• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:31 

Хакуоки-2 закончилось

Ночью все кошки страшные.
В общем, все умерли(с).
Третий сезон мне пока нравится больше первых двух: может быть, дело в смене точки зрения, но история выглядит живее.

@темы: аниме

00:16 

И все еще Хакуоки-2

Ночью все кошки страшные.
В любой неловкой ситуации посылай Чизуру заваривать чай(с).
Злой брат-близнец погиб даже раньше, чем я думала. Увы, с экранизациями ВН обычно так и бывает - там ведь наверняка подразумевалась какая-то ветка развития событий.
История Мацуки, при всем благородстве, все равно заставляет вспомнить анекдот про ежика и танк. Сайто прекрасный)

@темы: аниме

18:50 

Ночью все кошки страшные.
Все еще смотрю Хакуоки. В начале второго сезона Хиджиката в попытке перенять традиции запада состриг свой роскошный хвост, и остальные члены отряда обрезали волосы в знак скорби. Второй сезон пока, пожалуй, интереснее, сменилась атмосфера, стала мрачнее, что в общем-то понятно - все будет довольно быстро катиться под откос. Теперь мне интересно, переживет ли Чизуру финал (злой брат-близнец, по-моему, обречен).
Сакамото умер, а его так и не показали, ну что такое.

@темы: аниме

21:14 

Ночью все кошки страшные.
Сегодня я видела, как один из спортсменов боксировал во дворе вуза с деревом. Бодро прыгал вокруг него и размахивал кулаками. Даже без звука выглядело чудесно.

@темы: жизнь-будни

15:44 

Ночью все кошки страшные.
Вчера вечером, уже засыпая, я пыталась скрестить "Темную башню" и "Утену". Зачем?
Ночью мне снился бодрый кроссовер Гинтамы с СМ и Барабаном, о том как в Йорозую пришла черная кошка: Гинтоки, сказала она, ты нужен Японии, вспомни свою прошлую жизнь, давай снова выступим против инопланетных захватчиков (и что-то там про серебряную душу, или не душу, не важно). У кошки был следовавший за ней повсюду немой пингвин и гениальный план по подрыву сети метро Эдо путем подкладывания на сиденья вагонов заминированных игрушечных мишек, медведи, во-первых, были ключом к пониманию мировой истины, а во-вторых, они были няшные, проблема плана заключалась только в отсутствии в Эдо метро. Гинтоки зевал и думал, что когда в детстве нормальные дети читали "Джамп", Зура читал "Накаёши". Хорошо, что уже пятница и конец рабочей недели.
Пробую рисовать) Очень занятно замечать некоторые детали того, как лежит на человеке ткань кимоно, складочки там всякие) Пока сложнее всего не бросать рисунок после головы.

21:22 

Ночью все кошки страшные.
Чуть больше недели назад Дарья Семеновна родила мертвого котенка. После этого она сошла с ума и стала считать своими котятами нас. Все время лезет на колени, урчит и пытается нас вылизывать. Неприятно думать, что начнется, когда сосед снизу выйдет на ловлю бычка - привычка приносить хозяевам рыбу в зубах была у Дарьи Семеновны и раньше, а теперь она наверняка начнет класть ее в постель.
Когда я выхожу из вуза на набережную, мне навстречу идут пони. Набережная местами вообще страна пони - через десять метров палатки с мороженым и ватой, аттракционы и пиратский корабль. Сложно сказать, что в нем пиратского - возможно, цены, а так-то он похож на сувенирный кораблик в масштабе один к ста.
Иногда по набережной гуляет патруль. На общем фоне очень хочется вручить кому-нибудь из них воздушный шарик. Наверное, шарик нервировал бы население даже больше, чем если бы они в открытую ходили с оружием. А вдруг бы он лопнул?
Море вечерами очень красивое, теплое и вообще как обычно летом, замечательное (и даже не грязнее обычного), но с начала лета я была на пляже иии... один раз. Это обычная практика местных жителей: до начала купального сезона ты выбираешь купальник, думаешь, как здорово ты будешь в нем смотреться (ок, не очень здорово, но это дополнительный повод заниматься плаванием), один раз в начале мая выбираешься на пляж пощекотать пятки ракушками и поболтать в воде ногами, потом вешаешь купальник на балкон сушиться... и он остается там, как новогодняя елочка.
Бабушка тоже сошла с ума и читает нараспев "Белеет парус одинокий", для девяноста лет у нее временами прекрасная память, но включение происходит в самое неожиданное время - например, в три часа ночи, а интонации ее иногда заставляют думать, что она считает, будто декламирует революционный гимн.
Нет, все-таки очень скучно писать о жизни.

@темы: жизнь-будни

00:58 

X-files, 3 сезон

Ночью все кошки страшные.
"Ко мне приближались двое: рыжеволосая женщина (ее волосы были слишком рыжими; это показалось мне подозрительным) и высокий худой мужчина с невыразительным лицом - должно быть, андроид"(с).
Серия про тараканов была как праздник посреди рабочей недели, серия про людей в черном, продолжая аналогию - как недельный отпуск:laugh: Люблю самоиронию. Паранойя у свидетелей феерическая, заговор правительства, НЛО и пришельцы - вообще все изящно так обстёбано)

@темы: кино

23:10 

Ночью все кошки страшные.
Неожиданно возникло желание отметиться в каком-нибудь флэшмобе - поэтому я увела из чужого дневника список в 30 дней с Сейлор Мун)
Спорим, я сдамся после первой недели и отвечу на все вопросы разом.
Day 01 – What age you started watching Sailor Moon
читать дальше
Day 02 – Favorite character when you were younger
читать дальше
Day 03 – Favorite character recently
читать дальше
Day 04 – Best friendship
читать дальше
Day 05 – Best canon couple
читать дальше
Day 06 – Couple you wished existed
читать дальше
Day 07 – Prettiest/most handsome character
читать дальше
Day 08 – Favorite villain
читать дальше
Day 09 – Least favorite villain
читать дальше
Day 10 – Character you wish was a Senshi
читать дальше
Day 11 – Favorite Outer Senshi (and why)
читать дальше
Day 12 – Favorite Inner Senshi? (and why)
читать дальше
Day 13 – Favorite secondary character
читать дальше
Day 14 – Best dressed Senshi
читать дальше
Day 15 – Best Outer Senshi attack
читать дальше
Day 16 – Best Inner Senshi attack
читать дальше
Day 17 – Favorite attack overall (villains included)
читать дальше
Day 18 – Manga or anime?
читать дальше
Day 19 – Sailor Moon episodes subbed or dubbed?
читать дальше
Day 20 – Worst dressed Senshi
читать дальше
Day 21 – One thing you wished the show had
читать дальше
Day 22 – Sailor Moon moment that upsets you
читать дальше
Day 23 – Sailor Moon moment that makes you happy
читать дальше
Day 24 – Sailor Moon moment that makes you cry
читать дальше
Day 25 – Funniest Sailor Moon moment
читать дальше
Day 26 – Dark Kingdom, Black Moon Clan, Death B
читать дальше
Day 27 – Scout you are most like
читать дальше
Day 28 – Scout you are least like
читать дальше
Day 29 – Senshi or Starlights?
читать дальше
Day 30 – Favorite Moon cat?
читать дальше

@темы: Sailor Moon

22:24 

Ночью все кошки страшные.
- Вот как? Значит, он подкатывал с этим предложением к командирам второго и третьего отрядов, а ко мне, командиру первого, не рискнул?
- Окита-сан, а если бы вам предложили, вы что, ушли бы с Ито-саном?
- Да.
- Окита-сан!
- И прирезал бы его где-нибудь.
- Окита-сан, не шутите так(с).
Смотрю Хакуоки, сериал для девочек про Шинсенгуми. Хотела сначала написать - про Бакумацу. Но нет, про Шинсенгуми - вернее) Явственно чувствуется, что в основе лежит ВН) Вообще не очень интересно - история про расецу не выглядит интереснее оригинальных событий, а им пока было уделено не слишком много времени.

@темы: аниме

17:25 

Ночью все кошки страшные.
К окончанию истории Наоко так и не вывела постоянных пар иннерам, и мне кажется, это вполне обосновано той идеей, которая упорно в СМ-манге продвигается. дальше ничего нового, так мысли после прочтения одного интервью

@темы: Sailor Moon, опилки из моей головы

13:17 

Ночью все кошки страшные.
Мне вредно смешивать фандомы.
Снилась мне какая-то апокалиптичная чушь с пейрингом, простигосподи, Сейя/Харука (прочие сенши, вероятно, погибли от рук Галаксии - а эти двое выжили). И главное, очень живо снилась. С постоянными боями (очищать фагов же некому), красивыми детальками вроде смога над городом, беззвездного неба, паралеллями с соленым привкусом во рту и кровью на руках (у тебя такие красивые руки, ага)постоянным соперничеством и посылом "мы должны сохранить место, куда они смогут вернуться".
В общем, одна из таких АУ, где обоснуй умирает до начала событий вместе с половиной состава персонажей. Даже неудобно предлагать кому-то идею, но как бы выбросить ее из головы? Полистала даже фики по пейрингу с горя. Нет ничего похожего.

@темы: опилки из моей головы, Sailor Moon

17:20 

Ночью все кошки страшные.
Нео королева Серенити стала королевой Земли, потому что Усаги было лень отстраивать Серебрянное тысячелетие(с) - какие знатные слухи на англофорумах можно вычитать. А главное, в тему темной Серенити как хорошо ложится:laugh:
UPD: в продолжение еще одна идея! На самом деле Нео королева все еще может превращаться в СМ, но привирает, чтобы отлынивать от обязанностей сенши:laugh:

@темы: Sailor Moon

22:01 

Ночью все кошки страшные.
10.05.2014 в 20:26
Пишет Sforza Changryeon:

10.05.2014 в 20:24
Пишет Птица синица:

Днепропетровск - требуется жильё!
Уважаемые ПЧ, нет ли тут народа из Днепра, кто мог бы помочь?
Требуется жильё в Днепропетровске.

Пишет Алексей Бида: Моим друзьям в Луганске угрожают за то что помогали ВСУ. Кто может помочь недорогим жильем в Днепре матери с двумя детьми?
И Сергей Глотов: бесстрашной женщине, с которой мы не один десяток раз ездили в самые удаленные воинские части в луганской области, переносили сотни кг продуктов, для военных в тех частях, которые блокируют сепаратисты и многое другое. Сегодня ей нужна помощь в поселении в Днепропетровске. Спасибо всем, кто не равнодушный. Мы делали и делаем что все что можем, и нам сами нужна ваша помощь и поддержка. Спасибо. Предложения можно в личку Лёше или мне.

Контакты для связи, если вы есть на ФБ: Алексей Бида - www.facebook.com/oleksii.bida
Сергей Глотов - www.facebook.com/sergey.glotov.9
Или пишите в умыло мне - я всё передам.

Перепост лишним не будет.)

URL записи

URL записи

16:43 

К югу от границы, на запад от солнца

Ночью все кошки страшные.
Иногда мне кажется - японские авторы пишут, запечатлевая не события, а чувства, которые они вызывают. Сюжет как инструмент, тебе рассказывают историю не для того, чтобы ты ее слушал, а чтобы слышал ("Старой столице" Кавабата Ясунари мне все хочется в качестве иллюстраций предложить набор горных пейзажей и фото с фестиваля, потому что ... ну вот такое оно). Мураками это ощущение вызывает очень явно, а этот роман - особенно. Тут как-то выразительно выделяются эти моменты, из которых составлена вся картина. Может, дело в том, как явственно очерчены роли Идзуми и Симамото.
Очень понравилось, даже без музыки. Но все равно надо будет поискать, конечно. Жаль, у меня не сохранились старые пластинки, дядя все давно увез.

@темы: книги

00:18 

Ночью все кошки страшные.
Я тут вдруг поняла занятное: если связывать сюжет "Сейлор Ви" и манги СМ, то есть вероятность того, что Венера знала, кто есть кто к моменту своего появления как "принцессы". Адонис ей выкладывает всю историю, только без имен - и про собственную любовь в прошлой жизни, и богатую личную жизнь самой Венеры) то есть, если она попутно вспоминает все сама, то валить Зойсайта, а потом - Кунсайта она идет, отлично понимая, что это не какие-то там случайные йомы ТК. Какая суровая сенши.
Вообще, Адонис у меня вызывает смутное желание ударить по голове, а потом по ней погладить (может, у меня приязнь к обиженным сюжетом?), потому что ведь получается - 14 актов СВ Минако ищет себе идеального принца, а когда наконец появляется Он, весь, так сказать, в сиянии (рассыпая цветы и конфеты), внезапно оказывается, что он ей совсем не нужен. И дело даже не в том, что Адонис работает на ТК, или она его не любит. Увы.
И еще недоброго на ночь: аниме часто ругают за филлерность и монстров дня. Но СВ состоит из монстров дня более чем на три четверти, а в манге СМ этими монстрами выступают полноценные для аниме персонажи (ведьмы 5, например); и что толку, что в набросках у них есть черты характера и биографии, если это никак не сказывается в сюжете манги: вышел, поугрожал, был уничтожен.
А теперь спать. Однозначно, спать.

@темы: опилки из моей головы, Sailor Moon

13:57 

Колба Эрленмейера

Ночью все кошки страшные.
Инопланетяне! Целый ящик маленьких инопланетян! Какое богатое хранилище.
В свободное время агент Малдер в качестве тренировок бегает на стадионе - да, в случае агента Малдера умение быстро бегать особенно важно.
И на том у меня закончился первый сезон.

@темы: кино

19:21 

X-files

Ночью все кошки страшные.
Из детства у меня осталось смутное впечатление, что сериал я смотрела (отдельные серии, наверное), но все равно идет как по-новой.
Скалли чудесная. Агент Малдер заставляет ожидать диктофон и Дайан. Интересно, он когда-нибудь пытался развить у себя сверхспособности, мм? Хотя бы ложки гнуть.
Самый классный, наверное, момент в первых сериях - хранилище улик и полдесятка аналогичных найденной инопланетных колбочек.
Еще диалог в серии про космос - как чудесно звучит из уст Малдера заявление о том, что проект могут пытаться сорвать какие-то психи, убежденные, что правительство все скрывает.

@темы: кино

21:52 

Ночью все кошки страшные.
Наткнулась на фикбуке на очередной текст с Серенити, тираншей и угнетательницей, хотела было написать пост про то, как это огорчительно - просмотреть все пять сезонов и не догадываться об истинном положении вещей. Потом пролистнула еще один огорчительный фанфик (на фикбуке они вообще почти все - одно сплошное огорчение), в котором Серенити (видимо, еще прежняя, которая Селена) морально угнетала землян, используя в качестве двойника-телохранительницы своей юной дочери юного сына Кунсайта и Берилл - Зойсайта. Тут мне стало хорошо и все понятно, и я даже прониклась идеей злой Серенити. На самом деле это Зойсайт! Я бы хотела написать, что их злодейски перепутали в роддоме, но, к сожалению, как раз там это по определенным причинам было невозможно. Вероятно, их перепутали позже, и возможно, это даже был заговор.
Мораль, как обычно - не читайте перед завтраком советских газет(с).

@темы: опилки из моей головы, Sailor Moon

10:37 

Otogizoushi

Ночью все кошки страшные.
Не знаю, что писать в отзыве:laugh: Просто прекрасная вещь, очень ровная, немного меланхоличная, мистическая, не могу сказать даже, какая часть мне больше понравилась - про Хейан или современность и городские легенды. Это совсем разные по атмосфере, ритму, линейности сюжета части, но при этом их как-то не разделишь, даже несмотря на то, что и сами персонажи изменились после перерождения. Отдельно доставляет то, как дивно меняется Хикару - от самурая и в обычную японскую школьницу(с), даже тембр голоса повышается, вообще, различия и сходство персонажей во второй части с первой сами по себе радость.
И еще это аниме просто красивое.
А, еще до меня теперь дошло, что речевки Сейлор Мун и команды перед врагом - это же действительно жест благородства! Где-то после того, как Цуна толкнул речь про себя и меч в третий раз. Об этом уже раньше кто-то упоминал, но тут на наглядном примере:laugh:

@темы: аниме

11:04 

Ночью все кошки страшные.
Pandora Hearts 93
Какая хорошая глава. Рейма я и так люблю, а тут он совсем прекрасен.
Забавно, в прошлой главе мелькало что-то такое, какая-то фраза, что у меня осталось впечатление, что источником "воспоминаний" см. название глав, может быть Эхо. Игра слов вышла бы милая, да.

@темы: Pandora Hearts

Чайник

главная