• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:19 

Ночью все кошки страшные.
Блич 684
Тесак все еще идеальная форма занпакто(с)
- куда делся Айзен, эй, не мог Бах переварить его так быстро, верните как было;
- между прочим, Бах совсем не ждал Исиду, все-таки его он и не видит;
- это, впрочем, нисколько не отменяет феерии со стрелой и внезапным упоминанием Соукена;
- вообще про эту главу сложно писать что-то хотя бы даже относительно серьезное. Самая моя любимая теория с тумбы на данный момент - это что все происходит под гипнозом и Ичиго на самом деле разносит Айзенов стул.
...
Пролистала на форуме сборный список всех обещаний на арку, внезапно придумала, куда можно было бы впихнуть флэшбек про повышение Рукии в отряде. В бой с Эс Нодтом, конечно, вместо прихода брата. С большой долей вероятности флэшбек был бы про брата, между прочим, так что какая разница)
Несмотря на то, что живому Бьякуе я рада гораздо больше, можно было бы, впрочем, кое-что интересно развить. Например, действительно ли шестой отряд закреплен за великим кланом, и у кого в финале арки больше шансов занять вакантное место - у Ренджи, который методично шел к цели сорок лет, или у Рукии, которая внезапно наследница и у которой теперь, хаха, банкай. Ему грех обижаться, любимая женщина и любимый капитан в одном лице - это же прекрасно, но спорим, он не думал об этом в академии, когда попал в продвинутую группу и вообще был весь из себя крутой парень:lol:
...
Меду прочим, еще можно втиснуть в последнюю главу флэшбек про войну. Собрать глазастую лужу в тазик, ударить мечом Исе, запечатать, посадить на трон и сказать, что так и было.
И даже показать, как именно. Прежний Король наверняка недаром такой... увечный.

@темы: Блич

20:24 

Ночью все кошки страшные.
Блич 683
Внезапно очень нравится теория с тумблера про то, что в конце главы в руках у Яхве не Айзен, а таки Ренджи (как потерял в начале главы руку, так потом все однорукие иллюзии и относились к нему. Еще и с формой у Ичиго путаница в тему). Было бы весьма в характере, если бы на самом деле вокруг Баха постоянно кружили только Ичиго и Ренджи, а Айзен так, с дальней скалы разок пустил кидо 99 уровня без заклинания, а все остальное время пользовался тем, что само в руки пришло с таким энтузиазмом.
Плюсы:
- драма!
Минусы:
- Айзену, конечно, не сдалось ни за чем никого спасать, но чо ему сделается-то, может и раненым повисеть, все равно же бессмертный.
- все-таки немного странно даже со стороны Айзена разговаривать с Яхве через иллюзию того, что он висит у него на руке.
Ладно, как бы то ни было, интересно, что дальше делать-то. Допустим, за несколько глав Баха как-нибудь победят (да хоть задавят массой), но нужно что-то еще делать с королем, а тут на свободе целый Айзен.

@темы: Блич

20:46 

Ночью все кошки страшные.
Блич 681-682
За особенно глубоким планированием в Бличе я никогда особенно не гналась, самое клевое тут персонажи и иногда истории с чисто художественной точки зрения, но в свете близкого окончания манги все эти оборванные концы меня очень расстраивают. Как же флэшбек на десять глав про квинси и старый Готей тыщу лет назад? Как же серая готейская мораль, куда оно все делось, почему все говорят правильные речи о дружбе? Правда про начало войны так чудовищна, что редакция Джампа ужаснулась тому, в каком свете она выставляет условно положительных героев и урезала Кубо финансирование?
читать дальше
не в обзоры

@темы: Блич

11:50 

Ночью все кошки страшные.
Bleach 680
Безотносительно всего прочего, мне нравится последняя угроза Баха. Очень хочется посмотреть на разные варианты будущего, чего уж там. Первым делом, конечно, вспоминается это
Еще, конечно, в этот портал надо забросить Киру, толку может быть, и не будет, но ведь Кира первый кандидат на то, чтобы остаться невредимым:laugh:
Вообще все это скорее печально, чем радостно. Сейчас, конечно, самое время для того, чтобы пришел кто-нибудь с печальными глазами и сказал "простите, дети, мы опять развели вас как идиотов, на самом деле с Бахом все не так(с)". Черт с ними, с оборванными хвостами, но уж про начало войны с квинси нельзя же не рассказать, даже если до финала манги осталось :fog: глав :laugh:

@темы: манга, Блич

21:54 

Ночью все кошки страшные.
Между тем, неспешно досмотрела "Аббатство Даунтон" до третьего сезона.
Старая графиня чудо как хороша. Оба Бейтс такие счастливые, что я постоянно жду, что на кого-то из них упадет кирпич. Ладно, все хороши.
Пока самая любимая цитата - диалог о модернизации соседского поместья.
- Мы обустроим его по последнему слову науки и техники. Проведем горячую воду! Электричество! Телефон!
- Господи, вы что, хотите сделать из него какую-то гостиницу?

@темы: кино

21:43 

Ночью все кошки страшные.
На море мы ходим с утра. С утра - это часов в шесть подняться и десять минут пешком. Мы можем придти раньше. Можем позже. Когда бы мы ни пришли, на пляже все равно будет группка бабушек, которые радостно нам помашут и заявят " Что-то вы сегодня поздненько, заспались, наверное?".
Ааа, они что, вообще не спят.
Ближайший к дому пляж дикий, это, строго говоря, вообще не пляж, а узенькая полоска между дамбой и приличным общественным пляжем. На ней в разное время теснятся рыбаки с лодками, с просто удочками, бабушки, продавцы кукурузы, отдыхающие, которым не хватило места на общественном пляже и местные, которые не из брезгливых. Поскольку действительно плавают из них только люди с лодками и еще человек десять на весь пляж, все это относительно неплохо совмещается. Остальные сидят в воде по пояс, плещутся, пытаются ловить мальков и фотографируются.
Кстати да, мальки. Сейчас тепло, к берегу подплывают целые стайки бычков - полупрозрачные, только спинки темные. У совсем мелких вообще только глаза видно. По мере взросления бычок обрастает другими деталями. Если бы это можно было заснять в замедленном темпе, бычок, наверное, вылуплялся бы прямо из воды.
Бабушки обсуждают вопрос о змеях. Одна из компании бабушек видела змею. Поскольку бабушек не меньше двадцати в одной компании (однажды я видела их всех вместе) и они постоянно циркулируют, сложно сказать, какая именно. Теперь это очень сложно определить. Никто не видел, но каждая знает кого-то, кто ей об этом сказал, и кому об этом сказал кто-то еще, кто уж точно видел. Это ничего, впрочем, не меняет, змеи действительно есть.
Змеи есть. Бычки есть. Медузы есть. Собаки есть. Голуби есть. Чайки есть, и даже пару раз был, наверное, альбатрос.
Собаки на пляже очень особенные, их всего две: очень воспитанный маленький белый пудель и очень любопытная мелкая зараза йорк. Пудель по приходу на пляж усаживается его бабушкой на матрасик и все время посещения так и сидит на посту, отрешенно глядя вдаль. Йорк скачет. По подстилкам. По песочку. По водорослям. Хозяйка почти непрерывно ловит его и отряхивает. В воду никто не лезет. Вода - это очень страшно!
Иногда я тоже думаю, что вода - это довольно противно, особенно когда в жару бычки начинают всплывать к поверхности воды и задыхаться, и что вообще надо ходить, как порядочные люди, на чистые охраняемые пляжи на косе. Потом я вижу автобус, который везет людей, разделяющих эту точку зрения, на косу, и думаю, что даже среди бычков мне не будет так тесно.

@темы: жизнь-будни

11:43 

Ночью все кошки страшные.
Видела декана факультета физвоспитания в вышиванке. Незабываемое зрелище при его габаритах, особенно в движении)
С работы последнюю неделю приползаю к девяти, сил ни писать, ни рисовать нет никаких. Вечером, правда, возвращаться очень круто - с одной стороны море, с другой буйно цветет акация, все шумит и благоухает.
Засахарила имбирь, оставила банку посреди кухонного стола. Очень смешно смотреть, как меняется выражение лица всех, кто лезет в банку без спроса.

@темы: жизнь-будни

22:50 

Блич 670

Ночью все кошки страшные.
и далее, потому что на одной главе я не удержалась.
Кубо, как тебе не стыдно, что ты делаешь всю последнюю арку, ты б еще Мацумото раздел:lol::lol::lol::facepalm:
опять бессвязно, но как можно
Пролистала мангу заново, нашла фрейм про Кубо и читателя.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Вот очень, по-моему, на последние главы похоже)
не в обзоры

@настроение: аааааа

@темы: Блич

09:13 

Ночью все кошки страшные.
Когда тебя по утрам будят голуби на крыше(и воркование в решетке вентиляции), это вроде должно быть романтично. Но потом эти сволочи весь день гуляют по подоконнику и таращатся на тебя в окно! Кошки на них нет!

@темы: жизнь-будни

21:53 

Ночью все кошки страшные.
Девочка, как у тебя бантик на голове держится(с).
Бесконечно интригует вопрос, зачем диснеевской Мулан (старой, еще 92 года) отверстие на спине. Конкретная такая дырочка, даже металлом окаймленная. Что-то туда крепилось, но что? Опознать не представляется возможным - кто-то стер ей мейк с лица, оставив только кусочки белой краски (это был парадный макияж?). Ну и потом, я уже сверху закрасила.
Куклы у меня не держатся (хотя курняшки так и лежат и ждут прошивки), я их перерисовываю и раздаю. Но это особенный случай.

@темы: куклы

19:06 

Ночью все кошки страшные.
Не могу не оценить изобретательность людей, предлагающих переименовать улицу 7 ноября в улицу Листопадную:laugh: К сожалению, не все примеры такие удачные. Или мне они не кажутся удачными. Я предпочитаю либо топографические, либо нейтральные. С другой стороны, на нашей улице давно уже нет мельницы, хм.
70 улиц собираются переименовывать, как неудобно.

@темы: опилки из моей головы, жизнь-будни

15:52 

Ночью все кошки страшные.
Мисо-суп штука клевая, но, гм... очень интенсивная по вкусу. Даже после того, как я в него подлила еще полстакана воды, вызывает ассоциации с исключительно несъедобными вещами - сидишь ты, к примеру, в пять утра на дамбе с удочкой, сверху накрапывает, и море у тебя везде, в термосе, сапогах и в печенке.
Запах зато какой ностальгический!

@темы: еда

15:31 

Ночью все кошки страшные.
Ни с того ни с сего пересмотрела финальные серии пятого сезона. Впечатление от отдельных моментов не затирается совершенно даже со временем - вот когда Усаги просыпается, а рядом в тени молча стоит Харука с каменным лицом. И как она это выражение на лице сохраняет всю сцену.
Опять зашипперила Усаги с Галаксией, уже даже не стыдно.
Опять задумалась, почему вокруг Галаксии расцветает целое поле - во второй раз понятно почему, она же собирала семена в себе, Хаос покинул тело, семена поулетали, а в первый? Вообще у меня от этой истории с покорением Галактики осталось впечатление, что не в Хаосе дело, он просто немного извратил гениальную идею, рожденную мозгом самой Галаксии. Нет, конечно, может быть, что улетающие семена - это просто заточенные-похищенные самим Хаосом сенши, которых он как-то в себе удерживал. Но мне нравится идея, что Галаксия уже пришла не в одиночку, а со стратегическим запасом - войны-то были между самими сенши. Опять же, все ее игры с перебежчиками ставят одну цель - доказать, что ни на кого полагаться нельзя. И это её "кто, кроме меня". А ведь Хаос еще толком ничего не сделал.
Хочу продуманную предысторию, только никто же не напишет.

@темы: Sailor Moon, опилки из моей головы

10:06 

Ночью все кошки страшные.
Новый год в этот раз я не проспала - сложно спать, когда по комнате с визгом носится собака, перепуганная фейерверками.

22:25 

Сумеречный самурай

Ночью все кошки страшные.
"Странный шум разбудил меня. Я взглянула в ту сторону и увидела, как мой отец точит свой меч. Он выглядел так странно, что я не могла поверить, что это мой отец"(с).
Сюжет простой как пять копеек, но рассказан завораживающе. Тут, конечно, многое озвучивается прямо, но некоторые детали сами по себе такие живые и говорящие, что и текста не надо. Начиная прямо с того момента, когда озвучивается, что для оплаты похорон Сейбей продал меч. И так сплошь по фильму - вот еще диалог в конторе "а на чьей ты стороне будешь? - а кто победит!".
И вот да, уже признаки перемен проявляются, до начала реставрации Мейдзи лет пять - Томое вольнодумничает, девочки в школу ходят, все время доходят слухи "оттуда", из столицы - а при этом почти все, что на Сейбея сваливается, устоялось веками. Меч продал, годами считает сушеную треску на складе - нет, иди убивать, ты обязан. Такой безысходностью то и дело веет. И пик ее, конечно - это когда он приходит опального самурая убивать, а вместо этого они садятся разговаривать и причем еще прекрасно друг друга понимают.
И с одной стороны, фильм такой тоскливый... а с другой стороны, Сейбей выходит из конторы и замечает, что азалия расцвела. И Томое осталась его дожидаться. И дочь его в самом конце считает, что он жил счастливо.

@темы: кино

09:02 

Князь Света

Ночью все кошки страшные.
"— Ты и в самом деле веришь в то, что проповедовал?
Сэм рассмеялся.
— Я очень легковерен, когда речь идет о моих собственных словах. Я верю всему, что говорю, хотя и знаю, что я лжец."(с)
Наткнулась в интернете на осуждение Сэма, очень внезапно, за поддельность. Мне кажется, его действия полностью оправдывает просветление Рилта. И так и было задумано. Какая разница, что было вначале.
Вообще у аудиокниги один минус - пока ты ржешь, окружающим никак не понять, что там у тебя в наушниках Будду прячут в храме, простигосподи, богини ночи, аааа. Или "Голубой Дунай" вот еще.
Очень понравилось.

@темы: книги

13:25 

Ночью все кошки страшные.
Этот момент, когда у тебя внезапно есть деньги на себя и ты не знаешь, на что их потратить.
Покрасила выцветшие замшевые ботинки. Были бледно-рыжие, стали... в общем, примерно кирпичные. Когда я их только-только покрасила, выглядело это так, словно я обмакнула их в тазик с кровью, а потом безуспешно пыталась убрать следы. Ну, на баллончике было честно написано red, кто мне виноват:lol:

@темы: жизнь-будни

08:33 

Вот-вот)

Ночью все кошки страшные.
09:55 

Ночью все кошки страшные.
Хурма увяла(

@темы: жизнь-будни, хурма

22:01 

Ночью все кошки страшные.
Собака знает, что пока я не уснула - ее место в коридоре, сворачивается вечером на своем матрасике, лежит маленькая и несчастная. Но спустя несколько минут после того как в комнате гасят свет дверь тихонько приоткрывается и внутрь, цокая когтями по полу, очень, очень осторожно заходит Зайка и вползает под кровать.
Подозреваю, днем она на этой кровати еще и сверху валяется, но застукать ее пока не удалось - как только в коридоре открывается входная дверь, собака пулей слетает на пол, это по цокоту понятно.

@темы: жизнь-будни

Чайник

главная