23:26 

Работа по специальности

Кенида стала Кенеем
«Я не могу быть твоей женой, я мужчина! — У каждого свои недостатки.» ©
Всем ночи!
Вопрос (пока теоретический) - кем может работать человек с дипломом учителя биологии кроме собственно учителя биологии?
Разумеется, я не имею в виду всяких дворников/продавцов/операторов колл-центров и так далее, а говорю про то, что будет хотя бы частично считаться работой по профессии (как у учителя-русака - работа журналистом).

@темы: Профессии, Высшее образование

22:47 

=Т_-_Т=

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
Эх, никуда нам, видимо, не деться...
Товарищи, потыкайте, а? :beg:

Вопрос: Лучи здоровья Пани Зосе!!!
1. *интенсивное излучение* 
1  (100%)
Всего: 1

@темы: кто сказал мяу?

19:21 

"Slaves to Darkness" by John French

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Пертурабо должен доставить одемонпринцевшегося Ангрона и его легион на Улланор, для общего сбора войск Хоруса, и для этого ему нужно его хорошенько отдубасить.

Пертурабо: Одну минуту, пожалуйста.

*гуглит в инфопланшете "Топ 10 оскорблений Пожирателей Миров и их примарха"*

Пертурабо: ТЫ РАБ И ВСЕГДА БЫЛ РАБОМ!

@темы: книги, катто, WH40k

19:18 

Вопрос про дет.дом

Венга
Последнее время на работе иногда читаю яндекс-дзен, и часто сталкиваюсь там с историями в духе "отказалась от ребенка в роддоме и ушла свободная" с различными концовками или "отобрали детей у неадекватной женщины", и каждый раз меня удивляет этот момент пр свободу ушедшей роженицы/женщины. Я где-то читала, что если родители отказываются от ребенка и помещают его в дет. дом, то они становятся обязаны платить государству алименты на него в размере определенной суммы, и ни о какой свободе речь не идет.
При этом, как пишется в законе,
Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.
В связи с чем возникло еще 2 вопроса
а) Если родители и правда должны платить, то - ну мать не перепутаешь, это понятно. Но как быть с отцом? Например залетела девушка, отдала в детский дом, ее обязали платить. Отца ребенка она называет, но признавать и платить он отказывается, могут ли ему в недобровольным порядке сделать тест на отцовство?
б) В некоторых рассказах фигурируют персонажи типа казашек/узбечек/и других приезжих в таком ключе, что рожают, отказываются, и, свободные как птицы, улетают домой. Это авторы таких статеек идиоты, или и правда в каких-то случаях (иностранные гражданки) нет обязанности платить?

@темы: Человек, Закон

19:06 

Бегущий по лезвию и Бегущий по лезвию 2049

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Давным-давно смотрел я аниме-мувик Армитаж 3: Полиматрица, который как я сейчас уже знаю был компиляцией четырёхсерийной OVA в стиле киберпанка.

Флешфорвард в 2018-ый, в котором я вместе со Star-stealing Rogue смотрю обоих Бегущих по лезвию, и понимаю что Армитаж взяла из первого более чем всё :D

Первый Бегущий по лезвию нетороплив и основателен, берёт атмосферой, экшна как такового нет, Харрисон Форд смотрится именно как тов. Декарт а не Хан Соло или доктор Джонс. Рутгер Хауэр потрясен и одновременно ужасен в положительном смысле этого слова. Поскольку смотрели мы так называемую "полную версию", применённый в нём художественный приём "показывай - не рассказывай"сыграл на все сто процентов и всё было более-менее без каких-либо инфодампов.

Так что когда начали смотреть второй фильм, я про себя думал, что он ну никак не сможет передать ту же самою атмосферу что и первый, но блин, при просмотре казалось, что разница только в качестве изображения и цветовой гамме - настолько 2049-му удалось передать дух и атмосферу оригинала. И вроде бы даже и темы одни и те же, только поданы под разными углами и замаскированы внезапными поворотами сюжета. И Джаредом Лето. Why.

Мне понравилось.

@темы: фильмы, аниме, ПЧ

19:05 

Как я мог забыть

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
17:59 

Satsuriku no Tenshi - 06-07, Hataraku Saibou - 06-07 и MHA - 56-57

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
I. Satsuriku no Tenshi вновь атаковал своей игровой механикой. Только наша парочка явных и неявных психопатов разобрались с тюремщицей и поднялись на этаж священника, Зак перестал строить из себя терминатора и начал истекать кровью в больших количествах.
Поиски хоть чего-нибудь, что позволит Заку не скопытится раньше времени приводят Рейчел к обильным глюкам и священнику, которые эти самые глюки и вызывает с помощью непонятного фиолетового газа. Священник не спешит выносить приговор, и говорит Рейчел, что если она хочет найти медикаменты и материалы для перевязки Зака, то ей нужно спуститься на уровень больнички, через уже пройденные уровни тюрьмы и кладбища, попутно проходя его тесты. Зак же, ко всему прочему, просит захватить памятный ножик с его уровня, если уж она идёт вниз

А я-то думал, что они будут делать в оставшихся сериях, если уже перебили практически всех боссов, мелькавших в опенинге :D

II. Hataraku Saibou атакует детским садиком для эритроцитов и раковыми клетками. Кавайность первого для меня превалирует над трагизмом ситуации вторых, но эти «х_х» в глазах побеждённых клеток просто потрясающи )))

III. My Hero Academia в 56-ой серии завершает отборочный этап теста, а в 57-ом начинаются тестовые задания в рамках спасательных операций. И в том, и другом присутствуют филлерные элементы раскрывающие характер и демонстрирующие действия главных и второстепенных персонажей, но сделано это на основе уже имеющегося в манге материала, потому ощущения от них в отличии от 55 серии – сугубо положительные. Зато следующий эпизод будет полностью посвящён новому аниме-контенту, то оставляет аниматорам на завершение сезона по манге всего лишь пять серий. Хмм.

И да, Гэнг Орка – рулит :D


@темы: сериалы, пикспам, манга, игры, аниме, My Hero Academia

16:55 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
:depress:
Кисявыч опять тошнится... Вся квартира в кучках, киса голодная и грустная (
Если завтра опять - опять потащим к врачу.

@темы: кто сказал мяу?

07:06 

Кодзендзи

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
В библиотеке Кодзендзи между словарем Дарани и книгой "Что такое буддизм?" стоит "Гарри Поттер и философский камень". Типа тоже религиозная литература.

А вот из вчерашней беседы:
- Что-то в последнее время расхворалась я совсем, - говорит восьмидесятилетняя Кикути-сан, - думаю, может, я что-нибудь не так делаю? Может, это какой-нибудь знак или наказание?
- Болеть - это нормально. Все болеют, - отвечает Эйку.
- Неправда, не все, - не соглашается Кикути.
- Ага, сначала они не болеют, а потом за ними о-мукаэ приходит раньше времени (о-мукаэ - это эвфемизм для смерти, типа духи предков пришли встретить), - смеется Эйку.
- А вот мне рассказали, что есть такая мико, - не сдается Кикути, - ей уже девяносто семь лет, а она никогда в жизни не болела.
Эйку, резко посерьезнев, говорит:
- Поверьте моему опыту, Кикути-сан, она всем говорит, что не болеет, а вечером дома пьет таблетки горстями.
На этом животрепещущий разговор был закончен.

00:40 

Мыльная опера!АУ

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Посвящается нелепому фанфику с фикбука, в котором Усаги рассталась с Мамору и оказалась на свидании с Сейей, не прилагая ни малейших усилий к этому. Её просто физически перетаскивали туда-сюда другие персонажи, и у неё было очень мало реплик.
Итак. Некая альтернативная реальность, в которой все обязательно должны пожениться в юном возрасте. Усаги выдают замуж за Сейю, а она безответно влюблена в красивого молодого недоступного миллионера Мамору. Он недоступен, потому что у него есть жена — красивая, юная и хрупкая Хотару. Хотару вышла за него замуж после смерти своего отца, чтобы сбежать из-под опеки злой мачехи Каоринайт. Так что теперь они с Мамору владеют половиной его баснословных богатств и красиво живут в особняке.
На самом деле Мамору — потерянный в детстве родной брат Хотару. Последний раз он видел её во младенчестве и после свадьбы узнал по родинке на левой ягодице. К сожалению, он так качественно потерялся в детстве, что не может доказать своё с ней родство и получить над ней опеку как брат, а если Каоринайт докажет, что он неверный муж, то отсудит Хотару обратно себе. Так что с Усаги у него очень тайный роман в виде Такседо.

@темы: Сейлор Мун

23:29 

Растение

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Люди, что это за инопланетная форма жизни растение? Оно зохава захватит мир? Или у нас есть шанс? :mosk: :crzfan:

читать дальше

Ответ: это лаконос ягодный

@темы: Биология, Природа

22:24 

^____^

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
21:40 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
17:39 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Вырубалась уже в двенадцать ночи, но почему-то тупила до трёх, в итоге пришлось есть и много чего пришлось, в итоге легла часов в семь.
То есть я с треском провалила очень хороший шанс наладить режим.
Сама не знаю, почему я так поступила.

@темы: Мяу-мяу

13:34 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
Внезапно приснился кусок из древнего-древнего сна (тот кусочек, где набережная, магазинчики и "Записывайтесь в нашу секту!")))
До того места во сне я, правда, не добралась, но я вспомнила, где всё это, как всё там выглядит, и пошла в ту сторону *___*

@темы: Zzzzz.....

11:45 

Многокомпонентные блюда

Darya_Who
Only in silence the word (c)
Друзья, кто может подсказать такую вещь, как максимально легкое в готовке многокомпонентное блюдо?
Самое очевидное - это конечно салат из свежего (чтоб не варить)
А что еще бывает? Может, есть какойто жанр "ирландского рагу"? И вооьще, какие есть тут стратегии?
Организм внезапно просит, а привычное "кусок мяса и огурец" за еду перестали считаться...

Еще интересно, какие национальные блюда (любых сьран) максимально многокомпонентные??

@темы: Продукты питания

07:20 

lock Доступ к записи ограничен

Usagi Chiba
Йа оданго!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:34 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Всё же я не выспалась, и это стало ясно уже через полтора часа. Сходила в поход по магазинам, купила мяса, лука и морковки и что-то вполне съедобное из этого изобразила. Но на записаться к окулисту меня уже не хватило.

@темы: Мяу-мяу

23:05 

lock Доступ к записи ограничен

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:01 

Энджил_Ясако

Чайник

главная