное; возможно, потому, что с Асагами и Кирие еще можно было их хотя бы понять и пожалеть, но Лио как-то и спасать не хочется) - это когда Шики звонит в собственную квартиру и обзывает Микию дураком. Потому что после их разговора камера смещается, и видно, что звонила она из его пустого дома:heart:

@темы: Kara no kyoukai, аниме

17:54 

Ночью все кошки страшные.
Внезапно наткнулась, интересно, обсуждали ли это после того, как вышла новелла про зомби-Киру.
manga-online.com.ua/manga/bleach/page,5,12009-b...
Кубо линию с Кирой и расследованием тоже обвалил, как с Исидой и его шрифтом? (подозреваю, и затею с перчаткой он вписал взамен чего-то другого, она по здравом размышлении выглядит примерно как СТРЕЛА) После того, как Киру вынесло во время первой атаки квинси, он так кстати оказался в 12 отряде. Четвертый отряд такие раны лечит, отдавать его Маюри на эксперименты не было особенной необходимости.

@темы: Блич

18:32 

Ночью все кошки страшные.
Доказывать автору, что он неправ - очень увлекательное занятие, особенно когда забираешься в дебри, о которых автор, возможно, не имел представления:lol:
Вдогонку к предыдущему посту со ссылкой на статью, еще один момент про Ичиго.
читать дальше

@темы: Блич

11:10 

Ночью все кошки страшные.
Отличная статья на тему того, что с концом Блича не так.
gunnerpalace.tumblr.com/post/149353781377/bleac...
Единственный момент: сооружение на холме Сокёку - это необязательно сам эшафот, это может быть и просто часть еще какого-то укрепления. В первую очередь восстановить следовало бы меч - чем казнить шинигами капитанского уровня, когда ту огненную птицу запечатали еще в первой арке? на роль такого меча, между прочим, отлично подходил бы Занка-но-тачи, отобранный у Ямамото, но вряд ли кто в ОД способен с ним справиться.
Еще один любопытный момент из самого начала манги - Рукия, убегая от Ичиго в ожидании, что за ней придут из Готея, думает, что любые эмоции для шинигами лишние, они только мешают его задачам. И судя по картине, которая вырисовывается на конец манги, это действительно так. Шинигами по своей сути отвечают только за поддержание баланса, а не за то, чтобы души обретали счастье в том или другом мире.

@темы: Блич

17:48 

Ночью все кошки страшные.
На самом деле все было не так.
- в результате очередного Урахариного эксперимента Йоруичи стала кошкой Шрёдингера - теперь неясно, жива она или нет;
- да, Гриммджо тоже;
- по ночам капитана Кенпачи тянет в поместье Кучики к пруду;
читать дальше

@темы: гон, Блич

18:36 

Ночью все кошки страшные.
Нет, и сейчас меня все еще не отпустило и несет:lol:
Прогулялась по обзорам и тумбе, теперь думаю.
читать дальше

@темы: Блич

13:14 

Ночью все кошки страшные.
Опять Блич, нет, меня еще не отпустило=)
читать дальше

@темы: Блич

15:28 

Ночью все кошки страшные.
Блич 686, финальная
- очень расстроена. Разумеется, за одну главу закрыть все зияющие сюжетные дыры невозможно, но вписать на имеющихся условиях хэппи-энд еще хуже, чем сделать нейтральный подвешенный конец из разряда "война закончилась, все пьют чай под сакурой". Ок, Ичиго-то никогда особенно не волновали проблемы глобального характера, но хоть бы кто-то почесался. Тут уж правда, самым клевым спойлером перед главой был тот, в котором Каракура перекочевала в Руконгай. Так или иначе, ГГ пришлось бы вмешиваться хотя бы в политику Готей - например, в поддержание баланса при помощи массового убийства мирных жителей.
Но в принципе, мира живых эти проблемы пока не касаются, так что можно мирно жить и делать вид, что все хорошо.
читать дальше
UPD: натнулась на теорию с тумблера про победу над Яхве. Что, если это Яхве во время финального боя с Ичиго просто прыгнул вперед на десять лет, чтобы потом убить всех в момент наибольшего счастья? А потом Ичиго его таки добил, и Яхве свернулся обратно в прошлое. Такая версия мне больше нравится, чем ребенок с внезапной способностью разнести главзло одним прикосновением, тем более что папа-то больше не гибрид, силы же ему никто не возвращал. Мама и вовсе попросту человек с высокой духовной силой - по наследству же фуллбринг не передается, а Орихиме еще и непонятно, не через Хогёку ли им стала.
Кстати, да, ладно девочка шинигами, но мальчик даже из тела не выходил. Ладно, оставим это на совести Кубо.

@темы: Блич, спойлеры

16:43 

Ночью все кошки страшные.
Блич 685, спойлеры
- Лиза капитан! Лиза теперь в ЖАШ! Ааааа! ААА!
- Рукия такая маленькая в своем хаори)
- Ренджи, где твое хаори на розовом обезьяньем меху?..
- Иба карьерист! Есть ли шанс, что Кубо покажет его маму?
- ладно Укитаке, он был уже в непонятном состоянии, но Комамуру-то за что, он что, от старости умер.
- очень странно видеть счастливое семейство Куроцучи в хэппи-энде, с такими-то нездоровыми отношениями. Впрочем, какая разница, начало этой арки вообще ставило под сомнение справедливость нынешнего мироустройства, но ничего, квинси закончились и всем стало хорошо.
- Кенпачи очень жалко. То есть не то чтобы жалко, но похоже, Ячиру перекочевала во внутренний мир насовсем. Это, конечно, означает, что они теперь никогда не расстанутся, но все равно грустно.
- зато теперь ему придется ухаживать за мечом и избегать материться во время драки.
- Кенпачи ждет сложная жизнь!
- интересно, вот пролистала главу - и думаю, а не глюки ли это Яхве, в самом деле. Конечно, в целом порядочно изменений, но некоторые дизайны откровенный привет первой арке. Сразу вспоминается, что Яхве снился Ичиго в самой первой форме, хотя по сути атаковал он его только старым шикаем.
- может, сейчас выползут из-под плиты остатки Яхве и грозно потекут на Ренджи/Рукию/кого там еще?
- не на Кёраку точно, это не его счастливое будущее, эх;
- имхо, так можно закончить Блич одной главой: после собрания капитанов розовую счастливую Рукию встречает в коридоре Ренджи, набирается наглости признаться, что собирался до конца жизни оставаться верным лейтенантом капитану Кучики, и ему все равно на самом деле, которому именно из двух, и тут, сразу после слова "капитан", в зал церемоний вламывается Ичиго и добивает выползающего Яхве с воплем "Ренджи!!1".
- потому что ни в каком будущем у Ренджи не будет личной жизни, ну.
- идейно правильный финал же - Ичиго в течение этих десяти лет борется с неотвратимым будущим в лице аморфного Яхве, чтобы никто из его друзей, неосторожно ломанувшихся за ним в портал, не боялся быть счастливым. Хорошая же идея! главное, никаких пейрингов, все, как Кубо любит - как только пейрингу грозит стать каноном, над кем-то из пары немедленно нависает опасность быть убитым:lol:
- пока спойлеров не было, я успела нафанонить и вариант, в котором Ичиго стал КД и живет в измерении Короля. Исида работает вместе с Шутарой, Чад с Нимайей, Орихиме с Хикифуне. Присутствие Орихиме на кухне отметает все фанатские возмущения о том, что в измерении Короля слишком легко прокачаться, достаточно просто наесться до отвала. Не просто! Совсем не просто!
Но это ужасно скучно, что Ичиго там делать-то. Лучше бы Айзена на трон.
- кстати, где Айзен. Вот Кубо часто обвиняют в том, что он не убивает любимых героев - но убить Айзена за главу так, походя - это надо иметь титановые нервы.

@темы: Блич

16:41 

Ночью все кошки страшные.
Через дорогу от моего дома находятся развалины стадиона. На стадионе разместился цирк. Сегодня все окрестности увешаны объявлениями о том, что из цирка сбежал белый лев, добрый и дружелюбный.
Лев ладно, к сожалению, бесплатно посмотреть на него вряд ли получится, но какая чудная реакция на лице у всех, кто видит объявление.

@темы: жизнь-будни

17:19 

Ночью все кошки страшные.
Блич 684
Тесак все еще идеальная форма занпакто(с)
- куда делся Айзен, эй, не мог Бах переварить его так быстро, верните как было;
- между прочим, Бах совсем не ждал Исиду, все-таки его он и не видит;
- это, впрочем, нисколько не отменяет феерии со стрелой и внезапным упоминанием Соукена;
- вообще про эту главу сложно писать что-то хотя бы даже относительно серьезное. Самая моя любимая теория с тумбы на данный момент - это что все происходит под гипнозом и Ичиго на самом деле разносит Айзенов стул.
...
Пролистала на форуме сборный список всех обещаний на арку, внезапно придумала, куда можно было бы впихнуть флэшбек про повышение Рукии в отряде. В бой с Эс Нодтом, конечно, вместо прихода брата. С большой долей вероятности флэшбек был бы про брата, между прочим, так что какая разница)
Несмотря на то, что живому Бьякуе я рада гораздо больше, можно было бы, впрочем, кое-что интересно развить. Например, действительно ли шестой отряд закреплен за великим кланом, и у кого в финале арки больше шансов занять вакантное место - у Ренджи, который методично шел к цели сорок лет, или у Рукии, которая внезапно наследница и у которой теперь, хаха, банкай. Ему грех обижаться, любимая женщина и любимый капитан в одном лице - это же прекрасно, но спорим, он не думал об этом в академии, когда попал в продвинутую группу и вообще был весь из себя крутой парень:lol:
...
Меду прочим, еще можно втиснуть в последнюю главу флэшбек про войну. Собрать глазастую лужу в тазик, ударить мечом Исе, запечатать, посадить на трон и сказать, что так и было.
И даже показать, как именно. Прежний Король наверняка недаром такой... увечный.

@темы: Блич

20:24 

Ночью все кошки страшные.
Блич 683
Внезапно очень нравится теория с тумблера про то, что в конце главы в руках у Яхве не Айзен, а таки Ренджи (как потерял в начале главы руку, так потом все однорукие иллюзии и относились к нему. Еще и с формой у Ичиго путаница в тему). Было бы весьма в характере, если бы на самом деле вокруг Баха постоянно кружили только Ичиго и Ренджи, а Айзен так, с дальней скалы разок пустил кидо 99 уровня без заклинания, а все остальное время пользовался тем, что само в руки пришло с таким энтузиазмом.
Плюсы:
- драма!
Минусы:
- Айзену, конечно, не сдалось ни за чем никого спасать, но чо ему сделается-то, может и раненым повисеть, все равно же бессмертный.
- все-таки немного странно даже со стороны Айзена разговаривать с Яхве через иллюзию того, что он висит у него на руке.
Ладно, как бы то ни было, интересно, что дальше делать-то. Допустим, за несколько глав Баха как-нибудь победят (да хоть задавят массой), но нужно что-то еще делать с королем, а тут на свободе целый Айзен.

@темы: Блич

20:46 

Ночью все кошки страшные.
Блич 681-682
За особенно глубоким планированием в Бличе я никогда особенно не гналась, самое клевое тут персонажи и иногда истории с чисто художественной точки зрения, но в свете близкого окончания манги все эти оборванные концы меня очень расстраивают. Как же флэшбек на десять глав про квинси и старый Готей тыщу лет назад? Как же серая готейская мораль, куда оно все делось, почему все говорят правильные речи о дружбе? Правда про начало войны так чудовищна, что редакция Джампа ужаснулась тому, в каком свете она выставляет условно положительных героев и урезала Кубо финансирование?
читать дальше
не в обзоры

@темы: Блич

11:50 

Ночью все кошки страшные.
Bleach 680
Безотносительно всего прочего, мне нравится последняя угроза Баха. Очень хочется посмотреть на разные варианты будущего, чего уж там. Первым делом, конечно, вспоминается это
Еще, конечно, в этот портал надо забросить Киру, толку может быть, и не будет, но ведь Кира первый кандидат на то, чтобы остаться невредимым:laugh:
Вообще все это скорее печально, чем радостно. Сейчас, конечно, самое время для того, чтобы пришел кто-нибудь с печальными глазами и сказал "простите, дети, мы опять развели вас как идиотов, на самом деле с Бахом все не так(с)". Черт с ними, с оборванными хвостами, но уж про начало войны с квинси нельзя же не рассказать, даже если до финала манги осталось :fog: глав :laugh:

@темы: манга, Блич

21:54 

Ночью все кошки страшные.
Между тем, неспешно досмотрела "Аббатство Даунтон" до третьего сезона.
Старая графиня чудо как хороша. Оба Бейтс такие счастливые, что я постоянно жду, что на кого-то из них упадет кирпич. Ладно, все хороши.
Пока самая любимая цитата - диалог о модернизации соседского поместья.
- Мы обустроим его по последнему слову науки и техники. Проведем горячую воду! Электричество! Телефон!
- Господи, вы что, хотите сделать из него какую-то гостиницу?

@темы: кино

21:43 

Ночью все кошки страшные.
На море мы ходим с утра. С утра - это часов в шесть подняться и десять минут пешком. Мы можем придти раньше. Можем позже. Когда бы мы ни пришли, на пляже все равно будет группка бабушек, которые радостно нам помашут и заявят " Что-то вы сегодня поздненько, заспались, наверное?".
Ааа, они что, вообще не спят.
Ближайший к дому пляж дикий, это, строго говоря, вообще не пляж, а узенькая полоска между дамбой и приличным общественным пляжем. На ней в разное время теснятся рыбаки с лодками, с просто удочками, бабушки, продавцы кукурузы, отдыхающие, которым не хватило места на общественном пляже и местные, которые не из брезгливых. Поскольку действительно плавают из них только люди с лодками и еще человек десять на весь пляж, все это относительно неплохо совмещается. Остальные сидят в воде по пояс, плещутся, пытаются ловить мальков и фотографируются.
Кстати да, мальки. Сейчас тепло, к берегу подплывают целые стайки бычков - полупрозрачные, только спинки темные. У совсем мелких вообще только глаза видно. По мере взросления бычок обрастает другими деталями. Если бы это можно было заснять в замедленном темпе, бычок, наверное, вылуплялся бы прямо из воды.
Бабушки обсуждают вопрос о змеях. Одна из компании бабушек видела змею. Поскольку бабушек не меньше двадцати в одной компании (однажды я видела их всех вместе) и они постоянно циркулируют, сложно сказать, какая именно. Теперь это очень сложно определить. Никто не видел, но каждая знает кого-то, кто ей об этом сказал, и кому об этом сказал кто-то еще, кто уж точно видел. Это ничего, впрочем, не меняет, змеи действительно есть.
Змеи есть. Бычки есть. Медузы есть. Собаки есть. Голуби есть. Чайки есть, и даже пару раз был, наверное, альбатрос.
Собаки на пляже очень особенные, их всего две: очень воспитанный маленький белый пудель и очень любопытная мелкая зараза йорк. Пудель по приходу на пляж усаживается его бабушкой на матрасик и все время посещения так и сидит на посту, отрешенно глядя вдаль. Йорк скачет. По подстилкам. По песочку. По водорослям. Хозяйка почти непрерывно ловит его и отряхивает. В воду никто не лезет. Вода - это очень страшно!
Иногда я тоже думаю, что вода - это довольно противно, особенно когда в жару бычки начинают всплывать к поверхности воды и задыхаться, и что вообще надо ходить, как порядочные люди, на чистые охраняемые пляжи на косе. Потом я вижу автобус, который везет людей, разделяющих эту точку зрения, на косу, и думаю, что даже среди бычков мне не будет так тесно.

@темы: жизнь-будни

11:43 

Ночью все кошки страшные.
Видела декана факультета физвоспитания в вышиванке. Незабываемое зрелище при его габаритах, особенно в движении)
С работы последнюю неделю приползаю к девяти, сил ни писать, ни рисовать нет никаких. Вечером, правда, возвращаться очень круто - с одной стороны море, с другой буйно цветет акация, все шумит и благоухает.
Засахарила имбирь, оставила банку посреди кухонного стола. Очень смешно смотреть, как меняется выражение лица всех, кто лезет в банку без спроса.

@темы: жизнь-будни

22:50 

Блич 670

Ночью все кошки страшные.
и далее, потому что на одной главе я не удержалась.
Кубо, как тебе не стыдно, что ты делаешь всю последнюю арку, ты б еще Мацумото раздел:lol::lol::lol::facepalm:
опять бессвязно, но как можно
Пролистала мангу заново, нашла фрейм про Кубо и читателя.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Вот очень, по-моему, на последние главы похоже)
не в обзоры

@настроение: аааааа

@темы: Блич

09:13 

Ночью все кошки страшные.
Когда тебя по утрам будят голуби на крыше(и воркование в решетке вентиляции), это вроде должно быть романтично. Но потом эти сволочи весь день гуляют по подоконнику и таращатся на тебя в окно! Кошки на них нет!

@темы: жизнь-будни

21:53 

Ночью все кошки страшные.
Девочка, как у тебя бантик на голове держится(с).
Бесконечно интригует вопрос, зачем диснеевской Мулан (старой, еще 92 года) отверстие на спине. Конкретная такая дырочка, даже металлом окаймленная. Что-то туда крепилось, но что? Опознать не представляется возможным - кто-то стер ей мейк с лица, оставив только кусочки белой краски (это был парадный макияж?). Ну и потом, я уже сверху закрасила.
Куклы у меня не держатся (хотя курняшки так и лежат и ждут прошивки), я их перерисовываю и раздаю. Но это особенный случай.

@темы: куклы

Чайник

главная