15:54 

Самурай Чамплу по-прежнему

Ночью все кошки страшные.
Муген и "но" - это прям как я учу японский, интересно, его скоро просветят насчет кандзи, бггг? Он молодец, конечно, но это была еще только хирагана!
Интересно, что у Дзина есть еще какие-то неразорванные связи с другими людьми, я даже ожидала, что ему предоставится возможность осесть где-нибудь в школе в качестве учителя. Но нет. Да и слухи о нем очень уж широко разошлись.
Серия про квартал красных фонарей и ниндзя тоже прекрасна, Яцуха под стать Мугену, у этой истории явно будет продолжение... когда-нибудь.
Детали по-прежнему пепелят - кайкэн в розовых лакированных ножнах с брелоками, строители-реперы (черт, я думала, они имеют в виду Дзина!), граффити и кирпичная стена в качестве рисунка кимоно. А какие рисунки на хаори у девушек в борделе:lol:
Вообще я поняла, что оно мне еще все здорово напоминает - Гинтаму, конечно, только в Гинтаме помимо общего градуса повыше (вот где горели поля марихуаны) еще и четвертую стену продали на слом.

@темы: аниме, Самурай Чамплу

12:06 

Ночью все кошки страшные.
Между тем, мы все еще не раздали всех котят. Утром котята будят меня тайским массажем - топчась по мне ногами. Иногда им бывает любопытно выковырять лимон из горшка - эй, кошки точно могут жевать лимон, они разве не недолюбливают его запах? Или столкнуть горшок с подоконника и смотреть ему вслед этим чистым детским взглядом. Еще они считают, что я дерево, что об меня можно точить когти и забираться по мне на стол. А ведь это девочки, между прочим, они тихие.
Обычно я пишу о котятах, когда у меня хандра. Я очень плохо переношу то состояние, когда от меня чего-то ожидают, особенно, когда ожидают чего-то на уровне выше... низкого))

@темы: жизнь-будни

23:49 

Продолжая предыдущий пост

Ночью все кошки страшные.
Это моя автобиография, она еще не окончена (с).
В следующий раз они закладут в ломбарде самого Дзина.
Блин, оно прекрасно каждой серией, хотя горящие поля марихуаны и рыжий европеец все равно были несколько чересчур. Какая досада, что всего 26 серий, это как откусывать от торта по кусочку.

@темы: Самурай Чамплу, аниме

14:51 

Самурай Чамплу

Ночью все кошки страшные.
Так ржать нельзя, у меня уже щеки болят :lol: и это не то чтобы юмор - просто оно все такое невозможно вдохновенно-упоротое.
Да, это как бы кино про самураев(с), но ощущение, что после "Бибопа" просто слегка подмели сцену и поменяли декорации. Реальность местами трещит по швам (мелкие детали вроде очков сами цепляются), ритм можно отстукивать пальцами, и это явно не классика. Вообще по швам трещат все условности, начиная от графики.
Пять серий отсмотрела, испытываю сильное желание пересмотреть с начала.
Ван Гог и подсолнухи, ааа.

@темы: Самурай Чамплу, аниме

23:41 

Тигрокролик

Ночью все кошки страшные.
В истории про Ская и робота при всей нелепости есть что-то очень трогательное. Особенно когда он приходит с букетом к фонтану, а там никого. И фонтан этот так, блин, символизирует :laugh:
Быт героев и корыстные спонсоры, а уж суд с вынесением приговора за нанесенный ущерб - это все местами такое милое и жизненное. Даже досадно немного, что потом от маленьких бытовых историй фокус смещается на главзло и месть. Конечно, какая же история про героев без главзла, но все-таки...
На самом деле из Агнес тоже вышло бы отличное главзло. Блин, она ведет свою передачу как из военного штаба :laugh:

@темы: аниме

13:51 

Тигр и Кролик по-прежнему

Ночью все кошки страшные.
Мне кажется, или мальчик Ваня на самом деле анимешник?))
Вообще, помимо главных героев - остальные тоже очаровательные, а Скай еще и такой правильный воин света)

@темы: аниме

11:54 

Тигр и Кролик

Ночью все кошки страшные.
Да, оно именно такое, как я и ожидала после аннотации, хотя реклама все равно доставляет. Техник, какой у этой фирмы техник))
Тигр такое солнышко :laugh:

@темы: аниме

00:51 

Aldnoah.Zero

Ночью все кошки страшные.
От аннотации на world-art так ощутимо веяло Войной Троицы, что удержаться было, конечно, нельзя) Но на этом сходство с Ториблой кончается, а принцесса даже не ры... Хотя стоп, под маскировкой она как раз рыжая)
Очень бодрое меха. Это и достоинство, и недостаток: 12 серий пролетают незаметно, и каждая цепляет концовкой (особенно финальная, да), новыми вопросами, события переходят от одного к другому почти без перерыва. Такое аниме, заточенное под выпуск онгоингом)
Но это и минус, потому что далеко не все события из разряда вотэтоповорот(с) действительно сыграли важную роль в истории. И в бодром изложении часть персонажей так и осталась не очень выразительным фоном (большинство марсиан-противников вообще на редкость типичные высокомерные злодеи, только что не хохочут зловеще), а часть вопросов - без ответов. Ощущение, что это всего лишь половина сезона - непонятно, есть ли подвох с Альдноа, что там с профессором Троярдом. Впрочем, судя по концу, это как раз и есть половина сезона, и вторая половина явно будет завязана на Слейна. Надеюсь, там появится и то, чего я так и не дождалась в первой - завязка у всей этой истории очень уж незамысловатая. И эй, до чего же эти школьники отходчивые))
Главный герой, тем не менее, прекрасен в своей хладнокровности, особенно мне нравится сцена из начальных серий, когда город спешно эвакуируется, а он на кухне возится с омлетом. И семейные отношения с сестрой у него тоже очень теплые и эмоциональные, бггг.

@темы: аниме

22:38 

Sailor Moon Crystal 08

Ночью все кошки страшные.
Промотала половину серии, сил нет смотреть на Главный Пейринг в новой романтической трактовке (с). Теперь чувствую себя не тру-фаном :lol: :facepalm:
До следующей серии еще три недели - за это время можно успеть бросить смотреть онгоинг и снова передумать. Вообще как-то печально. Хотя старое аниме никуда не делось, конечно.

@темы: Sailor Moon

14:01 

Black Butler: the book of circus

Ночью все кошки страшные.
Я совсем забыла, как они любят Себастьяна и фансервис :laugh: Мальчик! Ты точно мальчик? (с)
Жаль, мангу я совсем не помню, некоторые моменты в ней точно были сильнее. Но по сравнению со вторым сезоном мне этот все равно больше нравится.

@темы: аниме

22:44 

Ночью все кошки страшные.
Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto закончилось.
Нет, первая половина мне все равно больше нравится, несмотря на Хиджикату, который как будто должен был бы окупить все (Хиджикату можно выносить в отдельный пункт), во второй стало больше мистики и меньше театра; так и должно было быть, конечно, раз действие перешло к главной пьесе, но транформации Горёкаку все равно поражают в мозг. Чем не "Утена", ну. Но при этом "падение декораций" очень красивое :heart:
Кэмпфер, простите, Соутецу все-таки выдает себя на фразе про очищенный огнем мир)) Фраза про Такасуги в последней серии как-то не очень понятно звучит - то ли Голова раньше была у Такасуги, то ли Соутецу поспособствовал его смерти? Какой-то нечеткий перевод, непонятно.
Монахи верны себе и кулинарии.
Тэцу очень трогательный)
Сакамото, как обычно, прекрасней всех даже мертвый.

@темы: аниме

00:06 

Драбблик

Ночью все кошки страшные.
Почему я не вешаю фанфики у себя в дневник, м? Нет, логично, конечно, вешать их на отдельный сайт списком, но как-то тут пусто получается.
Из игрового по заявке анона с аск.фм, который хотел что-нибудь по пейрингу, мне нравится, как получилось.
"Сейлор Мун", Макото/Мотоки, гет, детский рейтинг, чай, еда, зонтики, грязные носки и тому подобное, что вижу, о том и пою (с).
Предупреждения: здесь был роковой семпай!

читать дальше

@темы: фанфик, Sailor Moon

15:43 

Ночью все кошки страшные.
Флешмоб "Десять фактов из разряда "% я % и...".
Правила: сообщить десять фактов о себе и доставшейся тематике; осалить пятерых своих ПЧ.
Я тоже по желанию - если хотите получить тему, отмечайтесь в комментариях)
От Usagi Chiba
Соня и осень.
1. Комары пропадают, счастье!
2. Время черного чая и варенья из тыквы) не то чтобы я его очень любила, просто надо же с ней что-то делать, в обычном виде она уже в нас не лезет. По-моему, никогда у нас больше ничего не расло, кроме тыквы и топинамбура.
3. Мне больше не надо ходить в школу! Аааа! Да, уже шесть лет, но...
4. Консервация, оказывается, довольно занимательная штука, у меня половина кладовки занята уже. Интересно, а это хоть можно будет потом есть?
5. Люблю дожди)
6. Но не люблю насморк. Я не простуживаюсь в последнее время, но все время шмыгаю носом.
7. Меня нельзя заставить носить шапку. В последней подаренной шапке (это был такой тонкий намек, да) я становлюсь похожа на грибочек.
8. Все вокруг такое яркое. Я все порываюсь рисовать хризантемы, но эти порывы обычно заканчиваются букетами на столе.
9. Пироги с яблоками. что-то осень у меня прочно связана с едой :laugh:
10. Кажется, это мое любимое время года)

@темы: флэшмоб

13:30 

Бывает, да)

Ночью все кошки страшные.
Мой мотиватор на сегодня

Нужна большая смелость, чтобы открыть кому-то свою мечту.


Эрма Бомбек, писатель-юморист

Получи свой мотиватор

@темы: тесты

14:59 

Красота какая *_*

Ночью все кошки страшные.
07.10.2014 в 13:12
Пишет Devona_Shade:

07.10.2014 в 13:13
Пишет Птица синица:

Ищу заказчиков и покупателей на авторский батик
Раз уже трижды до меня докатился этот перепост, нужно, наверное, обозначить себя и мне как-то.
Автор вещей по ссылке ниже - я. Мои друзья взялись мне помочь с информационной поддержкой и продажами (потому что сама я сейчас на это не способна по техническим причинам - живу без компа - и психологическим - без мозгов и каких-либо сил) - за что им огромное спасибо! Все свежепоявившиеся страницы в интернете с моими работами - их рук дело.))
От себя могу добавить, что готова выполнить на заказ любую вещь, из тех, что по ссылкам ( это не будет копией, потому что копия в батике невозможна даже автором - это будет совсем иная реплика работы, так что эксклюзив обеспечен), к тому же со мной можно обговорить все детали - начиная от желаемых мотивов, заканчивая цветовой гаммой.
В данный момент я крайне нуждаюсь в деньгах (вы все в курсе моей ситуации), а значит в возможности эти деньги заработать, а потому буду благодарна за распространение данной информации!

Lady Sotofa:
В mesange store можно заказать себе красочный и воздушный подарок. Ткани расписывает моя знакомая Птица, замечательная художница. Она делает совершенно волшебные уникальные вещи.
Если вам понравилось, сделайте, пожалуйста, перепост!
Еще для удобства есть страница в Контакте - vk.com/mesangestore


Например:

Загадочный ночной шарфик из натурального шифона с волшебной опцией: располагает к своему носителю всех окрестных котов.



Ночная улица, шарф.
Натуральный шёлк-шифон, размер 50 х 140 см.
3800 р. / 1250 грн.

+2 фото




URL записи

URL записи

20:24 

ыыыы

Ночью все кошки страшные.

взято отсюда, там еще есть прекрасное - совершенно в духе старого аниме, все такие милые.

@темы: Sailor Moon

23:09 

что вы будете делать, когда закончится чистая посуда(с)

Ночью все кошки страшные.
Интересно, если купить френч-пресс, это спасет меня от ряда чашек с выдохшейся заваркой возле раковины, мм? Его же тоже нужно будет мыть, а у некоторых полочка еще и разными чаями забита.

@темы: Соня и другие сони, жизнь-будни

00:22 

По-прежнему Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto

Ночью все кошки страшные.
Все было так хорошо: монахи и их кулинарные пристрастия, Окита (это сплошная боль, что тут еще напишешь), таю (чудесная женщина), О-Рё (еще одна чудесная женщина), Сакамото (забавно, я поначалу думала, что все более-менее важные флэшбеки и экскурс в историю будут ставиться театром - все-таки действие происходит как бы на окраине событий).
И тут вдруг появилась бравая британская команда. Они, блин, как из другого аниме сбежали. Японская команда тоже была как из файтинга, но на общем театральном фоне они терялись.
Тем не менее, остальное все еще прекрасно, а впереди север :heart:

@темы: аниме

21:47 

Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto

Ночью все кошки страшные.
Между прочим, отличная вещь - я пока отсмотрела только десять серий, и если поначалу мне было просто любопытно, что делает Исаак Кемпфер в реалиях Бакумацу (конечно, поначалу он делает вид, что он - простой деятель искусства, но недолго), то втянуться было очень просто уже к концу первой серии. Правда, все время приходится лезть за исторической справкой.
Фишка с театром совершенно очаровательна - как действие переходит со сцены в реальность, как труппа ставит историю своей мести, дополняя ее новыми деталями, как все это постепенно оказывается еще одной пьесой, поставленной кем-то еще - есть тут и мистика, но она совсем не мешает.
Сакамото, тут есть Сакамото, йее)

@темы: аниме

15:44 

Cowboy Bebop

Ночью все кошки страшные.
Некоторые вещи полезно пересматривать - я раньше не обращала внимания на то, как здорово сочетаются жанры, сюжеты серий и характеры персонажей, а это, между прочим, написано в аннотации :laugh:
Невозможно люблю такие истории. Даже то, как все заканчивается, ложится в ритм, в конце концов, все началось с историй, которые, казалось бы, тоже закончились.
Больше всего по-прежнему торкает с конца 24 серии - когда Фэй рисует на развалинах очертания своего дома, Эд (Жозефина!!) уходит с корабля, а эти сидят и давятся вареными яйцами.

Прослушать или скачать Cowboy Bebop The Real Folk Blues бесплатно на Простоплеер

@темы: аниме

Чайник

главная