• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:54 

Ночью все кошки страшные.
Сегодня я узнала, что если запереть залы на выходные и оповестить хореографов о том, что на выходные в универе занятия не проводятся, хореографы прокрадываются к запасной двери, ведущей на улицу, открывают ее своим ключом и оказываются в залах, минуя будку дежурного по корпусу. Еще они танцуют в коридоре на переменах. Иногда при том они делают поддержки, сидят или лежат на полу. Нет, они не простуживаются. Не знаю, в чем дело. Девушка в зимних сапогах, шапке-ушанке и минишортах, применительно к корпусу, где я работаю, скорее всего окажется хореографом. Их легко спутать с физкультурниками, но физруки меньше заботятся о том, как выглядят. Во время занятий, однако, бедно одетые в черное люди, бегающие туда-сюда по коридорам в носках и чешках выглядят совершенно одинаково и отличаются главным образом по цвету пучка на затылке.

@темы: жизнь-будни

22:08 

Ночью все кошки страшные.
Посмотрела Mirai Fukuin. Сорвала себе рабочий день.
Даже не знаю, зря или нет я перечитала новеллу перед просмотром... нет, наверное, не зря, без этого я бы запуталась в объяснениях про провидцев. Жаль только, что сюжетно все проспойлерила про подрывника.
Ааа, какое оно прекрасное, особенно детали - такие цепочки повторяющихся переигранных моментов. Собака, банка, Шики и провидица, а безотносительно повторов всякие детальки - мелодия, которую напевает ШИКИ, клан Рёги, Азака, Ишида Акира. В вконтакте почему-то ругают рисовку - затрудняюсь сказать, что изменилось, стала резче? Стало больше напоминать иллюстрации книг разве что.
Забавно, что в переводе текстов зацепки на эту новеллу остались - я теперь припоминаю, где-то в седьмой части Микия шутил на тему предсказания.
Хорошо, что пятница и конец рабочей недели, повод пересмотреть все фильмы.

@темы: Kara no kyoukai

14:39 

Ночью все кошки страшные.
Как-то внезапно посмотрела второй сезон Рубак. Зелгадиса хочется обнять и погладить по голове. А как он мылся (и стриг секущиеся кончики волос, ааа) :)
Зеллосу я половину сезона желала обломаться с хитрым планом(с), но потом на него натравили Амелию, и его тоже стало жалко...
А Гаури и Лину я просто люблю.
"Не бойся, я ударил тебя тупой стороной клинка! ...а, черт, это же обоюдоострый меч."(с)

@темы: аниме

21:44 

Ночью все кошки страшные.
Ко мне приехали две курняшки, обе пострадавшие от жизни. Чтобы не унянякать на весь пост, напишу, что впечатлило больше всего - моя подделка ощутимо ниже, на целую голову. Можно бы сфотографировать, но пока нечем.
Перерисовать и прошивать буду, конечно, я затем их и брала, что новых мне было бы жалко. Сейчас одна из них так смешно косит левым глазом, хотя это вроде оригинальный мейк. Не так чтобы заметно, у нее милое такое выражение лица получается... но все равно косит.

@темы: жизнь-будни, куклы

01:59 

Монстр в Париже

Ночью все кошки страшные.
Какая очаровательная история. Очень здорово - то, что начинается с совершенного абсурда, потом просто катится по нарастающей, набирая обороты естественным образом. "Я верно служил, не замечая, что по выбранному вами пути мы все спускаемся вниз, потребовалась блоха, чтобы я осознал"(с). Живой такой и выразительный мир. Вообще все прекрасно.

18:53 

Ночью все кошки страшные.
Скверно быть моей куклой, я даже шить разленилась.
Сдалась и перерисовала курняшу. Надо будет подыскать ей тело нужного оттенка, это чужое.

14:01 

Ночью все кошки страшные.
Внезапно(с) стало любопытно: а какие в фандоме СМ есть популярные мифы? Навскидку я вспомнила Курай и братьев Ко, но их же точно больше.

@темы: Sailor Moon

00:48 

Ночью все кошки страшные.
Нашлось внезапное.
Няша же!
www.zerochan.net/1670010
Нет, это не стриженная Рей, мвахаха) У автора еще пара картинок со сменой пола есть)

@темы: Sailor Moon

13:52 

Ночью все кошки страшные.
Black Rock Shooter OVA
На самом деле это просто история про девочку-экстраверта, девочку-интроверта и сложности общения, а цепи, замки и кресты - частично смысловые, частично для антуража. Тараканы девочки-интроверта до боли знакомые. Вообще у всех переживания очень наглядные и понятные.
Но разворачивающийся бой хорошо паралеллится с событиями реального мира, я даже думала сперва, что так и есть. Потом поняла, что это два разных временных отрезка - второй начинается после встречи Мато со Стрелком.
Смотрится легко, идея простая и удобная для кроссовера:), остается разве что непонятно, кто та первая девушка, с которой сталкивается Стрелок, в OVA ведь психолога нет.

Сериал на восемь серий оставил смутное впечатление, что в середине в нем поменяли идею. В конечном итоге, он о страданиях от общения... но все равно странное чувство, что с финалом перемудрили. Школьный психолог - страшная женщина. Детская книжка про птичку мрачноватая, интересно, для японских сказок это характерно? Хотя, Колобка вот вообще съели.
Идея с параллелями мне очень нравится. А еще кружки для чая)

00:54 

Ночью все кошки страшные.
Нет, Фобос не погиб, змий его... хм. Не думать. Не думать, он магический змий.
Бездумно хочется гифку с Калебом - схватил меч, поцеловал Корнелию, выкрикнул лозунг и в бой. Конечно, Земля не падет, это же не Кондракар, здесь есть кого поднимать на восстание! Кондракарцам стоит задуматься о том, чтобы проапгрейдить парня - если добавить ему неуязвимости, Калеба можно сбрасывать в захваченные темными силами миры, и он будет проворачивать там революции. А с Земли будет таскать технику, как те рации, Калеб хорошо осваивает технику, особенно когда рассматривает ее со своей специфической точки зрения.
Они таки вспомнили про воду в живых организмах.
"А разрушения списали на снегопад". Нет, ну совершенно не палятся.
Похоже, лишить мага способностей в этой вселенной невозможно - увы, так что без тюрем никак.
Интересно, как бабушки будут делить дедушку, на которого положили глаз.
А новый учитель похож на задел на третий сезон)

@темы: W.I.T.C.H.

23:59 

Ночью все кошки страшные.
Ааа, зеленый змий сгубил Фобоса! Какая досада, я уже им прониклась.
План Стражниц вообще, конечно, радует (не одному же злу быть тут сообразительным), но остается стойкое ощущение почему-то, что на самом деле они его придумали ровно в тот момент, когда на Кондракаре разочарованные союзники приперли их к стенке.
Ян Лин ругается сама с собой, аняня. Надеюсь, с этой копией что-то придумают, а не она погибнет как-нибудь случайно, как дубль Вилл, чтобы ход вещей не менялся.

@темы: W.I.T.C.H.

17:05 

Ночью все кошки страшные.
Дать силу сердца Земли брутальному соне было гениальной идеей, конечно. В говорящем коте мне чудится пасхалка:)
Фобос побил компанию одной левой. Только... почему его мечтой был фиолетовый лес Кадмы? Что там такого в этом лесу?:laugh:
Нерисса, соблазняющая каменный утес - это тоже прекрасно.

@темы: W.I.T.C.H.

01:22 

Ночью все кошки страшные.
"Кадма совершенно не умеет готовить бобы, я уж промолчу про фасоль"(с).
Какая все-таки славная бабушка.
И какая подозрительно знакомая прическа у одной девочки в матроске в очереди в школьной столовой, хихи:)

@темы: W.I.T.C.H.

01:28 

Ночью все кошки страшные.
Кадма была бы очень суровой и серьезной королевой, если бы не жила в фиолетовом лесу говорящих бегающих деревьев. И там есть дерево-лось, ааа!

@темы: W.I.T.C.H.

00:48 

Ночью все кошки страшные.
"Корнелия, действуй, чего ты ждешь? - Аплодисментов!"(с).
Вообще второй сезон мне больше нравится. Ирма и радио. Хай Лин и ее кошмар:) Телепортационная бабушка.
Брутальный соня брутален. Из Мэтта вышел отличный враг, кто б знал.
И Кессиди! Какой очаровательно легкомысленный призрак. Надеюсь, в жизни она была менее благостной.

@темы: W.I.T.C.H.

21:20 

Ночью все кошки страшные.
Четвертая серия, таки начался цирк! Они таки стали выяснять отношения посреди поля сражения.
Тема смелого мальчика Мэтта продолжает развиваться, да, еще вопрос, кто в этой паре более странный - стражница Вилл или ее парень. Если бы где-то еще шла революция, Калеб бы его туда увел. Калеб в школе - это тоже прекрасно. Нет, он, конечно, присматривает за Элион главным образом, но вообще его столкновения с чужой культурной средой - они такие умилительные.
Интересно, выходит, Тарани - мулатка?
А еще у них есть соня, мвахаха.

@темы: W.I.T.C.H., мультики

22:27 

Ночью все кошки страшные.
Смотрю ведьм дальше, уже второй сезон. Они таки решили частично проблему с главной Стражницей, у нее появились собственные силы (а у остальных дополнительные к имеющимся). С одной стороны, прекрасно, с другой - они и с прежними представляли собой ходячее стихийное бедствие. Правда, на живых существах никто их еще не пробовал, а жаль, было бы интересно - та же Вода, какие возможности, вон что Земля проворачивала со столом (а ведь древесина фактически мертвая).
Детективов немного жаль (что поделать, это махо-седзе, расследование обязано было либо зайти в тупик, либо найти фальшивый выход). И жаль, что тему мало развили - после недавно прочитанного текста о том, как полиция расследовала деятельность Сейлор Ви, я разлакомилась.
Замок в Кондракаре наводит на мысль о гигантском воздушном пирожном.
Пойду поем.

@темы: W.I.T.C.H., мультики

23:46 

Ночью все кошки страшные.
На меня что-то нашло, и я смотрю W.I.T.C.H. Нет, это не сейлорский цирк с конями. Не думать. Главное - не думать. Элион очень жалко, конечно.
Зато там есть смелый мальчик Мэтт, который сломя голову кинулся в портал за Стражницами, когда ему сказали, что Земля в опасности. А еще Калеб и дело революции(с). Про последнее в фандоме обязательно должны быть фики.

@темы: жизнь-будни, W.I.T.C.H., мультики

16:52 

Ночью все кошки страшные.
Сейчас уже, конечно, середина дня, а я только вспомнила, что мне снилось.
Снились мне вампиры. Вампиры были двух видов - совестливые и, соответственно, бессовестные. Первые пить кровь стеснялись, в том время как вторые бесчинствовали вовсю (и даже совесть их не мучила). Совестливые переживали по этому поводу, пытались спасать жертв и искать способы защиты. Особенно огорчало совестливых то, что их было куда как меньше, и судя по всему, это как раз они были аномалией.
Больше всего, конечно, страдали люди.
Совестливые пытались разгонять их по домам до темноты, грозились дождем, строительными работами в парке, даже фотосессией, для которой ну очень срочно требовалось освободить место... первые пару раз это работало, а потом люди как-то перестали вестись. Самыми упорными были бабушки на лавочках. Скрепя сердце, совестливые решили бабушками пожертвовать.
....
Под утро вампиров сменило типичное махо-седзе: добрая фея отыскала трех девочек, внушила им, что они избранные и отныне будут бороться со злом, послала закрывать порталы в другой мир и выдала в качестве супер-снаряжения яблоко, отвертку и моток лейкопластыря. На возмущения она развела руками и сказала: сами понимаете, бюрократия.

@темы: сны

15:53 

Ночью все кошки страшные.
Я с этой работой и бабушкой несколько торможу последнее время, поэтому посканировать все нормально нашлась только сейчас:)
Пару дней назад мне пришло письмо от El-k. С открытками) Причем с запасом явно на пару лет вперед)
А там, аняня:
читать дальше
El-k:dance2:!

@темы: фанарт не мой, праздник, праздник к нам приходит, Эстер, Trinity Blood

Чайник

главная