11:57 

Goldfish Warning

Ночью все кошки страшные.
В хлам упоротый, но милый мультик. Состоит из того, чего не хватает новой версии СМ, чуть менее, чем полностью (нормальные версии персонажей если и появляются, то занимают по времени не более трети происходящего). Сюжет... какой сюжет? :lol: Иногда важно как сделано, а тут, собственно, достаточно посмотреть на авторский состав, чтобы заподозрить, что обычной школьной комедии ожидать не придется. Правда, я не знаю, какого рода бывают аниме возрастной категории до 10 лет (а то и меньше). Но вряд ли оно все такое.
Главгероиня очаровательна, очень похожа на Минако Айно - и не только внешне, аристократична, себе на уме, периодически впадает в сентиментальное настроение и выпадает из реальности (и окружение ее тоже выпадает - вот эта фишка аниматорская с внезапным ветром, развевающимися волосами, сверкающими глазищами и душераздирающей мелодией на фоне прекрасна же). Периодически от нее выпадают в осадок местные жители, простые бедные дети, но чаще - она от них. В школе учатся, помимо детей, коровы, куры и свиньи (привет, "Принцесса Тютю")). За происходящим наблюдает золотая рыбка (единственная память о моем дорогом отце!(с)). Похоже, она единственный нормальный персонаж)

@темы: аниме

20:16 

Ночью все кошки страшные.
Варенье из розовых лепестков вызывает смешанные чувства: судя по запаху, ты только что сьел тюбик губной помады, но было почему-то очень вкусно.
Дома удивительно тихо. То есть да, периодически - звуки ударов тяжелым тупым предметом, когда собака начинает выбивать дверь головой, смех Мальчика из-за закрытой двери, мамино радио, фильмы сестры, соседи, вокзал. Но никто не поёт песни военных лет, не декламирует Лермонтова и не задает загадку "в лозе на одной нозе грыб". Сложнее всего избавиться от связанных с человеком привычек. Интересно, как скоро я отучусь спать с подушкой на голове.
Очень много вдруг стало свободного времени.

@темы: жизнь-будни

22:32 

Начался римейк)

Ночью все кошки страшные.
05.07.2014 в 13:28
Пишет Usagi Chiba:
Я поздравляю нас всех с тем, что мы, наконец-то, дождались =)
Делимся впечатлениями от первой серии ^^

URL записи
А еще там есть рамочки из роз и песенка про сильных девочек, которые сражаются сами, не полагаясь на принцев(с).
Нет, они ничего не имели в виду, конечно, просто так получилось)

@темы: Sailor Moon

18:03 

Ночью все кошки страшные.
Почти сразу за кладбищем начинаются поля подсолнечника. Черные памятники, на оградках правильные кинематографичные вороны, умеющие вовремя зловеще каркать, дневные кровососы, сиречь комары, а за границей все желтое почти до горизонта.
Ехали мы туда в специальном похоронном автобусе со специальной водительской собакой. На месте кондуктора сидел, лежал, бегал, лаял и таращил на пассажиров круглые глаза мелкий черный терьер.
Все у нас, блин, не как у людей. Но иначе было бы очень печально.

14:13 

Ночью все кошки страшные.
Бабушка умерла. Просто дышать перестала.
Сейчас в комнате сидит ушлый дядечка из бюро и рассказывает о похоронах так, будто мы планируем день рождения или свадьбу. Никогда не думала, что это такая веселая профессия.
Извините, я пока побуду нервной и дерганной.

10:49 

Ночью все кошки страшные.
03.07.2014 в 09:19
Пишет Devona_Shade:

03.07.2014 в 07:58
Пишет AnchorPoint:

МногоБуквПодКатНеПрячу Прошу перепоста!
ВСЕМ, КТО ПРОЖИВАЕТ В ЗОНЕ АТО:

1. Самое безопасное место во время обстрелов в старых советских домах - туалет и ванная. Они выливались, как бетонный моноблок и выдерживают очень многое. Плюс чугунная советская ванная (в смысле сосуд).
ВЫНЕСИТЕ ИЗ ВАННОЙ/ТУАЛЕТА АБСОЛЮТНО ВСЕ СТЕКЛО И ВЕСЬ МЕТАЛЛ!!!
В "чешских" домах моноблочной была и кухня (но там окна). Кроме того, оба блока располагались в "центрах прочности" домовых каркасов;

2. В тихое время заклейте окна скотчем. Лучший орнамент - ромбическая решетка с минимальным ассиметричным шагом. Помните, что многие серьезные травмы, порезы и даже ранения наносятся осколками стекла, разлетающегося от взрывной волны.
В идеале превратите домашние стекла в "триплекс" - сплошная заклейка скотчем с двух сторон. Цена вопроса 10-20 грн. на окно против ранений и травм;

3. Перенесите в ванную/туалет все самое необходимое, чтобы во время обстрела не выходить в потенциально простреливаемые помещения. Защитите двери ванной/туалета ватными матрацами - очень эффективное средство от осколков и пуль на излете;

4. Перетащите холодильник в коридор - там для него самое безопасное место, а продукты и напитки на войне на вес золота;

5. В Афгане много хлопот нашим солдатам доставляли... ватные халаты душманов. Даже пули АКМ в них, случалось, запутывались. Осколки в вате часто застревали. Не стесняйтесь одевать ватные костюмы во время обстрела;

6. Не питайтесь во время обстрелов консервами! Содержащиеся в них химикаты провоцируют жажду, а путешествие к воде может стать фатальным;

7. Лучшая аварийная еда - шоколад, бананы и несоленые бутерброды (КОЛБАСУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ). Можно с несоленым салом. Но без фанатизма;

8. Держите дома Кока-Колу/Пепси-Колу (не Фанту, не Спрайт, пр.!!!). Растворенные в этих напитках химикаты нейтрализуют слезоточивые и пороховые газы. Этот метод доказал свою эффективность зимой на Майдане (о политике сейчас не будем - делимся опытом выживания);

НА СЛУЧАЙ ЗАВАЛА СТРОЕНИЯ

9. Купите автомобильный FM-модулятор (такая хрень, которая вставляется в прикуриватель; обычно с мп3-плеером; стоит около 100 грн.). Прикрепите к нему две "Кроны" (18 Вольт вместо 14,5 Вольт - не страшно) и проверьте работоспособность. НАСТРОЙТЕ МОДУЛЯТОР НА ЧАСТОТУ, НЕ ЗАНЯТУЮ FM-СТАНЦИЯМИ (желательно ближе к 88 МГц - по международным стандартам нижний FM-диапазон имеет приоритет для правительственных и общегражданских передатчиков).
В случае завала дома записанный на память плеера SOS-текст и включенный модулятор (фактически это маломощный передатчик, который магнитолы слышат на расстоянии около 10 м, а профессиональные сканеры - метров за 200) поможет отыскать вас под завалами. ТЕКСТ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗБОРЧИВЫМ И НЕ СОДЕРЖАТЬ ДЛИННЫХ СЛОВ - вас будут слышать соседи или спасатели на пределе чувствительности приемников;

10. Хорошей аварийной рацией послужат старые фирменные радиотелефоны, работавшие на частотах порядка 27 МГц. Субагрмоника трубок слышна в зоне 13-15 МГц и принимается даже обычными коротковолновыми приемниками на расстоянии в сотни метров.

11. Чтобы пп. 9 и 10 принесли пользу, отрепетируйте с соседями - в первую очередь на выручку придут именно они - сеансы аварийной связи.

Дай Бог, чтобы никому из вас эти советы не понадобились. Но в критичной ситуации они могут спасти жизнь вам, вашим близким, вашим соседям...

Мира нам ВСЕМ, любви и счастья.
Аминь!

URL записи

URL записи

09:30 

Ночью все кошки страшные.
Девяностолетняя бабушка и бронхит - это очень весело)

@темы: жизнь-будни

15:25 

И третий сезон Хакуоки закончился

Ночью все кошки страшные.
Смена героя, от лица которого ведется повествование, все-таки действительно сильно сказывается. И Чизуру, и Ибуки - в каком-то смысле пустое место. Но Чизуру была просто смещающейся камерой, через которую подавалась картинка - как это обычно и бывает в ВН. Все, что о ней можно сказать - это что она хорошая девочка и любит (ну очень) встревать в неприятности. Ибуки - пустое место в совсем другом смысле. У него нет цели и мотивации жить, он просто плывет по течению. И тем ярче получается контраст с членами отряда - у которых все заточено под мечту, сам образ жизни, к которому они стремятся, то, кем Ибуки является по праву рождения - и что ему совершенно не нужно. Аниме выглядит совсем самостоятельным, хотя новелле, наверное, уступает (экранизации всегда ужимаются в обьемах).
Но и в общем картина глубже и живее. С середины сезона в воздухе висит мысль "давайте убьем Серидзаву", и не в последнюю очередь ее продуцирует сам Серидзава. Какая он все-таки колоритная сволочь, как он лепит Хиджикату и Окиту - поначалу это выглядит подкладыванием отряду той еще свиньи (кровожадный мальчик Окита, блин), но ведь в итоге способы прокладывать путь к мечте Шинсенгуми выбирают именно те, к которым он их подталкивает. Серидзава при всей своей сволочности вообще отличается привычкой говорить правду в лицо.
И со всеми этими людьми Ибуки, конечно, совсем не по пути.
Линия расецу оказалась тоже глубже, но вообще-то и без нее можно было бы прекрасно обойтись. Зачем там вообще какие-то монстры... для контраста разве.

@темы: аниме

00:04 

Sera myu Gaiden Dark Kingdom Fukkatsu Hen

Ночью все кошки страшные.
КОТЫ.
Нет, я еще не досмотрела до конца. Но коты поражают воображение.
UPD: ахтыжблин, там действительно есть генсен, как об этом зачастую и упоминается в рецензиях :lol: но почему никто не писал, что оно... такое... наивное? Вообще очень напоминает сюжет какого-нибудь школьного АУ: Сайто-кун, аллея, первая любовь и так далее. Все по СВ, впрочем.
Мюзиклы, пожалуй, не мое, хотя казалось бы, лайв-экшн я смотрела совсем без возмущений - ни костюмы, ни танцы с бубном не портят впечатления от сюжета. Наверное, дело в том, что это все-таки рассчитано на просмотр из зала, издалека, но широкоплечесть бравых генералов все равно заставляет подхихикивать.
Очень странная Рей, ни на одну из версий не похожа, куда-то делась вся ее аристократичность, и даже в аниме она не была такой легкомысленной.
Есть и несомненный плюс: поют все гораздо лучше, а голосом Такседо Маска можно укладывать йом без боя.
UPD2: нет, Луна все-таки очаровательна, несмотря на костюм. Артемис, к сожалению, Пуховое Облачко(с). Почему бы было не использовать дизайны человеческой формы? Сюжетно как-нибудь ввинтить их превращение, и решить проблему с кошками на сцене.
Она еще и феминистка)
"Кошачьи боги, Луна, ты просто женщина, которая вдобавок становится сентиментальной" :heart:
UPD3: ...и в темный лес ягненка уволок(с). Так ши-тенно их еще и не однажды предали!
Коварный план Сайто-куна коварен, сцена со смертью(?) Венеры могла бы быть весьма драматичной. Не отсюда ли растут уши у фанона про смерть сенши от рук ши-тенно во времена СТ? Аналогия сама напрашивается.
UPD4: а потом все умерли(с).
А ведь это 93 год, действительно, еще нет никаких человекокошек. Интересно, сначала была история с Сайто-семпаем в мюзикле, а потом Наоко нарисовала соответственную главу в СВ, или наоборот?
Из прекрасного: переметнувшийся на сторону зла Зойсайт обещает Кунсайту чуть ли не верность до гроба. Что-что вы, говорите, про канон, генсен и яой?:lol: Конечно, тут явственно чувствуется влияние аниме (см. фразу про пудинг), но Венеру все же жалко.
"Я так и не показал тебе оранжевое солнце"(с) можно вписать в тот же список трогательных предсмертных фраз, что и пудинг.
Вообще создатели бодро намешали в одну кучу аниме и мангу, причем с прямыми цитатами из обоих источников:laugh: а финал - вообще пересказ 45-46 серий. С таким сюжетом это могла бы быть полнометражка по первому сезону аниме.
И на том мюзикл закончился.

@темы: Sailor Moon

22:26 

Ночью все кошки страшные.
00:31 

Хакуоки-2 закончилось

Ночью все кошки страшные.
В общем, все умерли(с).
Третий сезон мне пока нравится больше первых двух: может быть, дело в смене точки зрения, но история выглядит живее.

@темы: аниме

00:16 

И все еще Хакуоки-2

Ночью все кошки страшные.
В любой неловкой ситуации посылай Чизуру заваривать чай(с).
Злой брат-близнец погиб даже раньше, чем я думала. Увы, с экранизациями ВН обычно так и бывает - там ведь наверняка подразумевалась какая-то ветка развития событий.
История Мацуки, при всем благородстве, все равно заставляет вспомнить анекдот про ежика и танк. Сайто прекрасный)

@темы: аниме

18:50 

Ночью все кошки страшные.
Все еще смотрю Хакуоки. В начале второго сезона Хиджиката в попытке перенять традиции запада состриг свой роскошный хвост, и остальные члены отряда обрезали волосы в знак скорби. Второй сезон пока, пожалуй, интереснее, сменилась атмосфера, стала мрачнее, что в общем-то понятно - все будет довольно быстро катиться под откос. Теперь мне интересно, переживет ли Чизуру финал (злой брат-близнец, по-моему, обречен).
Сакамото умер, а его так и не показали, ну что такое.

@темы: аниме

21:14 

Ночью все кошки страшные.
Сегодня я видела, как один из спортсменов боксировал во дворе вуза с деревом. Бодро прыгал вокруг него и размахивал кулаками. Даже без звука выглядело чудесно.

@темы: жизнь-будни

15:44 

Ночью все кошки страшные.
Вчера вечером, уже засыпая, я пыталась скрестить "Темную башню" и "Утену". Зачем?
Ночью мне снился бодрый кроссовер Гинтамы с СМ и Барабаном, о том как в Йорозую пришла черная кошка: Гинтоки, сказала она, ты нужен Японии, вспомни свою прошлую жизнь, давай снова выступим против инопланетных захватчиков (и что-то там про серебряную душу, или не душу, не важно). У кошки был следовавший за ней повсюду немой пингвин и гениальный план по подрыву сети метро Эдо путем подкладывания на сиденья вагонов заминированных игрушечных мишек, медведи, во-первых, были ключом к пониманию мировой истины, а во-вторых, они были няшные, проблема плана заключалась только в отсутствии в Эдо метро. Гинтоки зевал и думал, что когда в детстве нормальные дети читали "Джамп", Зура читал "Накаёши". Хорошо, что уже пятница и конец рабочей недели.
Пробую рисовать) Очень занятно замечать некоторые детали того, как лежит на человеке ткань кимоно, складочки там всякие) Пока сложнее всего не бросать рисунок после головы.

21:22 

Ночью все кошки страшные.
Чуть больше недели назад Дарья Семеновна родила мертвого котенка. После этого она сошла с ума и стала считать своими котятами нас. Все время лезет на колени, урчит и пытается нас вылизывать. Неприятно думать, что начнется, когда сосед снизу выйдет на ловлю бычка - привычка приносить хозяевам рыбу в зубах была у Дарьи Семеновны и раньше, а теперь она наверняка начнет класть ее в постель.
Когда я выхожу из вуза на набережную, мне навстречу идут пони. Набережная местами вообще страна пони - через десять метров палатки с мороженым и ватой, аттракционы и пиратский корабль. Сложно сказать, что в нем пиратского - возможно, цены, а так-то он похож на сувенирный кораблик в масштабе один к ста.
Иногда по набережной гуляет патруль. На общем фоне очень хочется вручить кому-нибудь из них воздушный шарик. Наверное, шарик нервировал бы население даже больше, чем если бы они в открытую ходили с оружием. А вдруг бы он лопнул?
Море вечерами очень красивое, теплое и вообще как обычно летом, замечательное (и даже не грязнее обычного), но с начала лета я была на пляже иии... один раз. Это обычная практика местных жителей: до начала купального сезона ты выбираешь купальник, думаешь, как здорово ты будешь в нем смотреться (ок, не очень здорово, но это дополнительный повод заниматься плаванием), один раз в начале мая выбираешься на пляж пощекотать пятки ракушками и поболтать в воде ногами, потом вешаешь купальник на балкон сушиться... и он остается там, как новогодняя елочка.
Бабушка тоже сошла с ума и читает нараспев "Белеет парус одинокий", для девяноста лет у нее временами прекрасная память, но включение происходит в самое неожиданное время - например, в три часа ночи, а интонации ее иногда заставляют думать, что она считает, будто декламирует революционный гимн.
Нет, все-таки очень скучно писать о жизни.

@темы: жизнь-будни

00:58 

X-files, 3 сезон

Ночью все кошки страшные.
"Ко мне приближались двое: рыжеволосая женщина (ее волосы были слишком рыжими; это показалось мне подозрительным) и высокий худой мужчина с невыразительным лицом - должно быть, андроид"(с).
Серия про тараканов была как праздник посреди рабочей недели, серия про людей в черном, продолжая аналогию - как недельный отпуск:laugh: Люблю самоиронию. Паранойя у свидетелей феерическая, заговор правительства, НЛО и пришельцы - вообще все изящно так обстёбано)

@темы: кино

23:10 

Ночью все кошки страшные.
Неожиданно возникло желание отметиться в каком-нибудь флэшмобе - поэтому я увела из чужого дневника список в 30 дней с Сейлор Мун)
Спорим, я сдамся после первой недели и отвечу на все вопросы разом.
Day 01 – What age you started watching Sailor Moon
читать дальше
Day 02 – Favorite character when you were younger
читать дальше
Day 03 – Favorite character recently
читать дальше
Day 04 – Best friendship
читать дальше
Day 05 – Best canon couple
читать дальше
Day 06 – Couple you wished existed
читать дальше
Day 07 – Prettiest/most handsome character
читать дальше
Day 08 – Favorite villain
читать дальше
Day 09 – Least favorite villain
читать дальше
Day 10 – Character you wish was a Senshi
читать дальше
Day 11 – Favorite Outer Senshi (and why)
читать дальше
Day 12 – Favorite Inner Senshi? (and why)
читать дальше
Day 13 – Favorite secondary character
читать дальше
Day 14 – Best dressed Senshi
читать дальше
Day 15 – Best Outer Senshi attack
читать дальше
Day 16 – Best Inner Senshi attack
читать дальше
Day 17 – Favorite attack overall (villains included)
читать дальше
Day 18 – Manga or anime?
читать дальше
Day 19 – Sailor Moon episodes subbed or dubbed?
читать дальше
Day 20 – Worst dressed Senshi
читать дальше
Day 21 – One thing you wished the show had
читать дальше
Day 22 – Sailor Moon moment that upsets you
читать дальше
Day 23 – Sailor Moon moment that makes you happy
читать дальше
Day 24 – Sailor Moon moment that makes you cry
читать дальше
Day 25 – Funniest Sailor Moon moment
читать дальше
Day 26 – Dark Kingdom, Black Moon Clan, Death B
читать дальше
Day 27 – Scout you are most like
читать дальше
Day 28 – Scout you are least like
читать дальше
Day 29 – Senshi or Starlights?
читать дальше
Day 30 – Favorite Moon cat?
читать дальше

@темы: Sailor Moon

22:24 

Ночью все кошки страшные.
- Вот как? Значит, он подкатывал с этим предложением к командирам второго и третьего отрядов, а ко мне, командиру первого, не рискнул?
- Окита-сан, а если бы вам предложили, вы что, ушли бы с Ито-саном?
- Да.
- Окита-сан!
- И прирезал бы его где-нибудь.
- Окита-сан, не шутите так(с).
Смотрю Хакуоки, сериал для девочек про Шинсенгуми. Хотела сначала написать - про Бакумацу. Но нет, про Шинсенгуми - вернее) Явственно чувствуется, что в основе лежит ВН) Вообще не очень интересно - история про расецу не выглядит интереснее оригинальных событий, а им пока было уделено не слишком много времени.

@темы: аниме

17:25 

Ночью все кошки страшные.
К окончанию истории Наоко так и не вывела постоянных пар иннерам, и мне кажется, это вполне обосновано той идеей, которая упорно в СМ-манге продвигается. дальше ничего нового, так мысли после прочтения одного интервью

@темы: Sailor Moon, опилки из моей головы

Чайник

главная