13:17 

Ночью все кошки страшные.
Мне вредно смешивать фандомы.
Снилась мне какая-то апокалиптичная чушь с пейрингом, простигосподи, Сейя/Харука (прочие сенши, вероятно, погибли от рук Галаксии - а эти двое выжили). И главное, очень живо снилась. С постоянными боями (очищать фагов же некому), красивыми детальками вроде смога над городом, беззвездного неба, паралеллями с соленым привкусом во рту и кровью на руках (у тебя такие красивые руки, ага)постоянным соперничеством и посылом "мы должны сохранить место, куда они смогут вернуться".
В общем, одна из таких АУ, где обоснуй умирает до начала событий вместе с половиной состава персонажей. Даже неудобно предлагать кому-то идею, но как бы выбросить ее из головы? Полистала даже фики по пейрингу с горя. Нет ничего похожего.

@темы: опилки из моей головы, Sailor Moon

17:20 

Ночью все кошки страшные.
Нео королева Серенити стала королевой Земли, потому что Усаги было лень отстраивать Серебрянное тысячелетие(с) - какие знатные слухи на англофорумах можно вычитать. А главное, в тему темной Серенити как хорошо ложится:laugh:
UPD: в продолжение еще одна идея! На самом деле Нео королева все еще может превращаться в СМ, но привирает, чтобы отлынивать от обязанностей сенши:laugh:

@темы: Sailor Moon

22:01 

Ночью все кошки страшные.
10.05.2014 в 20:26
Пишет Sforza Changryeon:

10.05.2014 в 20:24
Пишет Птица синица:

Днепропетровск - требуется жильё!
Уважаемые ПЧ, нет ли тут народа из Днепра, кто мог бы помочь?
Требуется жильё в Днепропетровске.

Пишет Алексей Бида: Моим друзьям в Луганске угрожают за то что помогали ВСУ. Кто может помочь недорогим жильем в Днепре матери с двумя детьми?
И Сергей Глотов: бесстрашной женщине, с которой мы не один десяток раз ездили в самые удаленные воинские части в луганской области, переносили сотни кг продуктов, для военных в тех частях, которые блокируют сепаратисты и многое другое. Сегодня ей нужна помощь в поселении в Днепропетровске. Спасибо всем, кто не равнодушный. Мы делали и делаем что все что можем, и нам сами нужна ваша помощь и поддержка. Спасибо. Предложения можно в личку Лёше или мне.

Контакты для связи, если вы есть на ФБ: Алексей Бида - www.facebook.com/oleksii.bida
Сергей Глотов - www.facebook.com/sergey.glotov.9
Или пишите в умыло мне - я всё передам.

Перепост лишним не будет.)

URL записи

URL записи

16:43 

К югу от границы, на запад от солнца

Ночью все кошки страшные.
Иногда мне кажется - японские авторы пишут, запечатлевая не события, а чувства, которые они вызывают. Сюжет как инструмент, тебе рассказывают историю не для того, чтобы ты ее слушал, а чтобы слышал ("Старой столице" Кавабата Ясунари мне все хочется в качестве иллюстраций предложить набор горных пейзажей и фото с фестиваля, потому что ... ну вот такое оно). Мураками это ощущение вызывает очень явно, а этот роман - особенно. Тут как-то выразительно выделяются эти моменты, из которых составлена вся картина. Может, дело в том, как явственно очерчены роли Идзуми и Симамото.
Очень понравилось, даже без музыки. Но все равно надо будет поискать, конечно. Жаль, у меня не сохранились старые пластинки, дядя все давно увез.

@темы: книги

00:18 

Ночью все кошки страшные.
Я тут вдруг поняла занятное: если связывать сюжет "Сейлор Ви" и манги СМ, то есть вероятность того, что Венера знала, кто есть кто к моменту своего появления как "принцессы". Адонис ей выкладывает всю историю, только без имен - и про собственную любовь в прошлой жизни, и богатую личную жизнь самой Венеры) то есть, если она попутно вспоминает все сама, то валить Зойсайта, а потом - Кунсайта она идет, отлично понимая, что это не какие-то там случайные йомы ТК. Какая суровая сенши.
Вообще, Адонис у меня вызывает смутное желание ударить по голове, а потом по ней погладить (может, у меня приязнь к обиженным сюжетом?), потому что ведь получается - 14 актов СВ Минако ищет себе идеального принца, а когда наконец появляется Он, весь, так сказать, в сиянии (рассыпая цветы и конфеты), внезапно оказывается, что он ей совсем не нужен. И дело даже не в том, что Адонис работает на ТК, или она его не любит. Увы.
И еще недоброго на ночь: аниме часто ругают за филлерность и монстров дня. Но СВ состоит из монстров дня более чем на три четверти, а в манге СМ этими монстрами выступают полноценные для аниме персонажи (ведьмы 5, например); и что толку, что в набросках у них есть черты характера и биографии, если это никак не сказывается в сюжете манги: вышел, поугрожал, был уничтожен.
А теперь спать. Однозначно, спать.

@темы: опилки из моей головы, Sailor Moon

13:57 

Колба Эрленмейера

Ночью все кошки страшные.
Инопланетяне! Целый ящик маленьких инопланетян! Какое богатое хранилище.
В свободное время агент Малдер в качестве тренировок бегает на стадионе - да, в случае агента Малдера умение быстро бегать особенно важно.
И на том у меня закончился первый сезон.

@темы: кино

19:21 

X-files

Ночью все кошки страшные.
Из детства у меня осталось смутное впечатление, что сериал я смотрела (отдельные серии, наверное), но все равно идет как по-новой.
Скалли чудесная. Агент Малдер заставляет ожидать диктофон и Дайан. Интересно, он когда-нибудь пытался развить у себя сверхспособности, мм? Хотя бы ложки гнуть.
Самый классный, наверное, момент в первых сериях - хранилище улик и полдесятка аналогичных найденной инопланетных колбочек.
Еще диалог в серии про космос - как чудесно звучит из уст Малдера заявление о том, что проект могут пытаться сорвать какие-то психи, убежденные, что правительство все скрывает.

@темы: кино

21:52 

Ночью все кошки страшные.
Наткнулась на фикбуке на очередной текст с Серенити, тираншей и угнетательницей, хотела было написать пост про то, как это огорчительно - просмотреть все пять сезонов и не догадываться об истинном положении вещей. Потом пролистнула еще один огорчительный фанфик (на фикбуке они вообще почти все - одно сплошное огорчение), в котором Серенити (видимо, еще прежняя, которая Селена) морально угнетала землян, используя в качестве двойника-телохранительницы своей юной дочери юного сына Кунсайта и Берилл - Зойсайта. Тут мне стало хорошо и все понятно, и я даже прониклась идеей злой Серенити. На самом деле это Зойсайт! Я бы хотела написать, что их злодейски перепутали в роддоме, но, к сожалению, как раз там это по определенным причинам было невозможно. Вероятно, их перепутали позже, и возможно, это даже был заговор.
Мораль, как обычно - не читайте перед завтраком советских газет(с).

@темы: опилки из моей головы, Sailor Moon

10:37 

Otogizoushi

Ночью все кошки страшные.
Не знаю, что писать в отзыве:laugh: Просто прекрасная вещь, очень ровная, немного меланхоличная, мистическая, не могу сказать даже, какая часть мне больше понравилась - про Хейан или современность и городские легенды. Это совсем разные по атмосфере, ритму, линейности сюжета части, но при этом их как-то не разделишь, даже несмотря на то, что и сами персонажи изменились после перерождения. Отдельно доставляет то, как дивно меняется Хикару - от самурая и в обычную японскую школьницу(с), даже тембр голоса повышается, вообще, различия и сходство персонажей во второй части с первой сами по себе радость.
И еще это аниме просто красивое.
А, еще до меня теперь дошло, что речевки Сейлор Мун и команды перед врагом - это же действительно жест благородства! Где-то после того, как Цуна толкнул речь про себя и меч в третий раз. Об этом уже раньше кто-то упоминал, но тут на наглядном примере:laugh:

@темы: аниме

11:04 

Ночью все кошки страшные.
Pandora Hearts 93
Какая хорошая глава. Рейма я и так люблю, а тут он совсем прекрасен.
Забавно, в прошлой главе мелькало что-то такое, какая-то фраза, что у меня осталось впечатление, что источником "воспоминаний" см. название глав, может быть Эхо. Игра слов вышла бы милая, да.

@темы: Pandora Hearts

16:15 

Флэшмоб)

Ночью все кошки страшные.
От yulia_shabunio, семь наиболее часто проигрываемых в плеере композиций.
В последнее время я использую плеер почти что исключительно в шумовых целях: у нас на удивление проницаемые стены, и изолироваться от окружающих можно только так. Нет, ну еще запереться в ванной. В список у меня регулярно попадают анимешные ОСТы, так что список довольно разнородный, а еще по нему обычно понятно, что я в данный момент смотрю :laugh:.

Прослушать или скачать Секрет Алиса бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Лучшая песня о любви бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Frank Sinatra Killing Me Softly бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Yuki Kajiura Sis puella magica! бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать KOKIA Arigato бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Aria [Kara no Kyoukai ED04] бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Yuki Kajiura Canta per me бесплатно на Простоплеер
Осаливаю (впрочем, участие по желанию):Элеми, Фереште, Апрельский дождь, а всех остальных, кажется, уже осалили до меня :laugh:

@темы: флэшмоб

14:22 

Ночью все кошки страшные.
Была в поликлинике. Кабинет врача - это такой временной карман, снаружи время течет, а внутри нет. Опять же, талончики. Когда в детстве я ходила с отцом на прием к врачу, он брал первый попавшийся талончик, а потом сразу становился в живую очередь. Если что, демонстрировал картонный квадратик и говорил "а я как раз за вами".
На самом деле талончики можно делать со встроенными часами, что до назначенного времени они стояли, а потом начинали тикать - потому что бабушки без очереди и я только спросить(с).
Поменяли очки на минус пять. Теперь, пока не привыкну, буду тыкаться в мебель, как трехнедельный котенок. Все вдруг стало такое маленькое:)

@темы: жизнь-будни

12:43 

Ночью все кошки страшные.
В вузе плотники повесили у себя на двери в мастерскую табличку "Кафедра прикладной физики")

@темы: дорогой вуз, жизнь-будни

20:12 

Ночью все кошки страшные.
Взгляды Минако на брак, йей))

@темы: Sailor Moon, манга

16:08 

Ночью все кошки страшные.
Сегодня день рождения у прекрасного человека)
С праздником, princess_Diana!):white:

Автор арта - www.pixiv.net/member.php?id=2159274

15:47 

Ночью все кошки страшные.
Смешное.
Перелистывала мангу, и...

@темы: Sailor Moon

15:48 

Ночью все кошки страшные.
С понедельника у меня начинается первый в жизни официальный отпуск.
Да, его всего две недели. Скорее всего именно я буду сидеть с бабушкой, кормить ее и читать ей на ночь. И готовить к завтрашнему маминому дню рождения, и угадайте, кто будет печь куличи перед Пасхой?
Но отпуск! Мне уже даже дали денег!

@темы: жизнь-будни

23:14 

Ночью все кошки страшные.
- Ах, черт побери, какая получается неприятность! Что делать, маркиз?
- Танцевать, конечно!(с) Золушка
Посмотрела "Принцессу Тютю". Чудесный мультик, "Утена" в процессе вспоминалась непрерывно - краткий пересказ сказок в начале хорошо так перекликается с "театром теней", закрытый город, кукольник, дергающий за ниточки, общая атмосфера сказочного безумия, и у всех, конечно, скелеты в шкафу. Это как будто история про балет, но на самом деле она ровно настолько же про балет, насколько "Утена" про фехтование. Хотя стилистические приемы совершенно очаровательны.
При том, как много ниточек от разных сказок там натянуто, главная линия про Принца, Ворона и уточку все равно кажется одновременно знакомой и новой сказкой.
Только мне все чудилось, что история закончится тем, что Ахиру останется с одним крылом, см. "Дикие лебеди", так что я бессовестно плюнула на канон и написала АУшный фанфик. ficbook.net/readfic/1865044

@темы: аниме

16:27 

Ночью все кошки страшные.
Уже полдня курится у меня в голове идея на фик с диким пейрингом Алмаз/Сейя/Усаги и Алмазом в роли Сейлор Немезиса. Если б не работа, я бы сейчас села писать:crzfan:. А что мы знаем о Немезисе, собственно?

@темы: Sailor Moon, опилки из моей головы

15:24 

Ночью все кошки страшные.
С днем Рождения, Фереште!:dance2:

Автора рисунка, увы, не знаю.

Чайник

главная