15:21 

Gaiden

Ночью все кошки страшные.
Дочитала. Оно прекрасно закрывает цикл - Гоку и его солнце, Гоку первым протягивает руку к Конзену - и потом Санзо первым протягивает руку к его темнице. Кстати, если подумать, когда Годжо находит Гоно, тот даже ранен подобным образом, как и Тенпо)
Для местных небес, на которых даже смерти нет, эти четверо оказались слишком живыми.
Гайден так здорово вписывается в уже мелькнувшие в основной истории события, что его, пожалуй, даже нельзя назвать окончившимся. Босацу подозрительно много знала заранее, Натаку жив и даже шевелится, в Бласте появились было люди, имеющие отношение к Сейтен Тайсею... во что-то это выльется, и уже довольно скоро, потому что джип уже на западных землях, и все, если подумать, порядочно изменились с начала пути.
Отдельно прекрасна, еще с Gensou maden, мелькающая в антураже фэнтези техника: золотая кредитка Трех Ликов Будды мне доставила море радости, а тут еще и ворота, соединяющие Небеса и Землю, открывающиеся ключ-картой, аняня. Нет, все-таки оно замечательное.
Экшн мангака в Гайдене часто обозначает как непочищенный карандашный рисунок, интересная идея.

@темы: Саюки

14:02 

второй том закончился

Ночью все кошки страшные.
Нет, Кенрен все-таки в другом месте его нашел. Маршал невозможен и прекрасен.
"Вскипятить и вылить ему на живот кровь козла"(с) и красный фрукт, ага, это надежное средство, только из другой истории))

@темы: Саюки

22:26 

Все еще читаю Гайден

Ночью все кошки страшные.
догадываюсь, где генерал нашел Тенпо - в библиотеке, под табличкой "не курить". Решительно же эта манга пропагандирует курение, я не могу:laugh:

@темы: Саюки

23:45 

Saiyuki Gaiden 1 том

Ночью все кошки страшные.
Это история о том времени, когда у Санзо еще не было револьвера, зато была суровая тетя (вообще что-то большинство женщин в Саюках или мертвы, или суровые тетки со стальными, нет, не буквально, то есть нет, не буквально стальными... ээ-э...нервами), по совместительству богиня любви и милосердия. Одного взгляда на богиню милосердия достаточно, чтобы понять, что на небесах что-то не так. Тетя и отсутствие револьвера негативно сказывались на характере Конзена, но потом с земли привели Гоку...
Еще здесь есть генерал Кенрен, который, в общем-то, тот же хороший парень, без весла, правда, но на нем это никак не сказывается. По первому тому у меня так и не получилось понять, кто в местной иерархии выше, генерал или маршал - но все равно складывается впечатление, что и в прошлой жизни Кенрен Тенпо где-то подобрал:laugh:
И еще есть здесь маршал Тенпо, который не для того.
И еще здесь есть Годжун, суровый и хладнокровный, как настоящее земноводное. Хакурю, ты?)
И еще принц Натаку, бог войны, которого хочется обнять и плакать.
И Гоку, просто Гоку.
Все плохо закончится, я знаю.

@темы: Саюки

23:35 

Ночью все кошки страшные.
Из chara info по Годжо:
Nicknames: “Pervy Kappa”, although he’s not actually a kappa youkai. But, he is perverted. “Red Roach” because those are antennae no matter how you look at them, and because he doesn’t die easily.
Про таракана прекрасно:laugh:
Про каппу все равно пока непонятно. Но в вики упоминается какая-то легенда о споре каппы и обезьяны. Так Годжо каппа потому, что Гоку обезьяна?:laugh:

@настроение: Саюки головного мозга

@темы: Саюки

22:33 

Ночью все кошки страшные.
Гоку 18 лет? Я бы больше 15 не дала. Ну, плюс-минус 500, конечно, да.
С возрастом остальных вышло наоборот, я автоматически прибавила им лет. Впрочем, в манге рисовка это сглаживает. Хотя она так забавно меняется от первого тома Саюк к Blast-у... что-то такое вот с рисовкой у мангаки мне напоминает Триган. Скульптурность такая, на набросках заметно. И при том тонкая прорисовка деталек. И глаза.

@темы: Саюки

13:31 

Saiyuki reload

Ночью все кошки страшные.
Ииии... Хаккай затроллил Хейзеля:lol: Нет, вопрос о том, кто большее чудовище в команде, конечно, все еще открыт. Но этот самый многофункциональный!
Добрый доктор тоже прекрасен.

@темы: Саюки

21:48 

Ночью все кошки страшные.
"Недавно я познакомился с белокурой красоткой с мерзким характером, безмозглой козявкой и эмоционально нестабильной, несчастной, но прекрасной личностью"(с) - ааа, я не могу, какой роскошный букет отклонений!
Годжо хочется погладить по голове.
По-прежнему смотрю вразброс.

@темы: Саюки

23:06 

Saiyuuki reload

Ночью все кошки страшные.
Ааа, Гоку развел Санзо на слабо! Нет, в такой компании он не мог оставаться невинным ребенком, но все равно застает врасплох.
Отличная арка про Ками-сама, отлично обрисовывает отношения внутри группы - стоило только Годжо уйти, и все затрещало по швам и тараканы у всех полезли наружу. Сам Годжо причем особенно не страдает - да, он голоден, небрит, неумыт и брутален, но компанию, явившуюся его спасать, он же сам потом и увозит. Вообще он тут замечательный.

@темы: Саюки

15:27 

Саюки

Ночью все кошки страшные.
Здесь есть Санзо, который матерится, стреляет из автомата, хитро замаскированного под пятизарядный револьвер и дымит, как паровоз. Ах да, еще он монах... да, монахи здесь такие.
Здесь есть Гоку, мальчик, оголодавший за пятьсот лет, и теперь усердно наверстывающий упущенное.
И Годжо, просто хороший парень с боевым веслом.
И Хаккай, человек с манерами воспитателя детского садика (что заставляет думать, что он и есть самый страшный).
И Хакурю, экологически чистый карманный джип со встроенной противоугонной системой.
Однажды Санзо нашел Гоку.
Однажды Годжо подобрал Хаккая (но выглядит это теперь почему-то так, словно это Хаккай его подобрал).
И как-то так случилось, что всех четверых свело вместе... просто свело, просто им хорошо вместе, в бою спина к спине, в одном джипе, на одной дороге. У каждого свое прошлое, у каждого дикобраза свои колючки. А может, это все потому, что когда-то давно, пятьсот лет назад... а может потому, что одной богине вздумалось развлечься.
Четыре прекрасных упыря три упыря и Гоку три упыря и Санзо трясутся на ухабах по дороге на запад.
Они еще не знают, что Земля круглая и запад все время смещается.

@темы: Саюки

21:54 

Ночью все кошки страшные.
Сегодня я узнала, что если запереть залы на выходные и оповестить хореографов о том, что на выходные в универе занятия не проводятся, хореографы прокрадываются к запасной двери, ведущей на улицу, открывают ее своим ключом и оказываются в залах, минуя будку дежурного по корпусу. Еще они танцуют в коридоре на переменах. Иногда при том они делают поддержки, сидят или лежат на полу. Нет, они не простуживаются. Не знаю, в чем дело. Девушка в зимних сапогах, шапке-ушанке и минишортах, применительно к корпусу, где я работаю, скорее всего окажется хореографом. Их легко спутать с физкультурниками, но физруки меньше заботятся о том, как выглядят. Во время занятий, однако, бедно одетые в черное люди, бегающие туда-сюда по коридорам в носках и чешках выглядят совершенно одинаково и отличаются главным образом по цвету пучка на затылке.

@темы: жизнь-будни

22:08 

Ночью все кошки страшные.
Посмотрела Mirai Fukuin. Сорвала себе рабочий день.
Даже не знаю, зря или нет я перечитала новеллу перед просмотром... нет, наверное, не зря, без этого я бы запуталась в объяснениях про провидцев. Жаль только, что сюжетно все проспойлерила про подрывника.
Ааа, какое оно прекрасное, особенно детали - такие цепочки повторяющихся переигранных моментов. Собака, банка, Шики и провидица, а безотносительно повторов всякие детальки - мелодия, которую напевает ШИКИ, клан Рёги, Азака, Ишида Акира. В вконтакте почему-то ругают рисовку - затрудняюсь сказать, что изменилось, стала резче? Стало больше напоминать иллюстрации книг разве что.
Забавно, что в переводе текстов зацепки на эту новеллу остались - я теперь припоминаю, где-то в седьмой части Микия шутил на тему предсказания.
Хорошо, что пятница и конец рабочей недели, повод пересмотреть все фильмы.

@темы: Kara no kyoukai

14:39 

Ночью все кошки страшные.
Как-то внезапно посмотрела второй сезон Рубак. Зелгадиса хочется обнять и погладить по голове. А как он мылся (и стриг секущиеся кончики волос, ааа) :)
Зеллосу я половину сезона желала обломаться с хитрым планом(с), но потом на него натравили Амелию, и его тоже стало жалко...
А Гаури и Лину я просто люблю.
"Не бойся, я ударил тебя тупой стороной клинка! ...а, черт, это же обоюдоострый меч."(с)

@темы: аниме

21:44 

Ночью все кошки страшные.
Ко мне приехали две курняшки, обе пострадавшие от жизни. Чтобы не унянякать на весь пост, напишу, что впечатлило больше всего - моя подделка ощутимо ниже, на целую голову. Можно бы сфотографировать, но пока нечем.
Перерисовать и прошивать буду, конечно, я затем их и брала, что новых мне было бы жалко. Сейчас одна из них так смешно косит левым глазом, хотя это вроде оригинальный мейк. Не так чтобы заметно, у нее милое такое выражение лица получается... но все равно косит.

@темы: жизнь-будни, куклы

01:59 

Монстр в Париже

Ночью все кошки страшные.
Какая очаровательная история. Очень здорово - то, что начинается с совершенного абсурда, потом просто катится по нарастающей, набирая обороты естественным образом. "Я верно служил, не замечая, что по выбранному вами пути мы все спускаемся вниз, потребовалась блоха, чтобы я осознал"(с). Живой такой и выразительный мир. Вообще все прекрасно.

18:53 

Ночью все кошки страшные.
Скверно быть моей куклой, я даже шить разленилась.
Сдалась и перерисовала курняшу. Надо будет подыскать ей тело нужного оттенка, это чужое.

14:01 

Ночью все кошки страшные.
Внезапно(с) стало любопытно: а какие в фандоме СМ есть популярные мифы? Навскидку я вспомнила Курай и братьев Ко, но их же точно больше.

@темы: Sailor Moon

00:48 

Ночью все кошки страшные.
Нашлось внезапное.
Няша же!
www.zerochan.net/1670010
Нет, это не стриженная Рей, мвахаха) У автора еще пара картинок со сменой пола есть)

@темы: Sailor Moon

13:52 

Ночью все кошки страшные.
Black Rock Shooter OVA
На самом деле это просто история про девочку-экстраверта, девочку-интроверта и сложности общения, а цепи, замки и кресты - частично смысловые, частично для антуража. Тараканы девочки-интроверта до боли знакомые. Вообще у всех переживания очень наглядные и понятные.
Но разворачивающийся бой хорошо паралеллится с событиями реального мира, я даже думала сперва, что так и есть. Потом поняла, что это два разных временных отрезка - второй начинается после встречи Мато со Стрелком.
Смотрится легко, идея простая и удобная для кроссовера:), остается разве что непонятно, кто та первая девушка, с которой сталкивается Стрелок, в OVA ведь психолога нет.

Сериал на восемь серий оставил смутное впечатление, что в середине в нем поменяли идею. В конечном итоге, он о страданиях от общения... но все равно странное чувство, что с финалом перемудрили. Школьный психолог - страшная женщина. Детская книжка про птичку мрачноватая, интересно, для японских сказок это характерно? Хотя, Колобка вот вообще съели.
Идея с параллелями мне очень нравится. А еще кружки для чая)

00:54 

Ночью все кошки страшные.
Нет, Фобос не погиб, змий его... хм. Не думать. Не думать, он магический змий.
Бездумно хочется гифку с Калебом - схватил меч, поцеловал Корнелию, выкрикнул лозунг и в бой. Конечно, Земля не падет, это же не Кондракар, здесь есть кого поднимать на восстание! Кондракарцам стоит задуматься о том, чтобы проапгрейдить парня - если добавить ему неуязвимости, Калеба можно сбрасывать в захваченные темными силами миры, и он будет проворачивать там революции. А с Земли будет таскать технику, как те рации, Калеб хорошо осваивает технику, особенно когда рассматривает ее со своей специфической точки зрения.
Они таки вспомнили про воду в живых организмах.
"А разрушения списали на снегопад". Нет, ну совершенно не палятся.
Похоже, лишить мага способностей в этой вселенной невозможно - увы, так что без тюрем никак.
Интересно, как бабушки будут делить дедушку, на которого положили глаз.
А новый учитель похож на задел на третий сезон)

@темы: W.I.T.C.H.

Чайник

главная